로그인

검색

조회 수 13839 추천 수 0 댓글 4

 

치폴레 치킨 쉬림프 부리또볼

 

 

크기변환_DSC06934.JPG




평소 만드는 부리또에서 또띠야만 빼면 부리또볼.

얼마전 올린 치폴레 칠리 아도보 소스를 사용해서 만들었다. http://homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1468&document_srl=31422


 

닭가슴살 2개

새우 약 10마리

소금, 후추, 타코시즈닝

올리브오일

 

 

멕시칸라이스로

밥 0.7그릇정도

양파 반개

홍고추 1개

마늘 3개

대파 약간

옥수수 반컵

버터, 소금, 후추, 타코시즈닝

 

 

피코데가요(프레쉬살사)로

양파 반개

토마토 1개

할라피뇨 2개

다진마늘1스푼

라임즙 1스푼(라임 반개)

파슬리 약간

소금, 후추

 

 

과카몰레로

아보카도 1개

다진마늘 0.5스푼

라임즙 1스푼(라임 반개)

소금, 후추

 


양상추 2줌

사워크림 3스푼

체다치즈 1줌

몬테리잭치즈 1줌




멕시칸 라이스에 옥수수를 넣었는데 옥수수가 달아서 안 넣는 게 내 취향에는 더 맞았다.

취향에 따라 나초칩을 적당히 부숴서 마지막에 뿌려도 좋다.





닭고기는 적당히 썰고 새우는 꼬리와 내장을 제거해서 물기를 닦고 여기에 소금, 후추, 타코시즈닝을 뿌리고 버무렸다.

달군 팬에 올리브오일을 두르고 새우와 닭고기를 앞뒤로 노릇노릇하게 구운 다음 치폴레 소스를 넣고 조금 더 구웠다. 소스가 매우니까 맛을 봐가면서 적당히..

 


크기변환_DSC06327.JPG     크기변환_DSC06329.JPG


크기변환_DSC06909.JPG     크기변환_DSC06910.JPG


크기변환_DSC06911.JPG     크기변환_DSC06920.JPG





 

밥은 미리 지어서 식혀두고 양파, 대파, 마늘, 고추를 잘게 썰어서 버터를 두른 팬에 달달 볶다가 밥을 넣고 달달 볶고 소금, 후추, 타코시즈닝으로 간을 했다.

 

 

크기변환_DSC06912.JPG     크기변환_DSC06913.JPG    

   


크기변환_DSC06914.JPG     크기변환_DSC06916.JPG

 

 


다음으로 살사.

양파, 씨를 뺀 할라피뇨, 씨를 뺀 토마토, 마늘, 파슬리(고수를 써야하는데 파슬리로 대체했다)를 잘게 썰고 소금, 후추를 약간 뿌린 다음

레몬 반개로 짠 레몬즙을 넣고 전체적으로 골고루 섞어서 피코 데 가요를 만들었다.

 

 

크기변환_DSC06328.JPG     크기변환_DSC06339.JPG






다음으로 과카몰레.

아보카도는 반으로 갈라 씨를 빼고 껍질을 벗긴 다음 라임즙을 넣고 다진마늘, 소금, 후추를 넣어서 포크로 곱게 으깼다.

아보카도는 산소에 닿으면 쉽게 갈변되는데다가 으깨면서 접촉면적이 넓어져서 훨씬 더 빨리 갈변하기 때문에 레몬이나 라임즙과 함께 으깨면 갈변을 막을 수 있다.

 

 

크기변환_DSC06324.JPG     %C5%A9%B1%E2%BA%AF%C8%AF_DSC05071.jpg


%C5%A9%B1%E2%BA%AF%C8%AF_DSC04757.jpg      크기변환_DSC06923.JPG  





멕시칸 라이스, 치폴레소스에 구운 닭고기, 구운새우, 과카몰리, 피코데가요, 사워크림, 체다치즈, 양상추를 다 준비했다.

치폴레소스와 마요네즈를 섞은 치폴레 마요네즈도 약간 넣었다.

 

 

크기변환_DSC06344.JPG     크기변환_DSC06345.JPG


크기변환_DSC06922.JPG     크기변환_DSC06925.JPG


크기변환_DSC06926.JPG     크기변환_DSC06649.JPG




크기변환_DSC06928.JPG





멕시칸라이스, 닭고기, 새우, 살사, 과카몰리, 사워크림, 치즈, 양상추를 마구 쌓아서 완성.


 

 

크기변환_DSC06919.JPG

 

 

 

크기변환_DSC06929.JPG






크기변환_DSC06932.JPG






크기변환_DSC06934.JPG




볶음밥, 닭고기, 새우, 채소, 치즈 등등의 재료가 얼얼하고 스모키한 풍미가 있는 치폴레 소스와 잘 어울려서 서로 만들어 낸 조화가 맛있고 좋았다.






  • 테리 2015.12.31 00:25
    아아~~이런건 진짜 누가 쨘!!하고 해주면 진짜 좋을것같아요~~그런 의미에서 윤정님 부군 진짜 부럽다는!!!!
  • 이윤정 2015.12.31 17:31
    부리또가 먹기는 간단하게 먹는 음식인데 만들려면 크게 일은 없는데 자잘하게 손이 가서 누가 짠 하고 해주면 젤 좋죠ㅎㅎㅎ
    남편도 자기 먹을 몫은 옆에서 거들고 하니 쌤쌤인 것 같아요ㅎㅎ
  • 뽁이 2015.12.31 09:14

    아 ... 마지막에 쌓기직전에 각각 재료들이 완성 ? 된 모습

    정말 뿌듯합니다 ㅋㅋㅋㅋ

    저는 저 순간이 제일 기분 좋더라고요 ㅋㅋㅋ

    (물론 먹을때 뺴고, 푸하)

    착착착 마구마구 쌓아올려서 한 포크질 깊 - 게 떠서 와앙 !

     

    올 한해도 윤정님 덕분에 

    침 ... 많 ... 이 흘렸습니다 ㅋㅋㅋ

    내년에도 한바가지 흘릴 준비하고 올게요

     

    새해 복 많이 받으시고,

    새해에는 사 드시는(?) 음식이 좀 더 많아지기를 기대하며

    늘 건강하세요 ^^

  • 이윤정 2015.12.31 17:33
    저렇게 재료 준비해서 잔뜩 준비해놓으면 이제 할일은 다 끝난 것 같고 맘 편하고 좋아요ㅎㅎㅎ
    올 한해도 어김없이 늘 관심있게 봐주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^
    홈페이지에서 제 이름 말고 뽁님 닉네임을 가장 자주 보는 것 아시죠?ㅎㅎㅎ
    뽁이님도 새해 복 많이 받으시고 건강하세요. 앞으로도 잘 부탁드릴게요^^
    사먹는 음식 많으라는 덕담 정말 좋아요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
370 이탈리아 티라미수 만들기 3 file 이윤정 2014.08.16 18408
369 이탈리아 마파크림 파스타, 쉐차안 쉬림프 파스타, 레시피 12 file 이윤정 2016.09.19 18168
368 남미 치킨 케사디야, 치킨 퀘사디아 만드는 법 file 이윤정 2014.07.31 17948
367 프랑스 꼬꼬뱅 만들기, 만드는법, 레시피 9 file 이윤정 2015.10.25 17198
366 북미 영국 버팔로 윙, 버팔로윙 소스 file 이윤정 2014.11.01 16886
365 남미 또띠야 만들기, 또띠아 반죽, 라드 만들기, 치폴레치킨, 세븐레이어딥 6 file 이윤정 2016.06.27 16655
364 양식 일반 에그마요 샌드위치, 써브웨이 서브웨이 스타일로 2 file 이윤정 2018.04.14 15695
363 북미 영국 맥앤치즈 그라탱, 마카로니 앤 치즈 그라탕 4 file 이윤정 2017.09.14 15107
362 유럽 치킨빠에야, 새우빠에야, 빠에야만들기 2 file 이윤정 2017.08.01 14835
361 양식 일반 타르타르소스를 곁들인 프라이드 틸라피아 5 file 이윤정 2015.03.22 14600
360 양식 일반 불고기버거 만들기, 소스 6 file 이윤정 2016.06.09 14564
359 북미 영국 로스트 비프 6 file 이윤정 2015.02.21 14562
358 북미 영국 콥샐러드, 코브샐러드, Cobb salad, 비네그레트 드레싱 file 이윤정 2014.09.21 14530
357 이탈리아 볼로네즈 파스타, 라구소스 15 file 이윤정 2015.02.03 14394
356 남미 비프 부리또 6 file 이윤정 2016.07.04 14161
» 남미 치폴레 치킨 쉬림프 부리또볼 4 file 이윤정 2015.12.30 13839
354 이탈리아 오리엔탈드레싱 차돌박이 샐러드 파스타 file 이윤정 2014.07.25 13465
353 이탈리아 가지 카포나타 file 이윤정 2014.09.07 13320
352 양식 일반 아보카도 무스와 갈릭오레가노 크로스티니 file 이윤정 2014.05.11 13097
351 북미 영국 빅맥 만들기, 빅맥 소스, 버거 6 file 이윤정 2016.07.25 13066
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21