로그인

검색

 

 

 

2012/11/03

바질페스토 파스타 , 스파게티니

 

 

0.JPG

 

 

 

 

 

바질페스토 파스타 , 스파게티니

 

 

 

바질 페스토를 만들고 바로 이어서 바질페스토 파스타를 만들었다.

만들었다기보다 비볐다는 말에 더 가까운데 풀은 아니지만 풀만 먹기는 좀 그래서 새우를 곁들였다.

 

 

바질페스토에 숏파스타를 함께 하는 경우도 많은데

일종의 오일파스타라 생각해서 스파게티보다 조금 얇은 스파게티니를 사용했다.

 

 

쓸 것도 없지만 일단 사용한 재료는 

스파게티니 250그램에 바질페스토 100그램 정도 인 것 같은데 넣으면서 가감했다.

새우 12마리에 올리브오일, 로즈마리, 후추, 소금

 

 


 

크기변환_DSC00328.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00330.JPG


  

 

먼저 새우에 로즈마리를 잎만 따서 살짝 썰어서 뿌리고

통후추를 갈아서 뿌리고 소금간 한 다음에 올리브오일을 뿌려 센불에 구웠다.

앞 뒤로 다 익으면 센 불에 살짝 노릇하게 굽는데 이렇게 양쪽을 구워 색깔이 나도록 하는 것을 소테 한다고 한다.

새우를 소테하면서 스파게티니는 7분동안 삶는데 스파게티 100그램에 물 1리터 소금 10그램 으로 생각하고 파스타의 양에 따라 맞춰 넣어 삶았다.

 

 

 

스파게티니에 물을 빼고 팬에 살짝 볶은 다음 불을 끄고 바질페스토를 넣고 빠르게 비빈다.

다 비비고 난 다음에 올리브오일을 살짝 뿌려 소스에 코팅을 한 번 한다.

파르마산 치즈는 갈아서 위에 뿌려주는 게 좋은데 귀찮아서 깔아버렸더니 다시 비벼 먹어야 되어서 불편했다.

그냥 위에 갈아서 뿌려주는 게 먹기 더 편하다.

 

 

크기변환_DSC00337.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC00344.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00346.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00348.JPG


 

 

 

 

 

이번에 새로 4색 통후추를 샀는데 색깔도 이쁘고 새우와 맛이 잘 어울렸다.

향긋한 로즈마리와 새우의 고소한 맛이 좋은 조화를 이루어서 바질페스토 파스타에 새우가 딱 좋았다.

신선한 바질향이 풍부하고, 마늘의 살짝 알싸한 맛에 잣이 씹히며 고소한 맛이 어우러진다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
410 양식 일반 크림스튜, 크림스프, 치킨크림스프, 감자크림스프 4 file 이윤정 2017.10.06 94572
409 양식 일반 케이준 치킨 샐러드 9 file 이윤정 2015.03.15 91734
408 프랑스 뵈프 부르기뇽, Boeuf Bourguignon 10 file 이윤정 2015.03.01 91095
407 양식 일반 안심 스테이크, 가지 파마산 5 file 이윤정 2015.03.11 89686
406 유럽 초리조 닭가슴살 빠에야 10 file 이윤정 2015.01.31 88370
405 유럽 홍합 빠에야 5 file 이윤정 2015.02.19 87659
404 남미 칠리 콘 까르네, 가지 칠리 그라탱 2 file 이윤정 2015.03.19 61222
403 양식 일반 프로슈토로 감싼 아스파라거스, 포치드에그, 홀랜다이즈소스 8 file 이윤정 2015.03.05 57798
402 유럽 스페인식 문어요리, 뽈뽀, pulpo a feira 16 file 이윤정 2016.11.22 53674
401 이탈리아 바질 페스토 만들기, 바질페스토 소스 2 file 이윤정 2013.11.12 52113
400 베이킹 야채고로케, 고로케만들기, 고로케빵 레시피 8 file 이윤정 2016.10.04 43575
399 북미 영국 몬테크리스토 샌드위치 레시피 4 file 이윤정 2017.05.04 39939
398 유럽 굴라쉬 4 file 이윤정 2014.11.22 37964
397 유럽 비프 스트로가노프 11 file 이윤정 2015.11.08 33738
396 이탈리아 투움바 파스타, 새우 크림 파스타 5 file 이윤정 2018.02.04 33105
395 베이킹 고로케 사라다, 사라다빵 14 file 이윤정 2016.05.31 31611
394 남미 치폴레 칠리 아도보 소스 8 file 이윤정 2015.12.15 30702
393 유럽 감바스 알 아히요, Gambas al ajillo 만들기 레시피 18 file 이윤정 2017.10.23 30496
392 이탈리아 상하이 파스타 만들기 9 file 이윤정 2015.09.21 29499
391 이탈리아 슬로우쿠커로 볼로네즈 파스타, 볼로네제, 라구소스 17 file 이윤정 2018.06.01 29163
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21