로그인

검색

조회 수 3059 추천 수 0 댓글 2




크기변환_DSC08959.JPG


갈비살 패티와 스위스치즈, 쪽파, 베이컨, 토마토, 양상추로 만든 햄버거인데 쪽파가 들어가서 이름을 갈비살 쪽파버거로 해봤다.

그냥 쪽파버거 하면 쪽파만 들어간 것 같으니까...



사용한 재료는

햄버거 번 2개


갈비살 300그램

소금, 후추, 스테이크시즈닝


스위스치즈 2장


쪽파 1줌

베이컨 3장


토마토 1개

양상추 몇 장

코니숑피클 4개


갈릭마요네즈로

마요네즈 3스푼

메이플시럽 1스푼

다진마늘 1티스푼

디종머스타드 1티스푼




갈비살은 패티 하나에 100~150그램 중 먹는 양에 적당한 정도 넣으면 알맞다.

하나는 치폴레소스 http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=31422 를 추가했다.



갈비살은 칼로 곱게 다져서



크기변환_DSC08270.JPG     크기변환_DSC08936.JPG



손바닥에 얹은 다음 다른 손바닥으로 누르고 돌려가면서 엄지손가락으로 가장자리의 모양을 잡아 소금, 후추 스테이크시즈닝을 뿌렸다. 


크기변환_DSC08272.JPG     크기변환_DSC08355.JPG





팬을 달구고 시즈닝한 패티를 놓아서 앞뒤로 굽는데 겉이 바삭하고 노릇노릇할 정도로 스테이크를 굽듯이 시어링해 구웠다.

패티의 고기가 서로 단단하게 고정된 상태가 아니가 때문에 큰 뒤지개로 한번만 뒤집는 것이 덜 부서졌다.

칼로 다진 고기는 위생상 속까지 다 익히는 것이 좋은데 과하게 익힐 필요는 없고 분홍빛만 가시면 불을 끄면 적당하다.


크기변환_DSC08939.JPG     크기변환_DSC08940.JPG


크기변환_DSC08892.JPG    크기변환_DSC08944.JPG



햄버거 패티를 하나에는 치폴레소스를 발라서 구웠는데 치폴레소스를 발라 구운 것은 매콤한 풍미가 있어서 좋았고 치폴레 소스 없는 것도 맛있었다.

패티에 치즈를 얹고 뚜껑을 닫파 치즈를 녹였다.




양상추는 씻어서 물기를 바짝 털고 베이컨과 쪽파도 굽고 토마토, 피클, 갈릭마요네즈도 준비했다.



크기변환_DSC08935.JPG     크기변환_DSC08937.JPG


크기변환_DSC08941.JPG    크기변환_DSC08946.JPG





햄버거 번은 미리 살짝 구워서 식힌 다음 갈릭마요를 바르고 구운패티+스위스치즈, 구운 쪽파, 베이컨, 토마토, 피클, 양상추를 쌓은 다음 갈릭마요를 바른 햄버거번으로 덮었다.

깜빡하고 양상추를 가장 위에 얹었는데 그러면 번으로 덮기가 불편하니까 패티 아래에 까는 것이 햄버거를 조립하기에 좀 더 편하다.



크기변환_DSC08948.JPG    크기변환_DSC08950.JPG


크기변환_DSC08951.JPG     크기변환_DSC08952.JPG


크기변환_DSC08954.JPG     크기변환_DSC08957.JPG




햄버거 아래에 깐 햄버거종이를 햄버거 번 위에 덮어서 먹기 좋게 눌렀다.



크기변환_DSC08958.JPG





크기변환_DSC08960.JPG



갈빗살을 다져 만들어 쫄깃하면서도 기름지고 퍽퍽하지 않은 패티에 여러가지 재료가 잘 어울렸다.

구운 쪽파의 향이 전체적으로 감돌면서 치폴레 소스를 넣은 것은 넣은 것 대로 매콤하고 아닌 것은 재료의 맛이 잘 느껴지는 각각의 특징이 있었다.







  • 뽁이 2016.04.04 07:33

    오오 쪽파 ! 쪽파가 이게이게 또 구우면 풍미가 좋지요 ~

    지난번에 쪽파스테이크 ? 거기서도 쪽파가 포인트가 되더만요 >_< 헤헤

    전 매콤한 거 좋아하니까 치폴레 추가한 걸로 ...

    그리고 스위스치즈 좋아하니까 두장 ...

    피클은 빼고 ... 

    이러고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 이윤정 2016.04.04 23:56
    쪽파가 은근 어디든 잘 어울리는 식재료죠ㅎㅎ 잘게 썰어서 뿌리면 한식 일식 중식 양식 다 잘 어울리는 마지막 재료고요^^
    스위스치즈 두장 얹고 피클 빼는 것 받고 더블패티 콜? 입니까ㅎㅎㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
270 양식 일반 불고기버거 만들기, 소스 6 file 이윤정 2016.06.09 14929
269 베이킹 고로케 사라다, 사라다빵 14 file 이윤정 2016.05.31 32447
268 베이킹 햄버거번 만들기, 레시피, 핫도그번 6 file 이윤정 2016.05.27 11263
267 북미 영국 솔즈베리 스테이크 6 file 이윤정 2016.05.18 4438
266 남미 치폴레 치킨을 곁들인 세븐 레이어 딥, 7 layer dip 2 file 이윤정 2016.05.12 6374
265 유럽 짭짤이 토마토와 아보카도로 가스파초 4 file 이윤정 2016.04.28 8822
264 남미 풀드포크 샌드위치, 쿠바 그릴드 치즈 샌드위치 10 file 이윤정 2016.04.14 10280
263 북미 영국 남부식 프라이드치킨 10 file 이윤정 2016.04.07 10489
» 북미 영국 갈비살 쪽파버거 2 file 이윤정 2016.04.03 3059
261 남미 아보카도 참치마요 오픈샌드위치 6 file 이윤정 2016.03.30 7883
260 북미 영국 몬테크리스토 샌드위치 6 file 이윤정 2016.03.29 5656
259 북미 영국 케이준 치킨샐러드 6 file 이윤정 2016.03.28 4322
258 북미 영국 케이준 치킨랩 만들기, 소스, 레시피 6 file 이윤정 2016.03.20 10202
257 양식 일반 모짜렐라 햄버거 8 file 이윤정 2016.03.15 3536
256 남미 치킨 화이타, 화이타만들기 6 file 이윤정 2016.03.08 11651
255 이탈리아 구운가지 오픈샌드위치 2 file 이윤정 2016.03.07 5522
254 북미 영국 허니 스리라차 치킨 베이크, 칠리소스 닭다리 구이 4 file 이윤정 2016.03.05 11468
253 남미 아보카도 치폴레 햄버거 2 file 이윤정 2016.02.23 5563
252 북미 영국 4치즈 치폴레 맥앤치즈 만들기 2 file 이윤정 2016.02.21 7115
251 유럽 카페 드 파리 버터를 곁들인 안심스테이크, 안심스테이크 만들기, 굽기, 요리법 8 file 이윤정 2016.02.19 7338
목록
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 21 Next
/ 21