로그인

검색



크기변환_IMG_2787.JPG


햄버거 가게에서 해시버거를 먹어본 적은 없는데 햄버거 가게에 붙어있는 해시브라운 버거 포스터의 사진에 끌려서 해시브라운 버거를 만들었다.



사용한 재료는


햄버거번 2개

허니갈릭마요 적당량

케찹 적당량


다진소고기 (불고깃감 손으로 다진 것) 200그램

스테이크 시즈닝

소금, 후추


슬라이스체다치즈 2장

베이컨 4장

냉동 해시브라운 2개


양상추 2줌

토마토 1개

양파 1개


허니갈릭마요는

마요네즈 2스푼, 꿀 1스푼, 디종머스타드 1티스푼, 다진마늘 1티스푼으로 만들었다.


햄버거번과 해시브라운은 코스트코에서 산 것을 사용했고 슬라이스치즈는 체다치즈함량이 80%인 것을 골라서 사용했다.




소고기는 얇게 썰린 불고기용으로 사서 칼로 곱게 다졌다. 불고기용 고기가 두꺼우면 샤브샤브용을 사용하면 적당하다

손바닥에 얹은 다음 다른 손바닥으로 누르고 돌려가면서 엄지손가락으로 가장자리의 모양을 잡아 소금, 후추 스테이크시즈닝을 뿌렸다. 


크기변환_IMG_1721.JPG    크기변환_DSC08272.JPG  

 


양상추는 깨끗하게 씻어서 샐러드스피너로 물기를 빼고 키친타올에 올려서 물기를 빼면서 구겨두었다.

바로 먹을 햄버거에 양상추를 꾸깃꾸깃하게 구겨서 넣으면 양상추가 더 많이 들어간다.

양파와 토마토도 얇게 썰고 피클은 곁들여 먹을 수 있게 준비했다.


크기변환_DSC08898.JPG




베이컨은 노릇노릇하게 굽고 키친타올로 눌러 기름을 제거했다.


크기변환_IMG_2751.JPG   크기변환_IMG_2754.JPG 




해시브라운은 냉동실에서 꺼내서 바로 기름에 넣어 노릇노릇하도록 튀긴 다음 식힘망에 얹어서 기름을 뺐다.


크기변환_IMG_2752.JPG



달군 팬에 패티를 촥 하고 놓아서 앞뒤로 노릇노릇하게 굽고 불을 끈 다음 패티에 치즈를 얹어서 패티의 열로 치즈를 살짝 녹였다.


크기변환_IMG_2757.JPG     크기변환_IMG_2758.JPG




햄버거번은 마른 팬에 약간 굽고 미지근하게 식혀서 각각 허니갈릭마요네즈를 발랐다.


재료 준비만 하고나면 나머지는 차곡차곡 쌓는거니까 꽤 재미있다.


크기변환_IMG_2759.JPG     크기변환_IMG_2760.JPG



햄버거번에 패티+치즈, 베이컨, 해시브라운, 케찹, 양파, 토마토, 양상추를 차례대로 쌓은 다음 햄버거 번을 덮어서 완성.



크기변환_IMG_2761.JPG





크기변환_IMG_2765.JPG




크기변환_IMG_2772.JPG




크기변환_IMG_2787.JPG



손으로 다진 햄버거 패티가 부드럽게 부서지고 해시브라운이 고소하게 잘 어울렸다.

모자란 것 없이 꽉 채운 햄버거라 배부르고 맛있게 잘 먹었다.



  • 푸른나비 2017.04.28 23:26

    헉 이 시간에...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 대박 맛있어 보여요... 윤정님은 항상 뚝딱뚝딱 하시는 느낌이라 쉬워보이는데 제가 따라하다보면 주방이 난장판이 되어서 시도는 못 하겠지만... 야채도 푸릇푸릇하고 패티며 치즈며 베이컨에 해시브라운까지 완벽하게 맛있어 보이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 이윤정 2017.04.30 23:35
    저도 하다보면 주방이 정신없는데 사진을 안찍어서 안보이는거에요ㅎㅎ 그나마 치우고 씻어가면서 만드는데도 말입니다ㅎㅎ
    요즘 양상추도 싸고 토마토나 양파도 맛있어서 햄버거 제철이에요ㅎㅎㅎ 제철에 맛있는 햄버거 많이 드세요^^
  • 레드지아 2017.05.04 10:00

    아아아아아아아아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    저는 햄버거 엄청 좋아하거든요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    윤정님이 만드신 햄버거라면 한달 내내 먹어도 안질릴거 같아요!!!!!!!!!! ^^

  • 이윤정 2017.05.04 23:09
    저도 햄버거 엄청 좋아하는데 코스트코 햄버거번을 냉동실에 늘 넣어두니까 냉동실이 비좁은게 불편해요^^;
    한달내내면 질리실지도 몰라요ㅎㅎㅎㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
330 이탈리아 노르마 펜네, Penne alla Norma 4 file 이윤정 2015.05.01 3749
329 남미 텍스멕스 맥앤치즈, Tex Max Mac and Cheese, 마카로니 앤 치즈 file 이윤정 2014.02.26 3769
328 북미 영국 바지락 클램차우더, clam chowder file 이윤정 2014.08.26 3779
327 이탈리아 전복파스타 file 이윤정 2013.08.14 3792
326 북미 영국 버팔로윙, 어니언링 file 이윤정 2014.11.29 3797
325 이탈리아 홍합 크림 링귀네 7 file 이윤정 2015.02.20 3814
324 이탈리아 살라미 토마토 파스타 4 file 이윤정 2020.07.27 3819
323 이탈리아 치킨 파마산 file 이윤정 2014.10.29 3820
322 이탈리아 고르곤졸라 크림 파스타 4 file 이윤정 2019.04.26 3837
321 남미 컬리플라워 체다치즈 수프, 크림수프 2 file 이윤정 2014.05.22 3841
320 양식 일반 햄에그샌드위치, BLT샌드위치 file 이윤정 2013.10.30 3842
319 양식 일반 리코타치즈 샐러드, Insalata di ricotta con vinaigrette file 이윤정 2014.06.10 3856
318 이탈리아 소갈비로 오소부코, ossobuco 3 file 이윤정 2014.06.07 3881
317 남미 타코피자 file 이윤정 2014.09.11 3891
316 이탈리아 볼로네제 파파르델레, 볼로네즈 소스, 라구소스 4 file 이윤정 2013.04.10 3895
315 유럽 크로크무슈 file 이윤정 2013.03.11 3900
314 프랑스 햄치즈 수플레 file 이윤정 2014.10.10 3905
313 이탈리아 베이컨 크림파스타, 콘낄리에 conchiglie con panna file 이윤정 2013.07.13 3927
312 양식 일반 카페 드 파리 버터 cafe de paris butter 4 file 이윤정 2021.12.13 3949
311 양식 일반 불고기버거 2 file 이윤정 2018.03.02 3950
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21