로그인

검색


4치즈 치폴레 맥앤치즈




크기변환_DSC08218.JPG



여러가지 치즈와 생크림, 고기를 가득 넣고 치폴레소스로 매콤하게 만든 맥앤치즈.




사용한 재료는 약 3~4인분으로

 

소고기 약 150그램

소금, 후추, 타코시즈닝

 

숏파스타 300그램

 

양파 1개

마늘 1스푼

버터 1.5스푼

밀가루 1.5스푼

 

우유 200미리

생크림 300미리

치폴레 소스 2스푼

머스타드 파우더 0.5티스푼

케이옌페퍼 약간

후추 약간

넛맥 약간

 

샤프체다치즈 150그램

몬테리잭치즈 50그램

그뤼에르치즈 50그램

파마산치즈 30그램

간보고 소금 아주 약간

  

치즈소스 적당량(생략가능)

180도 오븐에 10분(오븐에 따라 시간조절)



넛맥은 파우더면 한꼬집정도면 충분하고 갈아서 사용하면 더 좋다.




미리 만들어 두었던 치폴레소스 http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=31422 는 냉동해두었던 것을 전자레인지에 10초씩 돌려 해동해서 사용했고

치즈소스는 http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=34159 에서 만든 것을 사용했는데

치폴레소스 대신에 치폴레칠리파우더나 타코시즈닝을 취향에 맞게 넣어도 좋고 칠리에 사용하는 블렌드 칠리파우더를 사용해도 좋다.

치즈소스 대신에 치즈를 넉넉히 얹어서 구워도 좋고 생략해도 무방하다.




치즈를 이것저것 사서 냉동해서 사용하고 있어서 맥앤치즈에 넣었다.

샤프체다치즈만 200그램정도 사용해도 적당하다.

파스타도 집에 조금씩 남아있는 펜네, 카자레챠, 꼰낄리에를 섞어서 사용했다.




양파는 잘게 썰고 치즈와 생크림, 우유 등 그 외 재료를 다 준비해두었다.

소고기는 다짐육을 사용해도 되는데 집에 있는 불고깃감을 채썰어서 소금, 후추, 타코시즈닝을 뿌려서 팬에 달달 볶았다.



크기변환_DSC08191.JPG     크기변환_DSC07783.JPG




넉넉한 물에 소금을 약간 넣고 파스타 삶을 물을 끓이고 오븐을 예열했다.



소고기를 볶은 팬에 그대로 버터를 두르고 다진 양파와 마늘을 볶다가 밀가루를 버터와 동량으로 넣고 볶았다.

밀가루는 과하게 익으면 점성이 떨어지기 때문에 노릇노릇하다, 갈색이 되지는 않았다 정도로 볶으면 적당하다.

 


크기변환_DSC07787.JPG     크기변환_DSC07788.JPG




소스를 만들면서 파스타는 봉투에 쓰여 있는 것에서 1분 덜 삶고 물기를 빼두었다.

원통으로 생긴 파스타 내부에 물이 고이니까 물기를 탈탈 털었다.



여기에 소고기를 넣어서 볶고 치폴레소스를 넣어서 볶은 다음



크기변환_DSC08188.JPG     크기변환_DSC08189.JPG




생크림과 우유를 붓고 머스타드 파우더, 후추, 넛맥을 넣었다.



크기변환_DSC08190.JPG     크기변환_DSC08192.JPG


크기변환_DSC08193.JPG     크기변환_DSC08194.JPG



4~5분정도 크림소스에 농도가 생길 정도로 끓인 다음 치즈를 넣고 2분정도 더 끓인 다음 파스타를 넣고 버무렸다.

치즈에 간이 있으니까 치즈를 넣고 간을 본 다음 필요하면 소금, 후추로 간을 하는데 치즈가 넉넉해서 소금은 아주아주 약간만 넣었다.



크기변환_DSC08199.JPG



그릇에 나눠 담아 한쪽에는 치즈소스를 얹고 한쪽은 그냥 그대로 오븐에 10분간 구웠다.

위에는 치즈나 나초칩 등을 얹어서 구워도 좋다.



크기변환_DSC08204.JPG





크기변환_DSC08208.JPG




크기변환_DSC08209.JPG




윗면이 노릇노릇하게 익어서 완성.



크기변환_DSC08218.JPG




크기변환_DSC08220.JPG



치즈와 크림으로 듬뿍 들어차서 부담스러운 감이 있긴 하지만 가끔씩 맥앤치즈가 생각날 때 먹기는 좋았다.

여러가지 치즈의 느끼한듯 고소하고 풍부한 맛과 매운 치폴레소스가 잘 어울렸다.




  • 뽁이 2016.02.22 06:43
    허허허 윤정님 이게 뭔가요 !!!
    이건 진짜 치즈 홍수 제대로에요 !!!
    나 오늘 좀 찐덕 ~ 하게 먹고싶다 하눈 날
    하나 먹어주면 한동안 치즈 생각 안날듯 ㅋㅋㅋ
    아 녹진한 치즈 아침부터도 좋아요 ㅋㅋㅋ
    오늘 찐덕한거 먹고푼 날인가 ... ㅋㅋㅋ
  • 이윤정 2016.02.23 00:42
    치즈홍수라니ㅎㅎㅎ 역시 뽁님의 빠져들고 싶은 언어조합입니다ㅎㅎ
    가끔 생각날때 찐하게 먹고 나면 한동안 생각 안나는 건 정말 그래요^^
    저는 오늘 친구들 돈까스에 오리고기, 볶음밥 잔뜩 먹이고 왔더니 내일은 아무 일도 없이 먹을 수 있는 게 땡기는걸요ㅎㅎㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 북미 영국 4치즈 치폴레 맥앤치즈 만들기 4치즈 치폴레 맥앤치즈 여러가지 치즈와 생크림, 고기를 가득 넣고 치폴레소스로 매콤하게 만든 맥앤치즈. 사용한 재료는 약 3~4인분으로 소고기 약 150그램 소금... 2 file 이윤정 2016.02.21 7910
48 북미 영국 가지 리코타 크로스티니 2014/06/21 가지 리코타 크로스티니 크로스티니와 부르스게타는 이탈리아식 샌드위치이지만 서양 전반에 걸쳐서 먹는 일종의 오픈 샌드위치라고 할 수 있다. 구운... file 이윤정 2014.06.21 3608
47 북미 영국 갈비살 쪽파버거 갈비살 패티와 스위스치즈, 쪽파, 베이컨, 토마토, 양상추로 만든 햄버거인데 쪽파가 들어가서 이름을 갈비살 쪽파버거로 해봤다. 그냥 쪽파버거 하면 쪽파만 들... 2 file 이윤정 2016.04.03 3909
46 북미 영국 고르곤졸라치즈 드레싱을 곁들인 아이스버그 샐러드 2014/11/02 고르곤졸라치즈 드레싱을 곁들인 아이스버그 샐러드 앞서 올린 버팔로윙을 만들 생각을 하면서 곁들일 샐러드도 하나 있어야 될 것 같다고 생각해서 ... 2 file 이윤정 2014.11.02 5025
45 북미 영국 과카몰레 햄버거 2014/10/26 과카몰레 햄버거 어제 올린 햄버거 번으로 (당연히) 햄버거를 만들었다. 평소 만드는 심플한 햄버거 구성에 마늘+마요네즈로 만드는 간단 아이올리소... file 이윤정 2014.10.26 3510
44 북미 영국 과카몰레 햄버거 과카몰레 햄버거, 햄버거 만들기 햄버거번, 햄버거패티, 치즈, 양상추, 토마토, 양파, 피클의 조합으로 만드는 기본적인 햄버거에 과카몰레를 더해서 조금 크리미... 2 file 이윤정 2015.05.10 9812
43 북미 영국 남부식 프라이드치킨 영화 헬프에서 제시카 차스테인이 치킨먹는 움짤.. 을 보고 치킨이 땡기지 않는 사람이 있을까. 사용한 재료는 닭다리 1키로 소금 우유 1컵 밀가루 1.5컵 (약 180... 10 file 이윤정 2016.04.07 11335
42 북미 영국 뉴잉글랜드 클램차우더 뉴잉글랜드 클램차우더 사용한 재료는 3~4인분으로 바지락 1키로그램 화이트와인 100미리 물 100미리 베이컨 100그램 양파1개 당근 반개 샐러리 1대 마늘 4개 감... 4 file 이윤정 2015.05.31 7189
41 북미 영국 더블 케이준 치킨 버거 닭가슴살을 통째로 튀기면 속까지 잘 익지 않으니까 닭가슴살을 2장으로 슬라이스해서 각각 튀겨내 치킨패티를 2장으로 햄버거를 만들어서 이름에 더블을 붙혔다.... 4 file 이윤정 2016.06.24 8086
40 북미 영국 데빌드에그 2013/12/17 데빌드에그 라자냐를 구우면서 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&document_srl=5704 뭐 하나 더할까 하다가 삶아 놓... file 이윤정 2013.12.17 3315
39 북미 영국 로스트 비프 로스트 비프 로스트 비프는 말 그대로 오븐에 구운 고기이고 로스트비프를 활용해 음식을 하는 것은 영미권의 대표적인 식사문화이다. 육즙으로 만든 그레이비 소... 6 file 이윤정 2015.02.21 16387
38 북미 영국 리코타치즈 팬케이크 2014/07/23 리코타치즈 팬케이크 집에 리코타치즈를 사둔 것이 있어서 팬케이크를 만들었다. 푸드네트워크의 얼티밋 팬케이크를 참고했다. 며칠전부터 만든다 만... 2 file 이윤정 2014.07.23 5383
37 북미 영국 맥앤치즈 맥앤치즈 마카로니는 분명 파스타인데 파스타라기보다는 인스턴트 느낌이 더 진한 미국 라면, 맥앤치즈. 맥앤치즈에 타코시즈닝으로 시즈닝한 소고기 다짐육을 볶... 4 file 이윤정 2015.03.01 6568
36 북미 영국 맥앤치즈 그라탱, 마카로니 앤 치즈 그라탕 오랜만에 맥앤치즈를 만들었다. 가끔씩 크리미한 음식이 생각날 때는 맥앤치즈가 제격이다. 소고기와 양파를 넣은 치즈소스로 맥앤치즈를 만들고 치즈를 얹어서 ... 4 file 이윤정 2017.09.14 16678
35 북미 영국 몬테 크리스토 샌드위치 만들기 10여년 전 학교 다닐 때 베니건스를 좋아해서 그때 남자친구하고 남포동 베니건스에 1달에 1번씩 가서 몬테크리스토를 먹었는데 요즘은 보니까 부산에 베니건스가... 7 file 이윤정 2015.04.19 8963
34 북미 영국 몬테 크리스토 샌드위치 만들기, 몬테크리스토 샌드위치 레시피 몬테크리스토 샌드위치 만들기 빵, 햄, 치즈로 샌드위치를 만들고 튀김옷을 입혀서 튀겨낸 몬테크리스토. 남편이 이런 느끼한 걸 좋아해서 또 만들었다. 여름에 ... 8 file 이윤정 2015.07.30 8863
33 북미 영국 몬테크리스토 샌드위치 어제 케이준 치킨샐러드에 이어서 몬테크리스토. 이전에 올린 것과 비슷하게 만들었다. 2인분으로 (2개) 사용한 재료는 식빵 6장 마요네즈 옐로우머스타드, 디종... 6 file 이윤정 2016.03.29 6343
32 북미 영국 몬테크리스토 샌드위치 레시피 가끔 우리집에서 먹고 싶다는 주문이 터져나오는 몬테크리스토. 1년마다 한번씩 올리는 것 같다. 몬테 크리스토는 크로크 무슈를 변형한 일종의 햄치즈 샌드위치... 4 file 이윤정 2017.05.04 40989
31 북미 영국 미트볼 맥앤치즈 그라탱 맥앤치즈를 만들고 미트볼을 얹고 치즈를 듬뿍 뿌려서 오븐에 구웠다. 1. 미트볼 소고기 600그램 돼지고기 300그램 양파 1개 올리브오일 1스푼 버터 2스푼 다진마... 6 file 이윤정 2019.01.10 6835
30 북미 영국 바베큐 폭립 등갈비로 바베큐폭립을 만들었다. 분량대로 쭉 준비해서 오븐에 넣고 3시간정도 익힌 다음 소스를 체에 걸러 한번 끓여내서 다시 등갈비에 발라가며 구워서 만들... 2 file 이윤정 2018.04.28 5635
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3