로그인

검색

조회 수 5384 추천 수 0 댓글 2




크기변환_DSC08787.JPG



바게트빵에 바질페스토를 바르고 구운가지, 토마토, 생모짜렐라치즈, 발사믹소스, 올리브오일을 얹어 만든 오픈샌드위치.

어떻게 보면 브루스게타이고 어떻게 보면 크로스티니이고 제목은 편하게 오픈샌드위치로 붙혔다.




사용한 재료는

작은 바게트 2개

마늘 2개

바질페스토

가지 3개

토마토 1개

생모짜렐라치즈 약 250그램


발사믹소스

엑스트라버진올리브오일




바질페스토는 미리 만들어서 냉동해둔 다음 실온에 20분정도 해동해서 바로 사용했다.

바질페스토 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=5518&mid=hc25


0.JPG




가지는 양 끝을 잘라내고 1센치 정도 되는 두께로 어슷썰어서 아래에 소금을 뿌리고 착착 놓은 다음 위에도 소금을 뿌려서 20분정도 절였다.

수분과 쓴맛을 빼는 동시에 소금간을 해서 간이 맞고 달큰한 맛이 더 좋아진다.

 

축축해진 가지는 키친타올로 수분을 닦아냈다.

 

 

크기변환_DSC05600.JPG     크기변환_DSC00539.JPG



가지에 통밀가루를 묻혀서 가루를 털어내고 올리브오일을 약간 넉넉하게 두른 팬에 노릇노릇하게 앞뒤로 구웠다.



크기변환_DSC08776.JPG     크기변환_DSC08171.JPG 


크기변환_DSC08777.JPG     크기변환_DSC08780.JPG





바게트는 반으로 갈라서 살짝 노릇노릇하게 굽고 거친 부분에 생마늘을 문질러 향을 낸 다음

바질페스토, 구운가지, 얇게 썬 토마토와 생모짜렐라치즈, 발사믹소스, 올리브오일을 뿌려서 완성.

가지를 굽는 게 약간 번거롭지만 전체적으로 간단하다.



크기변환_DSC08778.JPG     크기변환_DSC08779.JPG


크기변환_DSC08782.JPG     크기변환_DSC08783.JPG


크기변환_DSC08784.JPG     크기변환_DSC08785.JPG







크기변환_DSC08786.JPG






크기변환_DSC08787.JPG






크기변환_DSC08788.JPG




그렇게 딱딱하지 않고 바삭한 바게트에 향긋한 바질페스토와 달큰한 구운가지가 잘 어울리고

토마토, 모짜렐라, 발사믹소스, 올리브오일이야 원래 잘 어울리는 조합이라 상큼하고 맛있게 잘 먹었다.





  • 뽁이 2016.03.08 00:21

    아 .... 이거 뭐죠 !?!?!?!? ㅠㅠㅠㅠ

    이거 완전 제 스타일 ㅠㅠㅠ !!!

    제가 마마막 술도 좋아하고 볶음밥도 좋아하고 떡볶이도 좋아하고 !!!

    그렇지만 !!! 의외로 ? ㅋㅋㅋㅋ

    이렇게 심플 담백한 스타일에 환장 ? 하거든요 ....

    아앍 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠ 지금 친구들이랑 김치찜에 술 마시고

    애들 보내고 설겆이에 샤워하고 남은 맥주 ... 마시고 있는데 ....

    이거 있었음 와인이었죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 이윤정 2016.03.08 23:32
    뽁님 이런 채소 들어가고 담백한 스타일인거 저도 알아요ㅎㅎㅎ
    뽁님 블로그에 댓글은 안남기지만(죄송ㅠㅠ) 뭐 드시는지 다 지켜보고 있습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
    친구분들 김치찜에 술 드시고 완전 거한 저녁 보내셨군요^^
    그리고 역시 마지막은 혼자 먹는 맥주죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
250 북미 영국 아스파라거스를 곁들인 투움바파스타 file 이윤정 2014.11.20 4141
249 유럽 굴라쉬 4 file 이윤정 2014.11.22 38005
248 북미 영국 버팔로윙, 어니언링 file 이윤정 2014.11.29 3806
247 유럽 연어 그라브락스, 연어 샐러드, 연어 샌드위치 file 이윤정 2014.12.06 20493
246 이탈리아 푸타네스카 스파게티 file 이윤정 2014.12.11 4052
245 남미 칠리 콘 카르네, 또띠야칩을 곁들인 칠리 file 이윤정 2014.12.14 7730
244 유럽 비프 스튜 2 file 이윤정 2014.12.27 9454
243 남미 아보카도 무스, 갈릭버터 브레드스틱 file 이윤정 2014.12.29 3333
242 유럽 연어 그라브락스, 연어롤, 연어초밥 file 이윤정 2015.01.02 6093
241 남미 치킨 부리또 file 이윤정 2015.01.07 4980
240 유럽 초리조 닭가슴살 빠에야 10 file 이윤정 2015.01.31 88376
239 이탈리아 볼로네즈 파스타, 라구소스 15 file 이윤정 2015.02.03 14497
238 이탈리아 라자냐 2 file 이윤정 2015.02.08 6257
237 이탈리아 봉골레 링귀네 4 file 이윤정 2015.02.11 5756
236 양식 일반 로스트치킨 10 file 이윤정 2015.02.15 5582
235 유럽 홍합 빠에야 5 file 이윤정 2015.02.19 87665
234 이탈리아 홍합 크림 링귀네 7 file 이윤정 2015.02.20 3852
233 북미 영국 로스트 비프 6 file 이윤정 2015.02.21 14818
232 이탈리아 가지 버섯 까넬로니 7 file 이윤정 2015.02.25 4752
231 남미 비프 치킨 화이타, 파히타 6 file 이윤정 2015.02.26 5353
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 21 Next
/ 21