로그인

검색

이탈리아
2012.11.01 23:29

바질페스토

조회 수 2647 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2012/11/01

바질페스토

 

 

 

 

마트에서 바질 몇 잎에 1500원씩 주고 사자니 화가 나서 우리집에서 키우고 싶은데 빛이 잘 들지 않아 도저히 각이 안나오고

인터넷에서 200그램에 5천원 배송비까지 8천원주고 구매했다.

그런데 며칠 뒤에 조금 더 싼 사이트 발견.. 흑...

마침 집에 사놓은 잣이 있어서 몇 잎은 파스타에 쓴다고 빼놓고 모조리 바질페스토로 만들었다.

 

 

구글에 있는 레시피가 컵으로 되어 있어서 비율을 좀 생각하고 난 다음에 그램으로 바꿔서 양을 정했다.

사용한 양은 그램 단위로

바질 200, 잣 100, 파르마산치즈 100, 올리브오일 100, 마늘 30

 

 

바질과 잣 마늘을 푸드프로세서에 갈아주고

파르마산치즈를 100그램 잔뜩 갈아 섞은 다음

올리브오일을 넣어 더 저어줬다.

 

 

 

 

 

크기변환_DSC00238.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC00246.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00250.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00254.JPG

 

 

 

 


 

0.JPG


만들면서 일일이 바질 잎만 따는 것하며 갈고 난 다음에 색감이나 향이 마음에 썩 들지는 않았는데

낮에 이흥용과자점에서 사온 치아바타에 발라 먹으니  

바질의 향긋한 허브향과 알싸한 마늘향에 치즈와 잣이 고소하고 올리브오일의 풍미가 감돌아 각각의 맛이 느껴지면서

이 조합이 왜 사랑받는 조합인지, 페스토의 참 맛이 어떤 지 깨닫게 되었다.

맛있을 것 같지 않은데 희안하게 맛있고 익숙해질수록 더 맛있었다.

 

 

우리집 식구는 원래 바질향이 나보다 더 잘맞는 편이었는데

사놓은 것 보고 너무 많나? 하더니 만들고나니 조금 밖에 안되네 하고

먹어보더니 고소하고 향긋하며 특히 끝맛이 마음에 든다고 했다.

 

 

100그램 1통만 올리브오일을 조금 더 뿌려서 냉장보관하고 나머지는 소포장해서 냉동실에 보관했다.

만들자 마자 바로 빵 하나 뚝딱 하고 이틀 정도 보관한 다음에 파스타로 만들어 먹었다.

그리고 100그램 통에 조금 더 남아서 1주일 안에 식빵에 발라 싹싹 먹었다.

먹을수록 매력적인 맛이다.

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
290 남미 치킨 쉬림프 화이타, 레시피, 소스 5 이윤정 2015.10.22 6290
289 남미 치킨 쉬림프 부리또, 부리또 만들기, 레시피 12 file 이윤정 2015.12.08 20276
288 유럽 치킨 빠에야 만들기 file 이윤정 2016.10.28 11724
287 남미 치킨 부리또 file 이윤정 2015.01.07 4971
286 남미 치킨 부리또 6 file 이윤정 2015.05.18 5279
285 양식 일반 치즈 브레드, Pull apart cheesy bread 4 file 이윤정 2015.05.02 12518
284 베이킹 초코칩쿠키 11 file 이윤정 2015.10.15 4428
283 유럽 초리조 닭가슴살 빠에야 10 file 이윤정 2015.01.31 88370
282 이탈리아 차돌박이 파스타 file 이윤정 2013.10.12 5204
281 이탈리아 쪽파 프로슈토 크림소스 링귀네 file 이윤정 2013.04.12 2332
280 유럽 짭짤이 토마토와 아보카도로 가스파초 4 file 이윤정 2016.04.28 8631
279 이탈리아 지중해식 가지피자, 가지샐러드, 가지요리 file 이윤정 2014.10.02 10631
278 이탈리아 지중해식 가지 라자냐 file 이윤정 2013.12.17 7242
277 양식 일반 조개 된장 크림파스타 7 file 이윤정 2017.02.24 5944
276 이탈리아 제노바식 바질페스토 파스타 Pasta alla Genovese file 이윤정 2013.11.12 5500
275 이탈리아 전통적인 까르보나라 스파게티 만들기 4 file 이윤정 2017.05.24 26475
274 이탈리아 전복파스타 file 이윤정 2013.08.14 3801
273 이탈리아 이탈리안 소시지로 살시챠 라구 파파르델레, Pappardelle con ragù di salsiccia, 살시챠 라자냐 file 이윤정 2014.06.12 8271
272 남미 우에보스 란체로스, Huevos rancheros file 이윤정 2014.11.10 3024
271 양식 일반 요거트딥, 요거트드레싱 file 이윤정 2013.07.14 6655
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 Next
/ 21