로그인

검색

 

 

 

2012/11/03

바질페스토 파스타 , 스파게티니

 

 

0.JPG

 

 

 

 

 

바질페스토 파스타 , 스파게티니

 

 

 

바질 페스토를 만들고 바로 이어서 바질페스토 파스타를 만들었다.

만들었다기보다 비볐다는 말에 더 가까운데 풀은 아니지만 풀만 먹기는 좀 그래서 새우를 곁들였다.

 

 

바질페스토에 숏파스타를 함께 하는 경우도 많은데

일종의 오일파스타라 생각해서 스파게티보다 조금 얇은 스파게티니를 사용했다.

 

 

쓸 것도 없지만 일단 사용한 재료는 

스파게티니 250그램에 바질페스토 100그램 정도 인 것 같은데 넣으면서 가감했다.

새우 12마리에 올리브오일, 로즈마리, 후추, 소금

 

 


 

크기변환_DSC00328.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00330.JPG


  

 

먼저 새우에 로즈마리를 잎만 따서 살짝 썰어서 뿌리고

통후추를 갈아서 뿌리고 소금간 한 다음에 올리브오일을 뿌려 센불에 구웠다.

앞 뒤로 다 익으면 센 불에 살짝 노릇하게 굽는데 이렇게 양쪽을 구워 색깔이 나도록 하는 것을 소테 한다고 한다.

새우를 소테하면서 스파게티니는 7분동안 삶는데 스파게티 100그램에 물 1리터 소금 10그램 으로 생각하고 파스타의 양에 따라 맞춰 넣어 삶았다.

 

 

 

스파게티니에 물을 빼고 팬에 살짝 볶은 다음 불을 끄고 바질페스토를 넣고 빠르게 비빈다.

다 비비고 난 다음에 올리브오일을 살짝 뿌려 소스에 코팅을 한 번 한다.

파르마산 치즈는 갈아서 위에 뿌려주는 게 좋은데 귀찮아서 깔아버렸더니 다시 비벼 먹어야 되어서 불편했다.

그냥 위에 갈아서 뿌려주는 게 먹기 더 편하다.

 

 

크기변환_DSC00337.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC00344.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00346.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00348.JPG


 

 

 

 

 

이번에 새로 4색 통후추를 샀는데 색깔도 이쁘고 새우와 맛이 잘 어울렸다.

향긋한 로즈마리와 새우의 고소한 맛이 좋은 조화를 이루어서 바질페스토 파스타에 새우가 딱 좋았다.

신선한 바질향이 풍부하고, 마늘의 살짝 알싸한 맛에 잣이 씹히며 고소한 맛이 어우러진다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
116 이탈리아 살라미 토마토 파스타 4 file 이윤정 2020.07.27 3861
115 이탈리아 홍합 크림 링귀네 7 file 이윤정 2015.02.20 3862
114 이탈리아 고르곤졸라 크림 파스타 4 file 이윤정 2019.04.26 3880
113 이탈리아 볼로네제 파파르델레, 볼로네즈 소스, 라구소스 4 file 이윤정 2013.04.10 3917
112 이탈리아 소갈비로 오소부코, ossobuco 3 file 이윤정 2014.06.07 3921
111 이탈리아 베이컨 크림파스타, 콘낄리에 conchiglie con panna file 이윤정 2013.07.13 3971
110 이탈리아 카라멜라이즈 양파를 곁들인 고르곤졸라피자, 버터레터스 샐러드 2 file 이윤정 2014.10.17 3999
109 이탈리아 푸타네스카 스파게티 file 이윤정 2014.12.11 4056
108 이탈리아 가지 파마산 2 이윤정 2015.04.19 4079
107 이탈리아 토마토소스 치킨스튜, 까치아토레 2 file 이윤정 2020.10.10 4087
106 이탈리아 가지 파마산, 가지 그라탕, 가지요리 2 file 이윤정 2019.05.19 4092
105 이탈리아 고르곤졸라 크림소스 펜네, 고르곤졸라 파스타 file 이윤정 2013.05.07 4100
104 이탈리아 버터넛 스쿼시 펜네 2 file 이윤정 2015.03.25 4123
103 이탈리아 명란젓크림파스타, 꼰낄리에 file 이윤정 2013.10.19 4138
102 이탈리아 프로슈토 크림리조또, 게살 크림리조또 6 file 이윤정 2021.01.08 4170
101 이탈리아 프로슈토, 가지, 버섯으로 속을 채운 까넬로니 file 이윤정 2014.05.07 4333
100 이탈리아 생면파스타로 만든 클래식 라자냐 file 이윤정 2014.05.07 4355
99 이탈리아 가지크림소스 파스타, Pasta al melanzane con panna file 이윤정 2014.06.10 4447
98 이탈리아 오소부코 2 file 이윤정 2014.11.16 4492
97 이탈리아 리코타치즈를 곁들인 토마토 가지 파스타, pasta con melanzane pomodorini e ricotta file 이윤정 2014.07.14 4512
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8