로그인

검색

이탈리아
2012.11.01 23:29

바질페스토

조회 수 2665 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2012/11/01

바질페스토

 

 

 

 

마트에서 바질 몇 잎에 1500원씩 주고 사자니 화가 나서 우리집에서 키우고 싶은데 빛이 잘 들지 않아 도저히 각이 안나오고

인터넷에서 200그램에 5천원 배송비까지 8천원주고 구매했다.

그런데 며칠 뒤에 조금 더 싼 사이트 발견.. 흑...

마침 집에 사놓은 잣이 있어서 몇 잎은 파스타에 쓴다고 빼놓고 모조리 바질페스토로 만들었다.

 

 

구글에 있는 레시피가 컵으로 되어 있어서 비율을 좀 생각하고 난 다음에 그램으로 바꿔서 양을 정했다.

사용한 양은 그램 단위로

바질 200, 잣 100, 파르마산치즈 100, 올리브오일 100, 마늘 30

 

 

바질과 잣 마늘을 푸드프로세서에 갈아주고

파르마산치즈를 100그램 잔뜩 갈아 섞은 다음

올리브오일을 넣어 더 저어줬다.

 

 

 

 

 

크기변환_DSC00238.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC00246.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00250.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00254.JPG

 

 

 

 


 

0.JPG


만들면서 일일이 바질 잎만 따는 것하며 갈고 난 다음에 색감이나 향이 마음에 썩 들지는 않았는데

낮에 이흥용과자점에서 사온 치아바타에 발라 먹으니  

바질의 향긋한 허브향과 알싸한 마늘향에 치즈와 잣이 고소하고 올리브오일의 풍미가 감돌아 각각의 맛이 느껴지면서

이 조합이 왜 사랑받는 조합인지, 페스토의 참 맛이 어떤 지 깨닫게 되었다.

맛있을 것 같지 않은데 희안하게 맛있고 익숙해질수록 더 맛있었다.

 

 

우리집 식구는 원래 바질향이 나보다 더 잘맞는 편이었는데

사놓은 것 보고 너무 많나? 하더니 만들고나니 조금 밖에 안되네 하고

먹어보더니 고소하고 향긋하며 특히 끝맛이 마음에 든다고 했다.

 

 

100그램 1통만 올리브오일을 조금 더 뿌려서 냉장보관하고 나머지는 소포장해서 냉동실에 보관했다.

만들자 마자 바로 빵 하나 뚝딱 하고 이틀 정도 보관한 다음에 파스타로 만들어 먹었다.

그리고 100그램 통에 조금 더 남아서 1주일 안에 식빵에 발라 싹싹 먹었다.

먹을수록 매력적인 맛이다.

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
290 양식 일반 랍스터 버터구이, 벌거 필라프, 스트로베리 마스카포네 풀 file 이윤정 2014.05.10 4293
289 유럽 스웨디쉬 미트볼, köttbullar file 이윤정 2014.09.05 4321
288 이탈리아 프로슈토, 가지, 버섯으로 속을 채운 까넬로니 file 이윤정 2014.05.07 4349
287 양식 일반 감자그라탱, 감자그라탕 file 이윤정 2013.03.09 4354
286 양식 일반 명란 맥앤치즈와 명란바게트 2 file 이윤정 2019.10.29 4370
285 이탈리아 생면파스타로 만든 클래식 라자냐 file 이윤정 2014.05.07 4398
284 베이킹 초코칩쿠키 11 file 이윤정 2015.10.15 4450
283 이탈리아 가지크림소스 파스타, Pasta al melanzane con panna file 이윤정 2014.06.10 4463
282 양식 일반 미트볼 샌드위치 6 file 이윤정 2019.05.26 4465
281 북미 영국 치폴레 바베큐 버거, 소스 4 file 이윤정 2016.10.20 4504
280 이탈리아 오소부코 2 file 이윤정 2014.11.16 4507
279 이탈리아 리코타치즈를 곁들인 토마토 가지 파스타, pasta con melanzane pomodorini e ricotta file 이윤정 2014.07.14 4528
278 북미 영국 리코타치즈 팬케이크 2 file 이윤정 2014.07.23 4569
277 유럽 로메스코소스를 곁들인 치킨케밥, 새우 대파 닭꼬치 file 이윤정 2014.10.14 4594
276 이탈리아 오리엔탈드레싱 샐러드파스타 file 이윤정 2013.08.31 4615
275 북미 영국 바베큐 폭립 2 file 이윤정 2018.04.28 4640
274 남미 양고기 티본스테이크, 쿠스쿠스, 과사카카소스 6 file 이윤정 2018.11.16 4662
273 이탈리아 살라미 버섯 리조또 file 이윤정 2012.10.08 4664
272 프랑스 카페 드 파리 버터, 안심스테이크, 쿠스쿠스 6 file 이윤정 2019.04.22 4679
271 이탈리아 가지계란그라탱, 가지그라탕, 고다치즈토스트 file 이윤정 2013.12.27 4709
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 Next
/ 21