로그인

검색

조회 수 5379 추천 수 0 댓글 2




크기변환_DSC08787.JPG



바게트빵에 바질페스토를 바르고 구운가지, 토마토, 생모짜렐라치즈, 발사믹소스, 올리브오일을 얹어 만든 오픈샌드위치.

어떻게 보면 브루스게타이고 어떻게 보면 크로스티니이고 제목은 편하게 오픈샌드위치로 붙혔다.




사용한 재료는

작은 바게트 2개

마늘 2개

바질페스토

가지 3개

토마토 1개

생모짜렐라치즈 약 250그램


발사믹소스

엑스트라버진올리브오일




바질페스토는 미리 만들어서 냉동해둔 다음 실온에 20분정도 해동해서 바로 사용했다.

바질페스토 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=5518&mid=hc25


0.JPG




가지는 양 끝을 잘라내고 1센치 정도 되는 두께로 어슷썰어서 아래에 소금을 뿌리고 착착 놓은 다음 위에도 소금을 뿌려서 20분정도 절였다.

수분과 쓴맛을 빼는 동시에 소금간을 해서 간이 맞고 달큰한 맛이 더 좋아진다.

 

축축해진 가지는 키친타올로 수분을 닦아냈다.

 

 

크기변환_DSC05600.JPG     크기변환_DSC00539.JPG



가지에 통밀가루를 묻혀서 가루를 털어내고 올리브오일을 약간 넉넉하게 두른 팬에 노릇노릇하게 앞뒤로 구웠다.



크기변환_DSC08776.JPG     크기변환_DSC08171.JPG 


크기변환_DSC08777.JPG     크기변환_DSC08780.JPG





바게트는 반으로 갈라서 살짝 노릇노릇하게 굽고 거친 부분에 생마늘을 문질러 향을 낸 다음

바질페스토, 구운가지, 얇게 썬 토마토와 생모짜렐라치즈, 발사믹소스, 올리브오일을 뿌려서 완성.

가지를 굽는 게 약간 번거롭지만 전체적으로 간단하다.



크기변환_DSC08778.JPG     크기변환_DSC08779.JPG


크기변환_DSC08782.JPG     크기변환_DSC08783.JPG


크기변환_DSC08784.JPG     크기변환_DSC08785.JPG







크기변환_DSC08786.JPG






크기변환_DSC08787.JPG






크기변환_DSC08788.JPG




그렇게 딱딱하지 않고 바삭한 바게트에 향긋한 바질페스토와 달큰한 구운가지가 잘 어울리고

토마토, 모짜렐라, 발사믹소스, 올리브오일이야 원래 잘 어울리는 조합이라 상큼하고 맛있게 잘 먹었다.





  • 뽁이 2016.03.08 00:21

    아 .... 이거 뭐죠 !?!?!?!? ㅠㅠㅠㅠ

    이거 완전 제 스타일 ㅠㅠㅠ !!!

    제가 마마막 술도 좋아하고 볶음밥도 좋아하고 떡볶이도 좋아하고 !!!

    그렇지만 !!! 의외로 ? ㅋㅋㅋㅋ

    이렇게 심플 담백한 스타일에 환장 ? 하거든요 ....

    아앍 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠ 지금 친구들이랑 김치찜에 술 마시고

    애들 보내고 설겆이에 샤워하고 남은 맥주 ... 마시고 있는데 ....

    이거 있었음 와인이었죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 이윤정 2016.03.08 23:32
    뽁님 이런 채소 들어가고 담백한 스타일인거 저도 알아요ㅎㅎㅎ
    뽁님 블로그에 댓글은 안남기지만(죄송ㅠㅠ) 뭐 드시는지 다 지켜보고 있습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
    친구분들 김치찜에 술 드시고 완전 거한 저녁 보내셨군요^^
    그리고 역시 마지막은 혼자 먹는 맥주죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
190 프랑스 라따뚜이 6 file 이윤정 2015.03.28 8896
189 이탈리아 버터넛 스쿼시 펜네 2 file 이윤정 2015.03.25 4119
188 양식 일반 타르타르소스를 곁들인 프라이드 틸라피아 5 file 이윤정 2015.03.22 14638
187 남미 칠리 콘 까르네, 가지 칠리 그라탱 2 file 이윤정 2015.03.19 61230
186 양식 일반 케이준 치킨 샐러드 9 file 이윤정 2015.03.15 91742
185 양식 일반 안심 스테이크, 가지 파마산 5 file 이윤정 2015.03.11 89690
184 남미 카니타 타코, carnitas taco, 풀드 포크 햄버거 4 file 이윤정 2015.03.08 7005
183 양식 일반 프로슈토로 감싼 아스파라거스, 포치드에그, 홀랜다이즈소스 8 file 이윤정 2015.03.05 57810
182 북미 영국 맥앤치즈 4 file 이윤정 2015.03.01 5753
181 프랑스 뵈프 부르기뇽, Boeuf Bourguignon 10 file 이윤정 2015.03.01 91108
180 남미 비프 치킨 화이타, 파히타 6 file 이윤정 2015.02.26 5350
179 이탈리아 가지 버섯 까넬로니 7 file 이윤정 2015.02.25 4746
178 북미 영국 로스트 비프 6 file 이윤정 2015.02.21 14778
177 이탈리아 홍합 크림 링귀네 7 file 이윤정 2015.02.20 3831
176 유럽 홍합 빠에야 5 file 이윤정 2015.02.19 87660
175 양식 일반 로스트치킨 10 file 이윤정 2015.02.15 5576
174 이탈리아 봉골레 링귀네 4 file 이윤정 2015.02.11 5751
173 이탈리아 라자냐 2 file 이윤정 2015.02.08 6244
172 이탈리아 볼로네즈 파스타, 라구소스 15 file 이윤정 2015.02.03 14482
171 유럽 초리조 닭가슴살 빠에야 10 file 이윤정 2015.01.31 88372
목록
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 21 Next
/ 21