로그인

검색

조회 수 5522 추천 수 0 댓글 2




크기변환_DSC08787.JPG



바게트빵에 바질페스토를 바르고 구운가지, 토마토, 생모짜렐라치즈, 발사믹소스, 올리브오일을 얹어 만든 오픈샌드위치.

어떻게 보면 브루스게타이고 어떻게 보면 크로스티니이고 제목은 편하게 오픈샌드위치로 붙혔다.




사용한 재료는

작은 바게트 2개

마늘 2개

바질페스토

가지 3개

토마토 1개

생모짜렐라치즈 약 250그램


발사믹소스

엑스트라버진올리브오일




바질페스토는 미리 만들어서 냉동해둔 다음 실온에 20분정도 해동해서 바로 사용했다.

바질페스토 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=5518&mid=hc25


0.JPG




가지는 양 끝을 잘라내고 1센치 정도 되는 두께로 어슷썰어서 아래에 소금을 뿌리고 착착 놓은 다음 위에도 소금을 뿌려서 20분정도 절였다.

수분과 쓴맛을 빼는 동시에 소금간을 해서 간이 맞고 달큰한 맛이 더 좋아진다.

 

축축해진 가지는 키친타올로 수분을 닦아냈다.

 

 

크기변환_DSC05600.JPG     크기변환_DSC00539.JPG



가지에 통밀가루를 묻혀서 가루를 털어내고 올리브오일을 약간 넉넉하게 두른 팬에 노릇노릇하게 앞뒤로 구웠다.



크기변환_DSC08776.JPG     크기변환_DSC08171.JPG 


크기변환_DSC08777.JPG     크기변환_DSC08780.JPG





바게트는 반으로 갈라서 살짝 노릇노릇하게 굽고 거친 부분에 생마늘을 문질러 향을 낸 다음

바질페스토, 구운가지, 얇게 썬 토마토와 생모짜렐라치즈, 발사믹소스, 올리브오일을 뿌려서 완성.

가지를 굽는 게 약간 번거롭지만 전체적으로 간단하다.



크기변환_DSC08778.JPG     크기변환_DSC08779.JPG


크기변환_DSC08782.JPG     크기변환_DSC08783.JPG


크기변환_DSC08784.JPG     크기변환_DSC08785.JPG







크기변환_DSC08786.JPG






크기변환_DSC08787.JPG






크기변환_DSC08788.JPG




그렇게 딱딱하지 않고 바삭한 바게트에 향긋한 바질페스토와 달큰한 구운가지가 잘 어울리고

토마토, 모짜렐라, 발사믹소스, 올리브오일이야 원래 잘 어울리는 조합이라 상큼하고 맛있게 잘 먹었다.





  • 뽁이 2016.03.08 00:21

    아 .... 이거 뭐죠 !?!?!?!? ㅠㅠㅠㅠ

    이거 완전 제 스타일 ㅠㅠㅠ !!!

    제가 마마막 술도 좋아하고 볶음밥도 좋아하고 떡볶이도 좋아하고 !!!

    그렇지만 !!! 의외로 ? ㅋㅋㅋㅋ

    이렇게 심플 담백한 스타일에 환장 ? 하거든요 ....

    아앍 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠ 지금 친구들이랑 김치찜에 술 마시고

    애들 보내고 설겆이에 샤워하고 남은 맥주 ... 마시고 있는데 ....

    이거 있었음 와인이었죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 이윤정 2016.03.08 23:32
    뽁님 이런 채소 들어가고 담백한 스타일인거 저도 알아요ㅎㅎㅎ
    뽁님 블로그에 댓글은 안남기지만(죄송ㅠㅠ) 뭐 드시는지 다 지켜보고 있습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
    친구분들 김치찜에 술 드시고 완전 거한 저녁 보내셨군요^^
    그리고 역시 마지막은 혼자 먹는 맥주죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
170 남미 치폴레 칠리 아도보 소스 8 file 이윤정 2015.12.15 31545
169 남미 치폴레 버거 2 file 이윤정 2015.12.21 4202
168 이탈리아 아스파라거스와 양송이버섯을 곁들인 새우 비스크 파스타 6 file 이윤정 2015.12.23 6451
167 남미 치폴레 치킨 쉬림프 부리또볼 4 file 이윤정 2015.12.30 14590
166 양식 일반 머쉬룸 모짜렐라 버거 6 file 이윤정 2016.01.08 4132
165 유럽 바지락 빠에야, 닭가슴살 해산물 빠에야, 만들기, 만드는법, 레시피 2 file 이윤정 2016.01.09 6850
164 이탈리아 푸타네스카 스파게티, Spaghetti alla Puttanesca 7 file 이윤정 2016.01.23 6539
163 이탈리아 까르보나라 스파게티 4 file 이윤정 2016.02.03 6549
162 양식 일반 갈빗살 치즈버거, 치폴레 치즈소스, 치즈딥 2 file 이윤정 2016.02.05 7568
161 유럽 사워크라우트 만들기, 루벤버거, 레시피, Sauerkraut 10 file 이윤정 2016.02.11 12584
160 유럽 카페 드 파리 버터를 곁들인 안심스테이크, 안심스테이크 만들기, 굽기, 요리법 8 file 이윤정 2016.02.19 7338
159 북미 영국 4치즈 치폴레 맥앤치즈 만들기 2 file 이윤정 2016.02.21 7115
158 남미 아보카도 치폴레 햄버거 2 file 이윤정 2016.02.23 5563
157 북미 영국 허니 스리라차 치킨 베이크, 칠리소스 닭다리 구이 4 file 이윤정 2016.03.05 11468
» 이탈리아 구운가지 오픈샌드위치 2 file 이윤정 2016.03.07 5522
155 남미 치킨 화이타, 화이타만들기 6 file 이윤정 2016.03.08 11652
154 양식 일반 모짜렐라 햄버거 8 file 이윤정 2016.03.15 3537
153 북미 영국 케이준 치킨랩 만들기, 소스, 레시피 6 file 이윤정 2016.03.20 10202
152 북미 영국 케이준 치킨샐러드 6 file 이윤정 2016.03.28 4322
151 북미 영국 몬테크리스토 샌드위치 6 file 이윤정 2016.03.29 5656
목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 21 Next
/ 21