로그인

검색

조회 수 5376 추천 수 0 댓글 2




크기변환_DSC08787.JPG



바게트빵에 바질페스토를 바르고 구운가지, 토마토, 생모짜렐라치즈, 발사믹소스, 올리브오일을 얹어 만든 오픈샌드위치.

어떻게 보면 브루스게타이고 어떻게 보면 크로스티니이고 제목은 편하게 오픈샌드위치로 붙혔다.




사용한 재료는

작은 바게트 2개

마늘 2개

바질페스토

가지 3개

토마토 1개

생모짜렐라치즈 약 250그램


발사믹소스

엑스트라버진올리브오일




바질페스토는 미리 만들어서 냉동해둔 다음 실온에 20분정도 해동해서 바로 사용했다.

바질페스토 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=5518&mid=hc25


0.JPG




가지는 양 끝을 잘라내고 1센치 정도 되는 두께로 어슷썰어서 아래에 소금을 뿌리고 착착 놓은 다음 위에도 소금을 뿌려서 20분정도 절였다.

수분과 쓴맛을 빼는 동시에 소금간을 해서 간이 맞고 달큰한 맛이 더 좋아진다.

 

축축해진 가지는 키친타올로 수분을 닦아냈다.

 

 

크기변환_DSC05600.JPG     크기변환_DSC00539.JPG



가지에 통밀가루를 묻혀서 가루를 털어내고 올리브오일을 약간 넉넉하게 두른 팬에 노릇노릇하게 앞뒤로 구웠다.



크기변환_DSC08776.JPG     크기변환_DSC08171.JPG 


크기변환_DSC08777.JPG     크기변환_DSC08780.JPG





바게트는 반으로 갈라서 살짝 노릇노릇하게 굽고 거친 부분에 생마늘을 문질러 향을 낸 다음

바질페스토, 구운가지, 얇게 썬 토마토와 생모짜렐라치즈, 발사믹소스, 올리브오일을 뿌려서 완성.

가지를 굽는 게 약간 번거롭지만 전체적으로 간단하다.



크기변환_DSC08778.JPG     크기변환_DSC08779.JPG


크기변환_DSC08782.JPG     크기변환_DSC08783.JPG


크기변환_DSC08784.JPG     크기변환_DSC08785.JPG







크기변환_DSC08786.JPG






크기변환_DSC08787.JPG






크기변환_DSC08788.JPG




그렇게 딱딱하지 않고 바삭한 바게트에 향긋한 바질페스토와 달큰한 구운가지가 잘 어울리고

토마토, 모짜렐라, 발사믹소스, 올리브오일이야 원래 잘 어울리는 조합이라 상큼하고 맛있게 잘 먹었다.





  • 뽁이 2016.03.08 00:21

    아 .... 이거 뭐죠 !?!?!?!? ㅠㅠㅠㅠ

    이거 완전 제 스타일 ㅠㅠㅠ !!!

    제가 마마막 술도 좋아하고 볶음밥도 좋아하고 떡볶이도 좋아하고 !!!

    그렇지만 !!! 의외로 ? ㅋㅋㅋㅋ

    이렇게 심플 담백한 스타일에 환장 ? 하거든요 ....

    아앍 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠ 지금 친구들이랑 김치찜에 술 마시고

    애들 보내고 설겆이에 샤워하고 남은 맥주 ... 마시고 있는데 ....

    이거 있었음 와인이었죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 이윤정 2016.03.08 23:32
    뽁님 이런 채소 들어가고 담백한 스타일인거 저도 알아요ㅎㅎㅎ
    뽁님 블로그에 댓글은 안남기지만(죄송ㅠㅠ) 뭐 드시는지 다 지켜보고 있습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
    친구분들 김치찜에 술 드시고 완전 거한 저녁 보내셨군요^^
    그리고 역시 마지막은 혼자 먹는 맥주죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
370 이탈리아 티라미수 만들기 3 file 이윤정 2014.08.16 18460
369 남미 치킨 케사디야, 치킨 퀘사디아 만드는 법 file 이윤정 2014.07.31 18274
368 이탈리아 마파크림 파스타, 쉐차안 쉬림프 파스타, 레시피 12 file 이윤정 2016.09.19 18224
367 프랑스 꼬꼬뱅 만들기, 만드는법, 레시피 9 file 이윤정 2015.10.25 17268
366 북미 영국 버팔로 윙, 버팔로윙 소스 file 이윤정 2014.11.01 16924
365 남미 또띠야 만들기, 또띠아 반죽, 라드 만들기, 치폴레치킨, 세븐레이어딥 6 file 이윤정 2016.06.27 16714
364 양식 일반 에그마요 샌드위치, 써브웨이 서브웨이 스타일로 2 file 이윤정 2018.04.14 15760
363 북미 영국 맥앤치즈 그라탱, 마카로니 앤 치즈 그라탕 4 file 이윤정 2017.09.14 15209
362 유럽 치킨빠에야, 새우빠에야, 빠에야만들기 2 file 이윤정 2017.08.01 14920
361 북미 영국 로스트 비프 6 file 이윤정 2015.02.21 14738
360 양식 일반 타르타르소스를 곁들인 프라이드 틸라피아 5 file 이윤정 2015.03.22 14629
359 양식 일반 불고기버거 만들기, 소스 6 file 이윤정 2016.06.09 14616
358 북미 영국 콥샐러드, 코브샐러드, Cobb salad, 비네그레트 드레싱 file 이윤정 2014.09.21 14594
357 이탈리아 볼로네즈 파스타, 라구소스 15 file 이윤정 2015.02.03 14468
356 남미 비프 부리또 6 file 이윤정 2016.07.04 14196
355 남미 치폴레 치킨 쉬림프 부리또볼 4 file 이윤정 2015.12.30 14047
354 이탈리아 오리엔탈드레싱 차돌박이 샐러드 파스타 file 이윤정 2014.07.25 13522
353 이탈리아 가지 카포나타 file 이윤정 2014.09.07 13412
352 양식 일반 아보카도 무스와 갈릭오레가노 크로스티니 file 이윤정 2014.05.11 13142
351 북미 영국 빅맥 만들기, 빅맥 소스, 버거 6 file 이윤정 2016.07.25 13116
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21