로그인

검색

세븐 레이어 딥, 7 layer dip


크기변환_DSC09924.JPG



세븐레이어딥에 치폴레소스로 구운 닭고기와 또띠야로 밥상을 차렸다.

재료가 꽤 많기는 한데 하나씩 반찬 준비한다는 생각으로 만들면 생각보다 금방 완성된다.




사용한 재료는 약 2~3인분으로


치폴레 치킨으로

닭가슴살 약 350~400그램

소금, 후추, 스테이크시즈닝 약간씩

타코시즈닝 1티스푼 

치폴레소스 2티스푼

올리브오일


또띠야 5장

석쇠




7 layer dip에 사용한 재료는

 

리프라이드빈스로

양파 반개

블랙빈 1캔

소금, 후추, 치폴레파우더

 

----------

 

프레쉬 살사(피코 데 가요)로

양파 1개

토마토 2개

할라피뇨 4개

다진마늘 1스푼

소금, 후추, 라임즙

 

----------

 

과카몰리로

아보카도 1개

다진마늘 1스푼

소금, 후추, 라임즙

 

----------


그외 재료로

사워크림

양상추나 로메인레터스

몬테리잭치즈나 샤프체다치즈


---------



아이허브에서 파는 Gourmet Mexican Salsa 살사를 좋아해서 이것도 한 겹 넣었다.

닭가슴살을 구워서 함께 먹었는데 양고기나 소고기, 새우 등 다양하게 사용할 수 있다. 다 잘 어울리고 맛있다.

치폴레 아도보 소스 - http://homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1468&document_srl=31422 는 취향에 따라 양을 가감하면 적당하다.

치폴레소스는 넣으면 훨씬 맛있지만 과정이 번거로워서.. 생략은 가능하지만 치폴레소스를 생략할 때는 타코시즈닝을 꼭 넣는 것이 좋다.






먼저 리프라이드 빈스.

블랙빈은 물에 살짝 헹군 다음 하나하나 으깨고 물을 약간 넣고 소금, 후추, 타코시즈닝, 잘게 썬 양파를 넣고 볶았다.

 
크기변환_DSC01274.JPG     크기변환_DSC09900.JPG


크기변환_DSC09901.JPG     크기변환_DSC09902.JPG



 

 

다음으로 프레쉬 살사.

양파, 씨를 뺀 할라피뇨, 씨를 뺀 토마토, 마늘을 최대한 잘게 썰고 소금, 후추를 약간 뿌린 다음

레몬 반개로 짠 레몬즙을 넣고 전체적으로 골고루 섞어서 피코 데 가요를 만들었다.

 

크기변환_DSC01271.JPG    크기변환_DSC09904.JPG




다음으로 과카몰레.

아보카도는 반으로 갈라 씨를 빼고 껍질을 벗긴 다음 라임즙을 넣고 다진마늘, 소금, 후추를 넣어서 포크로 곱게 으깼다.

아보카도는 산소에 닿으면 쉽게 갈변되는데다가 으깨면서 접촉면적이 넓어져서 훨씬 더 빨리 갈변하기 때문에 레몬이나 라임즙과 함께 으깨면 갈변을 막을 수 있다.

 

%C5%A9%B1%E2%BA%AF%C8%AF_DSC07411.jpg     %C5%A9%B1%E2%BA%AF%C8%AF_DSC07412.jpg

 
%C5%A9%B1%E2%BA%AF%C8%AF_DSC05071.jpg     %C5%A9%B1%E2%BA%AF%C8%AF_DSC04757.jpg


%C5%A9%B1%E2%BA%AF%C8%AF_DSC05073.jpg     %C5%A9%B1%E2%BA%AF%C8%AF_DSC03178.jpg

 



채소도 씻어서 물기를 바짝 털어서 썰고 치즈와 사워크림도 준비하고 전체 양을 가늠해서 작당히 큰 그릇도 하나 꺼냈다.


크기변환_DSC09910.JPG   





시즈닝한 닭고기는 노릇노릇하게 굽고 치폴레소스를 넣고 조금 더 구운 다음 달군 스테이크팬에 옮겨 담았다.


크기변환_DSC09905.JPG


깜빡했는데 닭고기를 구울 때 양파도 하나 같이 구우면 더 좋다.


(이렇게..)

크기변환_DSC06651.JPG




또띠야는 반으로 접어 석쇠 위에 얹어서 집게로 살짝 잡고 직화로 얼른 구워냈다.

또띠야를 구울 때는 전자레인지는 사용해서는 안되고.. 마른 팬에 굽는 것도 좋은데 직화가 가장 맛있었다.


크기변환_DSC09908.JPG






7 layer dip은 리프라이드빈, 과카몰리, 살사, 살사, 사워크림, 양상추, 치즈의 순서로  쌓아서 완성.



크기변환_DSC09909.JPG    크기변환_DSC09912.JPG





크기변환_DSC09913.JPG





크기변환_DSC09917.JPG



크기변환_DSC09921.JPG






크기변환_DSC09924.JPG






크기변환_DSC09925.JPG




크기변환_DSC09928.JPG



직화로 구운 또르띠야에 세븐레이어딥을 푹 퍼서 담고, 스모키하면서고 화끈하게 매운 닭고기를 얹어서 싸먹으면 완전 맛있다.

켜켜이 쌓은 딥의 각 재료가 서로 잘 어울렸다.





  • 이 댓글 쓸라고 가입까지 했네요. 평소 이런저런 레시피 즐겨 보고 있는데요 오늘 맘먹고 따라해봤어요. 대성공~ 아주 맛있었습니다. 좋은 레시피 감사드려요. :)

    (아 사진 올리고 보니 왜이리 본문이랑 비교되죠 ㅋㅋ 엄청 탄 것처럼 나왔네요)

    photo_2016-05-13_14-59-15.jpg

     

    photo_2016-05-13_14-59-25.jpg

     

  • 이윤정 2016.05.13 23:42
    반갑습니다^^ 맛있게 드시고 맛있는 사진까지 보여주셔서 감사해요ㅎㅎ
    세븐 레이어 딥 푹 퍼서 또띠야에 올리면 막 기분 좋고 그런데 그런 기분을 공유할 수 있어서 좋네요^^

  1. 불고기버거 만들기, 소스

  2. 고로케 사라다, 사라다빵

  3. 햄버거번 만들기, 레시피, 핫도그번

  4. 솔즈베리 스테이크

  5. 치폴레 치킨을 곁들인 세븐 레이어 딥, 7 layer dip

  6. 짭짤이 토마토와 아보카도로 가스파초

  7. 풀드포크 샌드위치, 쿠바 그릴드 치즈 샌드위치

  8. 남부식 프라이드치킨

  9. 갈비살 쪽파버거

  10. 아보카도 참치마요 오픈샌드위치

  11. 몬테크리스토 샌드위치

  12. 케이준 치킨샐러드

  13. 케이준 치킨랩 만들기, 소스, 레시피

  14. 모짜렐라 햄버거

  15. 치킨 화이타, 화이타만들기

  16. 구운가지 오픈샌드위치

  17. 허니 스리라차 치킨 베이크, 칠리소스 닭다리 구이

  18. 아보카도 치폴레 햄버거

  19. 4치즈 치폴레 맥앤치즈 만들기

  20. 카페 드 파리 버터를 곁들인 안심스테이크, 안심스테이크 만들기, 굽기, 요리법

목록
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 21 Next
/ 21