로그인

검색

조회 수 5379 추천 수 0 댓글 2




크기변환_DSC08787.JPG



바게트빵에 바질페스토를 바르고 구운가지, 토마토, 생모짜렐라치즈, 발사믹소스, 올리브오일을 얹어 만든 오픈샌드위치.

어떻게 보면 브루스게타이고 어떻게 보면 크로스티니이고 제목은 편하게 오픈샌드위치로 붙혔다.




사용한 재료는

작은 바게트 2개

마늘 2개

바질페스토

가지 3개

토마토 1개

생모짜렐라치즈 약 250그램


발사믹소스

엑스트라버진올리브오일




바질페스토는 미리 만들어서 냉동해둔 다음 실온에 20분정도 해동해서 바로 사용했다.

바질페스토 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=5518&mid=hc25


0.JPG




가지는 양 끝을 잘라내고 1센치 정도 되는 두께로 어슷썰어서 아래에 소금을 뿌리고 착착 놓은 다음 위에도 소금을 뿌려서 20분정도 절였다.

수분과 쓴맛을 빼는 동시에 소금간을 해서 간이 맞고 달큰한 맛이 더 좋아진다.

 

축축해진 가지는 키친타올로 수분을 닦아냈다.

 

 

크기변환_DSC05600.JPG     크기변환_DSC00539.JPG



가지에 통밀가루를 묻혀서 가루를 털어내고 올리브오일을 약간 넉넉하게 두른 팬에 노릇노릇하게 앞뒤로 구웠다.



크기변환_DSC08776.JPG     크기변환_DSC08171.JPG 


크기변환_DSC08777.JPG     크기변환_DSC08780.JPG





바게트는 반으로 갈라서 살짝 노릇노릇하게 굽고 거친 부분에 생마늘을 문질러 향을 낸 다음

바질페스토, 구운가지, 얇게 썬 토마토와 생모짜렐라치즈, 발사믹소스, 올리브오일을 뿌려서 완성.

가지를 굽는 게 약간 번거롭지만 전체적으로 간단하다.



크기변환_DSC08778.JPG     크기변환_DSC08779.JPG


크기변환_DSC08782.JPG     크기변환_DSC08783.JPG


크기변환_DSC08784.JPG     크기변환_DSC08785.JPG







크기변환_DSC08786.JPG






크기변환_DSC08787.JPG






크기변환_DSC08788.JPG




그렇게 딱딱하지 않고 바삭한 바게트에 향긋한 바질페스토와 달큰한 구운가지가 잘 어울리고

토마토, 모짜렐라, 발사믹소스, 올리브오일이야 원래 잘 어울리는 조합이라 상큼하고 맛있게 잘 먹었다.





  • 뽁이 2016.03.08 00:21

    아 .... 이거 뭐죠 !?!?!?!? ㅠㅠㅠㅠ

    이거 완전 제 스타일 ㅠㅠㅠ !!!

    제가 마마막 술도 좋아하고 볶음밥도 좋아하고 떡볶이도 좋아하고 !!!

    그렇지만 !!! 의외로 ? ㅋㅋㅋㅋ

    이렇게 심플 담백한 스타일에 환장 ? 하거든요 ....

    아앍 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠ 지금 친구들이랑 김치찜에 술 마시고

    애들 보내고 설겆이에 샤워하고 남은 맥주 ... 마시고 있는데 ....

    이거 있었음 와인이었죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 이윤정 2016.03.08 23:32
    뽁님 이런 채소 들어가고 담백한 스타일인거 저도 알아요ㅎㅎㅎ
    뽁님 블로그에 댓글은 안남기지만(죄송ㅠㅠ) 뭐 드시는지 다 지켜보고 있습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
    친구분들 김치찜에 술 드시고 완전 거한 저녁 보내셨군요^^
    그리고 역시 마지막은 혼자 먹는 맥주죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
250 이탈리아 슬로우쿠커로 사태 오소부코 1 file 이윤정 2018.07.26 6922
249 이탈리아 포치드에그를 곁들인 새우 아스파라거스 리조또 file 이윤정 2014.08.10 6920
248 유럽 로메스코 소스를 곁들인 광어 소테, 광어구이 file 이윤정 2014.10.09 6919
247 이탈리아 가지와 리코타치즈를 곁들인 토마토소스 파스타 8 file 이윤정 2019.06.11 6907
246 북미 영국 4치즈 치폴레 맥앤치즈 만들기 2 file 이윤정 2016.02.21 6891
245 북미 영국 치킨파이, 치킨팟파이 file 이윤정 2014.01.10 6835
244 남미 치폴레치킨, 세븐 레이어 딥, 치폴레 비프 부리또 10 file 이윤정 2019.06.15 6791
243 베이킹 팬에 굽는 피자도우, 플랫브레드 2 file 이윤정 2014.05.24 6771
242 이탈리아 사태 라구 파스타 2 file 이윤정 2018.08.22 6767
241 프랑스 비프 부르기뇽, 뵈프 부르기뇽 file 이윤정 2014.06.09 6674
240 양식 일반 요거트딥, 요거트드레싱 file 이윤정 2013.07.14 6668
239 프랑스 클래식 테린 2 file 이윤정 2014.05.14 6622
238 이탈리아 새우 앤초비 크림 파스타 6 file 이윤정 2016.08.18 6614
237 이탈리아 까르보나라 스파게티 file 이윤정 2014.07.24 6600
236 남미 칠리 콘 까르네, 칠리 라이스 그라탱 4 file 이윤정 2019.03.16 6582
235 유럽 바지락 빠에야, 닭가슴살 해산물 빠에야, 만들기, 만드는법, 레시피 2 file 이윤정 2016.01.09 6548
234 푸타네스카 파스타, 레시피, 만들기 6 file 이윤정 2020.03.25 6490
233 프랑스 타프나드, tapenade, 타프나드 파스타 3 file 이윤정 2014.02.19 6467
232 북미 영국 크리스피 치킨버거 8 file 이윤정 2015.05.07 6436
231 이탈리아 알리오 에 올리오 파스타, Aglio e olio 6 file 이윤정 2018.06.21 6424
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 21 Next
/ 21