로그인

검색

 

 

2013/07/13

베이컨 크림파스타, 콘낄리에 conchiglie con panna

 

 

 

 

0.JPG

 

 

 

shell 이라는 뜻의 콘낄리에.

조개껍질 모양은 다 콘낄리에라 할 수 있는데 그 중에서도 겉면에 주름이 잡힌 것은 콘낄리에 리가테 라고 한다.

조개껍질 모양의 안쪽으로 패인 면에 소스가 듬뿍 묻거나 재료가 들어가서 토마토소스나 채소나 고기가 들어간 소스가 두루 잘 어울린다.

 

저녁을 이것 저것 많이 할 예정이었던 날이라 점심은 간단한 크림파스타로 정하고

냉장고에 재료를 보니 조금 남은 쪽파와 대파, 맛이 가기 직전의 양송이, 냉동실에 베이컨 등을 찾았다.

정해진 재료로 만든 것이 아니라 있는 재료로 최대한 맞춰서 만들었는데 파스타에 잘 어울리는 재료가 다 집에 있어서 다행이었다.

 

 

사용한 재료는 2인분으로

콘낄리에 200그램, 생크림 200미리, 베이컨 5줄, 대파와 쪽파 적당향, 양송이버섯 몇개,

후추, 이탈리안시즈닝, 소금, 파르마산치즈,

 

보통 생크림은 파스타와 동량이면 남는 것 없이 적당하다. 크림소스를 넉넉하게 하려면 파스타 양의 1.5배 이상 넣고 5분정도 졸이면 괜찮았다.

이탈리안시즈닝은 구성성분이 오레가노 마조람 타임 바질 로즈마리 세이지 인데 그 중에 있는 걸로 대충 조합하면 좋다.

재료 역시 있는 재료로 햄이나 양파, 마늘, 줄기콩이나 브로콜리, 시금치, 애호박, 완두콩 등을 편하게 응용할 수 있는데

나는 줄기콩, 브로콜리, 시금치, 애호박을 다 안좋아하니까 앞으로도 얘네를 넣은 파스타를 할 일은 거의 없을 듯....

 

 

 

크기변환_DSC07064.JPG     크기변환_DSC07065.JPG

 


크기변환_DSC07067.JPG     크기변환_DSC07068.JPG


크기변환_DSC07069.JPG    크기변환_DSC07066.JPG


크기변환_DSC07070.JPG     크기변환_DSC07071.JPG

 

 

 

파스타를 삶기 시작하면서 동시에 베이컨도 굽기 시작했다.

가위로 대충 잘라서 팬에 던져 넣고 노릇노릇하게 굽히면 양송이와 파를 넣고 노릇노릇 볶았다.

 

 

잘 볶은 베이컨, 파, 양송이에 크림을 붓고 팔팔 끓여서 농도를 더해준다.

단순하게 3분정도 끓이는 것 만으로도 적당한 농도가 되었다.

이탈리안 시즈닝과 후추를 넣고 조금 더 끓이다가 파스타를 넣었다.

 

바로 이어서 파르마산 치즈를 듬뿍 갈아 둔 것을 넣고 조금 더 조리했다.

간을 보니 짜지 않고 아주 약간 싱겁기는 하지만 적당한 정도의 간이었다.

베이컨과 파르마산 치즈가 짭짤하기 때문에 더 소금간을 하지는 않았다.

 

 

 


크기변환_DSC07072.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC07073.JPG


 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC07076.JPG



 

 

파르마산 치즈를 듬뿍 갈아서 올렸다,

튀는 재료 없이 무난하게 잘 어울리는 크림소스 파스타.

큰 고민 없이, 오랜 조리과정 없이 후딱 만들 수 있는 점이 가장 좋고 맛있었다.

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
30 버섯 크림소스 파르팔레 file 이윤정 2013.09.05 2384
29 이탈리아 오리엔탈드레싱 샐러드파스타 file 이윤정 2013.08.31 4973
28 이탈리아 기본 토마토소스, 아마트리치아나 file 이윤정 2013.08.15 8291
27 이탈리아 전복파스타 file 이윤정 2013.08.14 4036
26 이탈리아 방울 토마토 마리네이드, 브루스게타, 샐러드파스타 file 이윤정 2013.08.05 25952
25 이탈리아 프로슈토와 파프리카를 넣은 크림리조또, 리소토 file 이윤정 2013.07.26 2973
24 양식 일반 요거트딥, 요거트드레싱 file 이윤정 2013.07.14 7180
» 이탈리아 베이컨 크림파스타, 콘낄리에 conchiglie con panna file 이윤정 2013.07.13 4226
22 이탈리아 알리오 올리오 파스타, Aglio e olio 2 file 이윤정 2013.07.12 9301
21 쿠스쿠스를 곁들인 안심스테이크 file 이윤정 2013.06.30 1563
20 양식 일반 스테이크, 스테이크 만들기 2 file 이윤정 2013.06.28 24499
19 양식 일반 발사믹비네그레트, 카프레제, 발사믹드레싱 file 이윤정 2013.05.28 5198
18 이탈리아 고르곤졸라 소스 뇨끼, Gnocchi con gorgonzola file 이윤정 2013.05.27 5240
17 이탈리아 고르곤졸라 크림소스 펜네, 고르곤졸라 파스타 file 이윤정 2013.05.07 4241
16 양식 일반 부드러운 매쉬드포테이토 file 이윤정 2013.04.24 5369
15 이탈리아 푸타네스카 스파게티 Spaghetti alla Puttanesca file 이윤정 2013.04.22 7807
14 이탈리아 파스타 수플레, pasta souffle file 이윤정 2013.04.21 2414
13 이탈리아 쪽파 프로슈토 크림소스 링귀네 file 이윤정 2013.04.12 2527
12 이탈리아 볼로네제 파파르델레, 볼로네즈 소스, 라구소스 4 file 이윤정 2013.04.10 4062
11 이탈리아 포르치니 버섯으로 버섯 리조또, 리소토 2 file 이윤정 2013.03.24 7334
목록
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21