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별 생각없이 사두고 남는 아보카도를 어떻게 할까 싶어 생각하다가 만든 아보카도 샌드위치.

간단한거라 일상 카테고리에 맞는 글이지만 아보카도와 살사가 들어갔다는 이유로 남미카테고리에 넣었다;;



재료라고 할 것 까지도 없지만 어쨌든 사용한 재료는


호밀빵 4개

디종머스타드

캔참치

마요네즈

아보카도

양파 반개

토마토 약간 작은 것 1개

다진마늘 1티스푼

소금, 후추, 라임즙


을 사용했다.


취향에 따라 치즈나 사워크림, 할라피뇨를 추가로 곁들이는 것도 좋다.




아보카도는 반으로 갈라 씨를 빼고 적당히 슬라이스하고

토마토는 씨를 빼고 잘게 썰고 양파도 잘게 썬 다음 라임즙, 소금, 후추, 다진마늘을 얺고 섞어서 살사를 만들었다.



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(과정 사진은 전에 찍은걸 가지고 와서 완성사진에는 없는 할라피뇨가 여기에..)





참치는 기름을 빼고 마요네즈를 몇 스푼 넣어서 참치를 곱게 으깨 참치마요를 만들었다.

살사를 잘게 썰어서 만들었기 때문에 빵으로 덮으면 먹을 때 불편하니까 덮지 않고 오픈샌드위치로 만드는 것이 좋았다.


호밀빵에 디종머스타드를 바르고 참치마요네즈, 아보카도, 프레쉬 살사를 얹어서 완성. 빵은 덮었다가 도로 뺐다;;



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아보카도를 망으로 사뒀다가 딱히 만들 것이 없고 식재료도 별로 없고 바쁠 때 만들기 좋았다.

아보카도와 참치는 잘 어울리는 조합이고 전체적으로 무난하게 괜찮았고 짭짤이 토마토를 사용했더니 살사가 상큼하니 좋았다.




  • 뽁이 2016.03.31 07:59

    암요암요 살사 ! 잇으면 멕시칸 맞죠 ㅋㅋㅋ 히히

    호밀빵 뚜껑 왜 다시 벗기 ? 셨어용 ㅋㅋㅋ

    오픈 스타일로 먹고 입가심삼아 담백하게 따로 한 장 먹어도 좋긴하겠 ... 헤헤헤

    아보카도 참치 살사 요 조합 딱 깔끔하니 좋죠좋아 !

    먹을때 아아아 맛있어 ~ 하면서 먹고 든든하고요 >_<

    앍 갑자기 배고파요 .....

  • 이윤정 2016.04.01 00:00
    살사에 호밀빵 뚜껑은 아니됩니다ㅎㅎㅎ 오픈샌드위치로 먹어야해요ㅎㅎㅎ
    아보카도에 생참치도 맛있는데 남는 아보카도 쓰자고 생참치를 살 수도 없고 말입니다ㅎㅎㅎ ㅠㅠ
  • 짜르트 2016.03.31 18:00
    요새 롯☆데마트에서 아보카도가 싸더라고요. 개당 1500원 ㅎㅎ
    좀 쟁여둘까 싶던 찰나에 샌드위치 레시피! 감사합니다ㅋㅋ
    참치랑 조합은 생각도 못했어요
  • 이윤정 2016.04.01 00:01
    앗 그저께 2500원에 사왔는데 하나 더 사서 물타기 해야겠어요. 싸면 하나 더 사면 된다는 신념으로ㅎㅎㅎㅎ 오늘은 덮밥도 올렸어요ㅎㅎ
  • Solsort 2016.04.06 22:22
    주인공인 아보카도가 없어서 ㅠㅠ 토마토 살사랑 참치마요만 올려 먹었는데 맛있었어요. 오래된 토마토랑 고수 남은 것도 있어서 어쩔까 하다가요. 다음에 아보카도 있을 때 같이 해 먹어 볼게요
  • 이윤정 2016.04.07 00:45
    저는 아보카도 쓰려고 만든거긴 하지만ㅎㅎ 그래도 참치마요 샌드위치는 그냥 맛있는거라ㅎㅎ 그런데 고수도 잘 어울리나봐요^^ 고수 잘 못먹는데 좀 더 익숙해지려면 더 먹어봐야겠죠ㅎㅎ

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