로그인

검색

 

 

 

2012/11/03

바질페스토 파스타 , 스파게티니

 

 

0.JPG

 

 

 

 

 

바질페스토 파스타 , 스파게티니

 

 

 

바질 페스토를 만들고 바로 이어서 바질페스토 파스타를 만들었다.

만들었다기보다 비볐다는 말에 더 가까운데 풀은 아니지만 풀만 먹기는 좀 그래서 새우를 곁들였다.

 

 

바질페스토에 숏파스타를 함께 하는 경우도 많은데

일종의 오일파스타라 생각해서 스파게티보다 조금 얇은 스파게티니를 사용했다.

 

 

쓸 것도 없지만 일단 사용한 재료는 

스파게티니 250그램에 바질페스토 100그램 정도 인 것 같은데 넣으면서 가감했다.

새우 12마리에 올리브오일, 로즈마리, 후추, 소금

 

 


 

크기변환_DSC00328.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00330.JPG


  

 

먼저 새우에 로즈마리를 잎만 따서 살짝 썰어서 뿌리고

통후추를 갈아서 뿌리고 소금간 한 다음에 올리브오일을 뿌려 센불에 구웠다.

앞 뒤로 다 익으면 센 불에 살짝 노릇하게 굽는데 이렇게 양쪽을 구워 색깔이 나도록 하는 것을 소테 한다고 한다.

새우를 소테하면서 스파게티니는 7분동안 삶는데 스파게티 100그램에 물 1리터 소금 10그램 으로 생각하고 파스타의 양에 따라 맞춰 넣어 삶았다.

 

 

 

스파게티니에 물을 빼고 팬에 살짝 볶은 다음 불을 끄고 바질페스토를 넣고 빠르게 비빈다.

다 비비고 난 다음에 올리브오일을 살짝 뿌려 소스에 코팅을 한 번 한다.

파르마산 치즈는 갈아서 위에 뿌려주는 게 좋은데 귀찮아서 깔아버렸더니 다시 비벼 먹어야 되어서 불편했다.

그냥 위에 갈아서 뿌려주는 게 먹기 더 편하다.

 

 

크기변환_DSC00337.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC00344.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00346.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00348.JPG


 

 

 

 

 

이번에 새로 4색 통후추를 샀는데 색깔도 이쁘고 새우와 맛이 잘 어울렸다.

향긋한 로즈마리와 새우의 고소한 맛이 좋은 조화를 이루어서 바질페스토 파스타에 새우가 딱 좋았다.

신선한 바질향이 풍부하고, 마늘의 살짝 알싸한 맛에 잣이 씹히며 고소한 맛이 어우러진다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
150 북미 영국 버팔로 윙, 버팔로윙 소스 file 이윤정 2014.11.01 16921
149 이탈리아 버터넛 스쿼시 펜네 2 file 이윤정 2015.03.25 4115
148 이탈리아 버섯리조또, risotto ai funghi con pancetta, 리조또 만들기 file 이윤정 2014.02.16 5051
147 버섯 크림소스 파르팔레 file 이윤정 2013.09.05 2214
146 이탈리아 백합 봉골레 파스타, 레시피, 만들기 4 file 이윤정 2019.09.05 5485
145 양식 일반 방울토마토 샐러드 file 이윤정 2021.06.14 2863
144 이탈리아 방울 토마토 마리네이드, 브루스게타, 샐러드파스타 file 이윤정 2013.08.05 25435
143 이탈리아 발사믹비네그레트와 부라따치즈를 곁들인 김치 베이컨 토마토소스 파스타 2 file 이윤정 2020.10.02 2580
142 양식 일반 발사믹비네그레트와 바질페스토, 생모짜렐라를 넣은 방울토마토 샐러드 2 file 이윤정 2022.02.21 3539
141 양식 일반 발사믹비네그레트, 카프레제, 발사믹드레싱 file 이윤정 2013.05.28 4919
» 이탈리아 바질페스토 파스타 , 스파게티니 file 이윤정 2012.11.03 5394
139 이탈리아 바질페스토 샌드위치, 그릴 샌드위치, 핫샌드위치 file 이윤정 2013.11.13 10537
138 이탈리아 바질페스토 file 이윤정 2012.11.01 2646
137 이탈리아 바질 페스토 만들기, 바질페스토 소스 2 file 이윤정 2013.11.12 52084
136 북미 영국 바지락 클램차우더, clam chowder file 이윤정 2014.08.26 3772
135 이탈리아 바지락 크림 링귀네 2 file 이윤정 2015.07.07 4918
134 유럽 바지락 빠에야, 닭가슴살 해산물 빠에야, 만들기, 만드는법, 레시피 2 file 이윤정 2016.01.09 6531
133 양식 일반 바베큐폭립, 폭립만들기, 아보카도샐러드 file 이윤정 2014.04.13 7902
132 북미 영국 바베큐 폭립 2 file 이윤정 2018.04.28 4578
131 베이킹 바게트, 피아디나 file 이윤정 2014.08.10 5984
목록
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 21 Next
/ 21