로그인

검색

조회 수 3971 추천 수 0 댓글 6

 

머쉬룸 모짜렐라 버거

 

 

크기변환_DSC07231.JPG



모짜렐라치즈와 양송이버섯을 넣어서 만든 햄버거.

소스는 갈릭디종마요네즈로 심플하게 하고 할라피뇨로 매운맛을 더했다.



사용한 재료는


햄버거번 2개


소고기 다짐육 300그램

모짜렐라 치즈 100그램

소금, 후추,

스테이크 시즈닝


마요네즈

다진마늘

디종머스타드


양송이버섯 약 6개

베이컨 3~4줄

양파 반개

토마토 반개

할라피뇨 3개

코니숑 피클 2개

양상추 한줌


패티는 갈빗살이나 등심 등 구이용 소고기를 직접 다지면 적당히 모양만 잡고 구워도 좋지만

곱게 다진 와규 소고기를 사용해서 시즈닝 후에 전체적으로 섞이도록만 두어번 접어서 반죽했다.

소고기 300그램에 소금, 후추, 스테이크시즈닝으로 시즈닝을 하고 반으로 나눠서 납작하게 누른 다음

모짜렐라치즈를 얹고 손으로 감싸서 패티 안에 모짜렐라를 듬뿍 넣었다.


햄버거보다 조금 더 크게 모양을 잡고 치즈가 새어나오지 않도록 잘 감쌌다.

 

크기변환_DSC07205.JPG      크기변환_DSC07207.JPG


크기변환_DSC07208.JPG     크기변환_DSC07209.JPG



양파와 토마토는 얇게 슬라이스하고 할라피뇨와 피클, 베이컨, 양송이버섯도 적당히 썰고 양상추는 깨끗하게 씻어서 물기를 바짝 턴 다음 채썰어두었다.

 

크기변환_DSC07213.JPG     크기변환_DSC07215.JPG



달군 팬에 패티를 넣고 앞뒤로 바짝 구운 다음 뚜껑을 닫고 속까지 익고 치즈가 녹도록 약불로 줄여 조금 더 구웠다.



크기변환_DSC07210.JPG     크기변환_DSC07211.JPG




그동안 햄버거 번도 굽고 베이컨과 양송이버섯도 노릇노릇하게 굽듯이 볶았다.



크기변환_DSC07015.JPG     크기변환_DSC07214.JPG





크기변환_DSC06829.JPG     크기변환_DSC07212.JPG



한 두번 더 뒤집어 준 패티의 겉은 갈색이 나도록 잘 익었고 완전히 녹은 치즈가 약간 새어나오긴 했지만 소량이라 괜찮았다.

불을 끄기 조금 전에 패티에 체다치즈를 한 장 얹어서 녹여도 좋다.





햄버거 번에 마요네즈, 다진마늘, 디종머스타드를 섞어서 바르고 패티+치즈, 베이컨+버섯, 양파, 토마토, 할라피뇨, 피클, 양상추의 순서로 쌓았다.



크기변환_DSC07217.JPG


크기변환_DSC07218.JPG     크기변환_DSC07219.JPG


크기변환_DSC07220.JPG     크기변환_DSC07221.JPG


크기변환_DSC07222.JPG     크기변환_DSC07223.JPG




마요+마늘+디종을 바른 햄버거번으로 덮어서 완성.



크기변환_DSC07224.JPG






햄버거 종이로 감싸 지긋이 누르니 치즈가 흘러나왔다.



크기변환_DSC07226.JPG






크기변환_DSC07229.JPG






크기변환_DSC07231.JPG

 

 

햄버거 패티와 치즈, 양송이버섯의 조합도 괜찮고 할라피뇨로 마지막에 매운 맛이 더해져 전체적으로 잘 어울리는 조합이었다.

고기의 양도 꽤 많고 나머지 재료도 넉넉하게 들어가서 햄버거 하나로도 꽤 배가 불렀다.





  • 뽁이 2016.01.08 20:17

    오호호 ! 모짜렐라를 패티 사이에  쏙 !

    요즘 유행한다는 그그그 모짜렐라인더버거 ? ㅋㅋ

    그거랑 비슷한가용 @_@

    저 그거 궁금하고 있었는데 먹어본 사람들이 치즈는 많은데

    뭔가 발란스가 안맞다고 하더라고요 ㅋㅋㅋ

     

    아 버섯이 추가되어서 뭔가 더 쫄깃하고 맛날거 같아요 ㅠㅠ

    이정도면 하나 먹으면 진짜 꽤 배부르겠어요

    버맥 ... 도 좋고요 *_* 으히히ㅣ

  • 이윤정 2016.01.10 00:23
    찾아보니 모짜렐라 인 더 버거는 모짜렐라치즈를 튀겨서 패티로 만든 것 같은데 그 쪽이 손이 훨씬 많이 갈 것 같아요ㅎㅎㅎ
    집 앞 마트에서 버섯을 2천원에 팔아서 1봉투 샀는데 다음날 가니까 1천원으로 세일해서 물타기한다고 한봉투 더 샀어요ㅎㅎ 쓰지도 않고서ㅎㅎㅎㅎ
    말씀 들으니 버맥 땡겨요^^
  • 테리 2016.01.10 09:05
    모짜렐라 인더버거 맛없어요.
    느끼한거 진짜 잘 먹는 사람인데 그건 먹다 남겼어요.
    고기패티 모짜렐라튀김 해쉬브라운이 삼단으로 들어있는데 넘 심심하고 느끼한 조합이라.

    윤정님 것은 패티속에 치즈가 들어있으니 더 녹진하고 개운할듯. 따로 튀기는것보다도요!!!!
  • 이윤정 2016.01.10 23:51
    모짜렐라튀김에 해시라니 좀 느끼할 수도 있을 것 같네요. 그래도 한 번 먹어보고 싶은걸요ㅎㅎㅎ
  • 무민 2016.01.11 08:26
    모짜렐라 인더버거는 야채도 소스도 전혀 없다는게 문제였던것같아요 ㅠ 치즈 튀김 좋아해서 시켜봤는데 좀 별로였네요.
    오히려 윤정님 만드신 버거는 버거킹 머쉬룸 스테이크버거나 와퍼가 생각나는데 그거보다 훨 맛있어보여요*ㅇ*
  • 이윤정 2016.01.12 23:34
    점점 밝혀지는 정체ㅎㅎㅎㅎ 소스나 채소가 없더니 배짱 좋네요ㅎㅎㅎ
    집에서 햄버거 만들면 딱 마음에 드는 것만 넣을 수 있어서 좋은 것 같아요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
410 양식 일반 크림스튜, 크림스프, 치킨크림스프, 감자크림스프 4 file 이윤정 2017.10.06 94622
409 양식 일반 케이준 치킨 샐러드 9 file 이윤정 2015.03.15 91746
408 프랑스 뵈프 부르기뇽, Boeuf Bourguignon 10 file 이윤정 2015.03.01 91116
407 양식 일반 안심 스테이크, 가지 파마산 5 file 이윤정 2015.03.11 89691
406 유럽 초리조 닭가슴살 빠에야 10 file 이윤정 2015.01.31 88372
405 유럽 홍합 빠에야 5 file 이윤정 2015.02.19 87661
404 남미 칠리 콘 까르네, 가지 칠리 그라탱 2 file 이윤정 2015.03.19 61232
403 양식 일반 프로슈토로 감싼 아스파라거스, 포치드에그, 홀랜다이즈소스 8 file 이윤정 2015.03.05 57821
402 유럽 스페인식 문어요리, 뽈뽀, pulpo a feira 16 file 이윤정 2016.11.22 54334
401 이탈리아 바질 페스토 만들기, 바질페스토 소스 2 file 이윤정 2013.11.12 52177
400 베이킹 야채고로케, 고로케만들기, 고로케빵 레시피 8 file 이윤정 2016.10.04 43670
399 북미 영국 몬테크리스토 샌드위치 레시피 4 file 이윤정 2017.05.04 39954
398 유럽 굴라쉬 4 file 이윤정 2014.11.22 37988
397 유럽 비프 스트로가노프 11 file 이윤정 2015.11.08 33759
396 이탈리아 투움바 파스타, 새우 크림 파스타 5 file 이윤정 2018.02.04 33122
395 베이킹 고로케 사라다, 사라다빵 14 file 이윤정 2016.05.31 31720
394 남미 치폴레 칠리 아도보 소스 8 file 이윤정 2015.12.15 30765
393 유럽 감바스 알 아히요, Gambas al ajillo 만들기 레시피 18 file 이윤정 2017.10.23 30526
392 이탈리아 상하이 파스타 만들기 9 file 이윤정 2015.09.21 29533
391 이탈리아 슬로우쿠커로 볼로네즈 파스타, 볼로네제, 라구소스 17 file 이윤정 2018.06.01 29182
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21