로그인

검색



크기변환_DSC04977.JPG


가지와 생크림, 파르마산치즈로 달큰하고 고소한 가지크림파스타.




사용한 재료는


파스타 200그램


가지 큰 것 2개

소금 약간

엑스트라버진 올리브오일 적당량


엑스트라버진 올리브오일 적당량

다진마늘 0.5스푼

생크림 300미리

우유 50미리

오레가노, 타임, 코리앤더, 넛맥, 후추 약간씩

파르마산치즈 갈아서 약 1컵


파스타 삶은 물이나 우유 약간(필요시)



추가재료로

방울토마토 1줌

바질 약간

쪽파 약간


방울토마토와 바질은 생략했고, 취향에 따라 페페론치노를 2~3개 부숴 넣어서 약간 매콤하게 만들어도 좋다.




먼저 가지는 양 끝을 잘라내고 껍질을 벗겨서 도톰하게 썰고 바닥에 소금을 조금 뿌린다음 착착 놓아서 소금을 조금식 뿌려 수분과 쓴기를 뺐다.


크림소스에 넣을 가지의 양이 많기 때문에 소금을 넉넉하게 뿌려서 수분을 빼면 크림소스가 짜게 완성된다.

그래서 소금을 평소보다 적게 뿌려서 치킨타올로 수분을 닦아냈는데 
이 때 소금을 뿌린 양이 있기 때문에 마지막에 크림소스는 맛을 한 번 본 다음 간이 부족할 때만 파마산치즈로 간을 해서 짜지 않게 완성하면 적당하다.

크기변환_DSC04959.JPG     크기변환_DSC04960.JPG 



올리브오일을 팬에 두르고 가지를 굽는데 가지가 기름을 많이 먹으니까 부족하면 조금씩 더 뿌려가며 고소하도록 노릇노릇하게 구웠다.

구운 가지는 키친타올로 기름을 한 번 닦아냈다. 가지는 으깨기 쉽도록 키친타올로 감싸 눌러서 흐들흐들하게 해두었다.


크기변환_DSC04961.JPG     크기변환_DSC04962.JPG


크기변환_DSC04963.JPG     크기변환_DSC04964.JPG 



가지를 구우면서 파스타 삶을 물을 끓이는데 파스타 100그램당 물 1리터 이상, 소금 10그램을 넣어서 끓이고

취향에 맞는 파스타를 넣은 다음 파스타 타이머를 켜고 봉투에 적혀있는 시간만큼 삶았다. (알덴테를 좋아하면 -1분)



타이머가 6~7분정도 남으면 크림소스를 만들기 시작하는데

팬에 올리브오일을 두르고 다진마늘을 볶다가 구운가지를 넣고 적당히 으깬 다음 생크림을 붓고 생크림을 붓고 가지가 크림에 녹아나오도록 가지를 으깨가며 끓였다.

바질이나 방울토마토가 있으면 이 때 넣으면 적당하다.


크기변환_DSC04965.JPG     크기변환_DSC04966.JPG



여기에 오레가노, 타임, 코리앤더, 넛맥, 후추 약간씩을 넣어 맛을 더한 다음 파르마산치즈를 듬뿍 갈아서 넣었다.


크기변환_DSC04967.JPG     크기변환_DSC04968.JPG 


맛을 보고 치즈를 조금 더 추가했다.


크기변환_DSC04969.JPG    



소스가 너무 뻑뻑할 경우에는 일단 불을 잠깐 끄고 간을 봐서 짭짤하면 우유를 약간 붓고, 싱거우면 파스타 삶은 물을 약간 넣어서 소소의 농도와 간을 조절하면 적당하다.

여기에 파스타를 넣고 1~2분정도 한 번 더 볶아냈다.


크기변환_DSC04970.JPG 



접시에 담아 치즈를 조금 더 뿌리고 쪽파를 썰어서 뿌렸다.


크기변환_DSC04976.JPG 




크기변환_DSC04977.JPG


가지가 크림에 녹아나와 가지의 달큰한 맛과 생크림과 치즈의 고소한 맛이 잘 어울리는 파스타 한그릇이었다.





  • 윤상궁 2016.12.16 23:57

    잣이나 아몬드 페스토소스를 얹어도 맛날것 같아요~~~~ ^0^ 이 시간인데... 한국자 떠먹고싶어지네요... ㅠㅠ 

  • 이윤정 2016.12.18 22:58
    페스토를 올리면 더 맛있겠어요^^ 바질페스토를 만들어서 냉동해두었는데 생각도 못했네요ㅎㅎ 다음에는 꼭 올려봐야겠어요^^
  • 뽁이 2016.12.17 12:21

    헉 ㅋㅋㅋ 가지 + 크림 ...

    이것도 그냥 끝 ? 이네요 ㅋㅋㅋ 호호호

    빵 ...있으셨죠 ? ㅋㅋㅋ

    아 하긴 ! 숏파스타는 롱파스타보다 쏘오스 긁어먹기 ? 에

    편한거 같아요 ㅋㅋㅋ 저만 그런가 ㅋㅋㅋ

    주말이니 ! 저도 뭐 별식좀 먹어야겠어요 ㅋㅋㅋ

  • 이윤정 2016.12.18 22:59
    롱파스타를 더 좋아하는데 집에 왜 숏파스타가 이렇게 많은지 모르겠어요ㅎㅎ 살 때는 별 생각 없고 막ㅎㅎㅎ
    주말에 맛있는 것 많이 드셨죠? 곧 월요일ㅠㅠ 인데 사실 월요일에 더 잘 챙겨드셔야 하는거 아입니까^^ 뽁님 늘 맛있는 것 드시고 계시는 것 같은데ㅎㅎㅎㅎ
  • 레드지아 2016.12.26 14:49

    가지파스타인데 가지가 안보여서 의심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    껍질을 벗겨 으깨셨군요

    이렇게 하면 가지 별로 안좋아하는 사람들도 부담없이 잘 속여서 먹일수 있을거 같아요!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ(저희집 애들 ㅋㅋ)

  • 이윤정 2016.12.26 23:00
    의심이라니 너무 귀여우신거 아닙니까ㅎㅎㅎㅎㅎ
    가지 별로 안좋아하는 사람 = 애들이군요ㅎㅎ 확실히 애들은 전혀 모를거에요. 만드는 입장에서 근데 가지 굽기가 은근 귀찮긴 하지만요ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
130 이탈리아 마파크림 파스타, 쉐차안 쉬림프 파스타, 레시피 12 file 이윤정 2016.09.19 18551
129 베이킹 야채고로케, 고로케만들기, 고로케빵 레시피 8 file 이윤정 2016.10.04 44488
128 북미 영국 셰퍼즈파이, Shepherd's pie 8 file 이윤정 2016.10.06 6112
127 유럽 스페니쉬 오믈렛, 스패니시 오믈렛, Tortilla de Patatas 10 file 이윤정 2016.10.10 12943
126 북미 영국 피쉬앤칩스, 피시앤칩스, 타르타르소스 만들기 6 file 이윤정 2016.10.16 9660
125 북미 영국 치폴레 바베큐 버거, 소스 4 file 이윤정 2016.10.20 4628
124 유럽 치킨 빠에야 만들기 file 이윤정 2016.10.28 11963
123 남미 치킨 케사디야, 퀘사디야 8 file 이윤정 2016.11.02 5733
122 이탈리아 홍합 토마토 파스타, spaghetti alla arrabbiata e cozze 4 file 이윤정 2016.11.16 5598
121 유럽 스페인식 문어요리, 뽈뽀, pulpo a feira 16 file 이윤정 2016.11.22 63831
120 이탈리아 가지 파마산, Melanzane alla parmigiana 4 file 이윤정 2016.11.30 5142
119 이탈리아 봉골레 스파게티니 8 file 이윤정 2016.12.02 6644
118 새우 토마토 파스타 6 file 이윤정 2016.12.06 21414
» 이탈리아 가지크림 파스타, Pasta con Crema di Melanzane 6 file 이윤정 2016.12.16 26631
116 이탈리아 매콤한 토마토소스 해산물 파스타, pasta alla arrabiata frutti di mare 4 file 이윤정 2017.01.26 6614
115 양식 일반 안심스테이크, 구운마늘, 매시드포테이토, 쿠스쿠스 4 file 이윤정 2017.02.05 8725
114 프랑스 비프스튜 만들기, 만드는법, 레시피, 재료 7 file 이윤정 2017.02.22 26677
113 양식 일반 조개 된장 크림파스타 7 file 이윤정 2017.02.24 6127
112 북미 영국 치폴레 풀드포크 햄버거 2 file 이윤정 2017.03.23 9614
111 양식 일반 해시브라운버거, 해쉬 브라운 버거, 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2017.04.28 6354
목록
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 21 Next
/ 21