로그인

검색

이탈리아
2012.11.01 23:29

바질페스토

조회 수 2646 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2012/11/01

바질페스토

 

 

 

 

마트에서 바질 몇 잎에 1500원씩 주고 사자니 화가 나서 우리집에서 키우고 싶은데 빛이 잘 들지 않아 도저히 각이 안나오고

인터넷에서 200그램에 5천원 배송비까지 8천원주고 구매했다.

그런데 며칠 뒤에 조금 더 싼 사이트 발견.. 흑...

마침 집에 사놓은 잣이 있어서 몇 잎은 파스타에 쓴다고 빼놓고 모조리 바질페스토로 만들었다.

 

 

구글에 있는 레시피가 컵으로 되어 있어서 비율을 좀 생각하고 난 다음에 그램으로 바꿔서 양을 정했다.

사용한 양은 그램 단위로

바질 200, 잣 100, 파르마산치즈 100, 올리브오일 100, 마늘 30

 

 

바질과 잣 마늘을 푸드프로세서에 갈아주고

파르마산치즈를 100그램 잔뜩 갈아 섞은 다음

올리브오일을 넣어 더 저어줬다.

 

 

 

 

 

크기변환_DSC00238.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC00246.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00250.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00254.JPG

 

 

 

 


 

0.JPG


만들면서 일일이 바질 잎만 따는 것하며 갈고 난 다음에 색감이나 향이 마음에 썩 들지는 않았는데

낮에 이흥용과자점에서 사온 치아바타에 발라 먹으니  

바질의 향긋한 허브향과 알싸한 마늘향에 치즈와 잣이 고소하고 올리브오일의 풍미가 감돌아 각각의 맛이 느껴지면서

이 조합이 왜 사랑받는 조합인지, 페스토의 참 맛이 어떤 지 깨닫게 되었다.

맛있을 것 같지 않은데 희안하게 맛있고 익숙해질수록 더 맛있었다.

 

 

우리집 식구는 원래 바질향이 나보다 더 잘맞는 편이었는데

사놓은 것 보고 너무 많나? 하더니 만들고나니 조금 밖에 안되네 하고

먹어보더니 고소하고 향긋하며 특히 끝맛이 마음에 든다고 했다.

 

 

100그램 1통만 올리브오일을 조금 더 뿌려서 냉장보관하고 나머지는 소포장해서 냉동실에 보관했다.

만들자 마자 바로 빵 하나 뚝딱 하고 이틀 정도 보관한 다음에 파스타로 만들어 먹었다.

그리고 100그램 통에 조금 더 남아서 1주일 안에 식빵에 발라 싹싹 먹었다.

먹을수록 매력적인 맛이다.

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
50 이탈리아 티라미수 file 이윤정 2014.07.04 9822
49 이탈리아 티라미수 만들기 3 file 이윤정 2014.08.16 18461
48 이탈리아 파스타 수플레, pasta souffle file 이윤정 2013.04.21 2228
47 이탈리아 파스타 알리오 올리오 에 페페론치노 1 file 이윤정 2022.07.14 8214
46 이탈리아 판짜넬라 샐러드 file 이윤정 2013.10.23 1880
45 베이킹 팬에 굽는 피자도우, 플랫브레드 2 file 이윤정 2014.05.24 6770
44 이탈리아 페스토크림토마토소스 펜네, penne al panna, pesto e pomodoro, 로제소스 file 이윤정 2013.11.06 3572
43 북미 영국 페퍼로니피자, 사과 코울슬로, 코울슬로 드레싱 만들기 2 file 이윤정 2014.09.29 5542
42 이탈리아 포르치니 버섯으로 버섯 리조또, 리소토 2 file 이윤정 2013.03.24 7100
41 이탈리아 포르치니버섯 크림소스 링귀네 2 file 이윤정 2014.11.09 5505
40 이탈리아 포치드에그를 곁들인 새우 아스파라거스 리조또 file 이윤정 2014.08.10 6915
39 이탈리아 푸타네스카 스파게티 file 이윤정 2014.12.11 4046
38 이탈리아 푸타네스카 스파게티 Spaghetti alla Puttanesca file 이윤정 2013.04.22 7602
37 이탈리아 푸타네스카 스파게티, Spaghetti alla Puttanesca 7 file 이윤정 2016.01.23 6344
36 푸타네스카 파스타, 레시피, 만들기 6 file 이윤정 2020.03.25 6481
35 북미 영국 풀드포크 pulled pork, 코울슬로, 햄버거, 타코, 케사디야 file 이윤정 2014.01.12 9293
34 남미 풀드포크 샌드위치, 쿠바 그릴드 치즈 샌드위치 10 file 이윤정 2016.04.14 9978
33 프랑스 프렌치 어니언 수프, 양파수프 4 file 이윤정 2014.04.17 7598
32 이탈리아 프로슈토 바질페스토 스파게티, Spaghetti al pesto con prosciutto file 이윤정 2014.04.09 5319
31 이탈리아 프로슈토 크림 리조또 file 이윤정 2021.10.23 2303
목록
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21