로그인

검색

조회 수 30702 추천 수 0 댓글 8



치폴레 칠리페퍼 아도보 소스



크기변환_DSC06649.JPG



치폴레 칠리페퍼에 향신료와 채소, 케찹 등 여러가지 재료를 넣고 끓여낸 치폴레 칠리페퍼 인 아도보 소스.

아도보는 스페인어로 마리네이드 혹은 소스를 뜻하고 아도보소스는 스페인과 포르투갈에서 유래되어 남미 전체에 널리 퍼져있다.

여러가지 남미요리에 소스로 사용할 수 있고 고기에 마리네이드할 용도 등으로 사용할 수도 있다. 





치폴레 칠리페퍼 인 아도보 소스는 보통 캔에 든 것을 많이 사용하는데 한국에서 구할 수 없으니까 만들었다. 물론 치폴레 칠리페퍼는 아이허브에서 구입...


치폴레 칠리페퍼는 아이허브에서 산 것으로 http://www.iherb.com/Frontier-Natural-Products-Whole-Chipotle-Chili-Peppers-75-000-Heat-Units-16-oz-453-g/30864 이것을 사용했다.

애플 사이다 비네거도 아이허브에서 구입한 것을 사용했다.



크기변환_DSC06613.JPG     크기변환_DSC06614.JPG



훈연을 해서 말린 할라피뇨 고추로 굉장히 매운데, 마른 것은 상관없지만 젖은 것은 손으로 직접 만지지 않도록 주의해야 한다. 화상수준의 아픔을 겪을 수 있다..










Goya Chipotle Peppers in Adobo Sauce - 7 oz. 91y-AoUM6BL._SX522_.jpg



고야 치폴레 페퍼 인 아도보소스의 겉면에 적힌 재료를 주로 참조하고 나머지 부분과 과정은 책과 인터넷을 보고 참고하고 나름대로 분량을 조절했다.

아주 매운 소스이기 때문에 매운 것을 즐기지 않는다면 고추를 반으로 줄여도 되지만 

고추를 줄이면 매운 맛이 감소하는 동시에 소스가 다른 식재료에 섞이면 훈연향이 줄어드니까 최소 15개는 넣는 것이 좋다.

물론 저 치폴레 칠리페퍼 한 봉투를 산다면 20개정도 넣고 싶은 마음이 들게 되기 마련이긴 하지만..




사용한 재료는


치폴레 칠리페퍼 20개 약 70그램
뜨거운물 1.5컵


올리브오일 약간
마늘 8개
양파 중간것 1개

물 1컵
케찹 1컵

설탕 2스푼
애플사이다 비네거 100미리
드라이드 오레가노 1티스푼
소금 0.5 티스푼

후추 0.5스푼






치폴레 칠리페퍼는 물에 살짝 헹궈서 뜨거운 물 약 300미리에 불리고 [장갑을 끼고]건져서 심을 제거하고 씨를 대충 털어낸 다음 적당히 잘게 썰었다.

이때 불린 물과 함께 갈아도 괜찮고 원형 그대로 사용해도 되는데 그대로 사용하면 다음에 쓸 때 고추를 건져서 또 다져야 하니까 적당히 잘게 써는 것이 좋았다.

불린 물은 버리지 않고 그대로 사용했다.

(한 번 더 만들어보니 장갑은 목장갑 + 비닐장갑조합으로 끼는 게 좋았다.)



크기변환_DSC06615.JPG     크기변환_DSC06618.JPG


크기변환_DSC06621.JPG     크기변환_DSC06622.JPG


크기변환_DSC06623.JPG     크기변환_DSC06633.JPG






양파는 잘게 썰고 마늘은 다져서 냄비에 넣고 올리브오일을 두른 다음 적당히 볶다가 물을 1컵 붓고

분량대로 케찹, 설탕, 애플사이다 비네거, 오레가노, 소금, 후추, 불린 칠리페퍼+물을 넣고 끓기 시작하면 약불로 줄여서

약불에 20~25분간 타지않도록 저어주면서 되직하게 끓여내면 완성.

음식에 곁들일거라 설탕을 적게 넣었는데 취향에 따라 조금 더 넣어도 괜찮다.




크기변환_DSC06631.JPG     크기변환_DSC06632.JPG


크기변환_DSC06624.JPG     크기변환_DSC06627.JPG


크기변환_DSC06628.JPG     크기변환_DSC06634.JPG


크기변환_DSC06664.JPG     크기변환_DSC06649.JPG

   


소스는 완전히 식혀서 1주일정도 쓸 분량은 냉장보관하고 나머지는 냉동했다.

지퍼백에 넣고 얇게 펴서 냉동했는데 냉동해도 딱딱하게 굳지 않기 때문에 적당히 썰어서 사용할 수 있다.

그냥 맛을 보면 맵고 정신없고 한데 음식에 곁들여지면 음식의 풍미가 좋아져서 아주 맛있다.


화이타와 부리또를 만들 때 소스를 사용했는데 매우면서도 훈연한 치폴레 칠리의 풍미로 평소 만들던 화이타나 부리또보다 더 맛있게 완성됐다.


치폴레로 검색하면 나오는 음식에 전부 사용했다.


추가 - 2017년 현재도 늘 만들어서 냉동보관해서 사용하고 있다.







  • 뽁이 2015.12.16 07:49

    오오오오오 ...... 진짜 신기해요 !!!

    이거 완전 처음봄 *_* 매콤하고 향신료 맛 팍팍 나고

    딱 제 스타일일 거 같은데 ㅋㅋㅋ

    다음에 ... 가 궁금해지는 ㅋㅋㅋ 이히히

  • 이윤정 2015.12.17 00:49
    아이허브가 있는 세상이라 이런 것도 만들어 쓸 수 있고 좋은 것 같아요ㅎㅎㅎ
    다음에라고 해봤자 늘 올리는 화이타나 부리또에 이 소스만 추가한걸요ㅎㅎ
  • ssoul 2015.12.16 10:11
    역시 윤정님 최고... 으아아 이렇게 공들여 만든
    소스라니 진짜 너무 맛있을 거 같아요,
    저희 집에서도 멕시코맛을 좋아해서 자주 먹는데
    전 게을러가지구 프론티어내추럴에서 섞어놓은
    아도보랑 그라운드 치폴레 쓰네요ㅎㅎ
  • 이윤정 2015.12.17 00:50
    그 아도보 시즈닝과 그라운드 치폴레로도 이렇게 만들어서 사용할 수 있어요ㅎㅎ
    저는 아도보는 없고 그라운드 치폴레는 멕시칸 시즈닝을 쓰면서 함께 사용하는데 그걸로도 멕시칸 풍미가 있어서 좋은 것 같아요^^
  • 레드지아 2016.10.21 16:06

    저런 고추?도 있다는걸 오늘 처음 알았어요!!

    우아..세상은 넓고 식재료는 정말 무궁무진합니다..!!!

  • 이윤정 2016.10.22 01:12
    고추가 엄청나게 매우면서도 풍미가 좋아서 이런 걸 살 수 있는 좋은 세상에 살고 있구나 싶어요ㅎㅎ
  • 해인맘스타 2019.12.20 09:54
    안녕하세요!! 처음 가입해서 댓글 달아보네요 ^^ 반갑습니다~ 요리하시는 음식들 천천히 보고 있는데 정말 대단하세요. 요리 스펙트럼과 깊이가... 감탄을 금치 못하며 보고 있습니다. 아! 궁금한게 있어서요. 아도보 소스 만들 때 치포틀레 고추 씨를 다 빼야 하는건가요? 저도 멕시코 음식을 좋아해서 잘 해먹는데 이렇게 본격 소스까지는 아직 엄두를 못 냈었거든요. 매운걸 좋아하는데 고추씨를 다 빼시는 이유가 있나요? 그냥 다 넣고 다져도 될까요? 답변 해주시면 저도 만들어서 화히타를 해먹어 봐야겠습니다!!
  • 이윤정 2019.12.20 21:38
    안녕하세요^^ 이 소스는 제가 특별히 좋아하는 소스라 많이 만들어봤는데
    갈거나 하는 소스가 아니라서 고추씨를 넣으시면 소스가 덜 부드러울거에요. 걸리는 질감도 있고요. 고추씨 넣지 않아도 충분히 매우니 걱정안하셔도 될듯합니다^^

  1. 컬리플라워 체다치즈 수프, 크림수프

    2014/05/22 컬리플라워 체다치즈 수프, 크림수프 보통 브로콜리치즈수프를 보편적으로 만들어 먹는데 나는 브로콜리보다 순한 맛의 컬리플라워는 먹고 브로콜리는 잘 안먹어서 그나마 좋아하는 컬리플라워로 만들었다. 컬리플라워나 브로콜리는 둘 다 일종의 꽃인데 컬리플러워는 수확을 하면 더이상 자라지 않는 반면에 브로콜리는 수확 후에도 자라므로 브로콜리를 사용하는 경우에는 구입하고 최대한 빨리 만드는 것이 질감이 더 거칠어지지 않는다. 컬리플라워는 대충 사두고 좀 방치해뒀다가 편할 때 써서 꺼내써도 거칠어 지지 않아서 게으른 ...
    Date2014.05.22 Category남미 By이윤정 Reply2 Views3841 file
    Read More
  2. 커리드 비프 팟 로스트

    커리드 비프 팟 로스트 비프 팟 로스트에 커리를 만드는 과정과 커리에 넣는 향신료를 적용해서 슬로우쿠커로 10시간동안 조리해서 팟로스트를 만들었다. 전에 올린 비프 팟 로스트 http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=19247&mid=hc25 비프 커리 스튜 http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=4357&mid=hc20 이번에 사용한 재료는 소고기 양지 800그램, 소금, 후추 약간 버터 1스푼 큐민씨드 1티스푼 양파 큰 것 1개 다진 마늘 1.5스푼 다진 생강 1티스푼 소금 1티스푼 향신료믹스 토마토 큰 것 1개 레드와인 1컵 토마토 퓨레...
    Date2015.08.22 Category양식 일반 By이윤정 Reply4 Views4100 file
    Read More
  3. 카페 드 파리 버터를 곁들인 안심스테이크, 안심스테이크 만들기, 굽기, 요리법

    카페 드 파리 버터를 곁들인 안심스테이크, cafe de paris butter 1940년대 제네바의 카페 드 파리 레스토랑에서 유래한 카페 드 파리 버터. 온 쿠킹의 비율을 참고했는데 한 번 만들어보니 케찹의 비율이 높아서 비율을 일부 조절하고 그린올리브를 추가하고 향신료의 비율은 약간 변형했다. 친구들이 돈을 모아 안심을 잔뜩 사서 함께 스테이크를 구워 먹기로 하기도 했고 친정에서도 스테이크 구워 먹을 일이 생겨서 소스를 어떻게 할까 하다가 인원이 많을수록 소스는 미리 만들어 둔 것이나 심플한 것이 편해서 전부터 만들고자 했던 카페 드 파...
    Date2016.02.19 Category유럽 By이윤정 Reply8 Views7069 file
    Read More
  4. 카페 드 파리 버터, 안심스테이크, 쿠스쿠스

    오랜만에 올리는 카페 드 파리 버터. (2021년 레시피 분량 약간 조정함) 넉넉하게 만들어서 냉동해두고 주변에도 나눠주고 하는데 스테이크에 올려서 먹는 중이라서 1년에 1번정도 겨우 만든다. 카페 드 파리 버터는 1940년대 제네바의 카페 드 파리 레스토랑에서 유래했다고 알려진 버터인데 일종의 콤파운드 버터이다. 콤파운드 버터의 버터+추가재료로 만든 버터이다. 콤파운드 버터의 원래 의미라면 (100%)버터에 맛을 돋우는 추가재료를 넣고 믹스해서 사용하는 버터를 뜻한다. 하지만 국내에서 제과제빵업계적인 의미로는 버터에 추가재료로 마...
    Date2019.04.22 Category프랑스 By이윤정 Reply6 Views4653 file
    Read More
  5. 카페 드 파리 버터 cafe de paris butter

    스테이크에 딱인 카페 드 파리 버터 cafe de paris butter 카페 드 파리 버터는 1940년대 제네바의 카페 드 파리 레스토랑에서 유래했다고 알려진 버터인데 일종의 콤파운드 버터이다. 2016년에 온 쿠킹을 참고해서 처음 만들고 이후로 매년 만들면서 조금씩 레시피가 변했다. 이번에는 전체적으로 분량을 좀 줄여서 레시피를 수정했다. 많은 사람이 먹을 음식을 준비할 때 스테이크 소스로 좋다. (스테이크가 곧 제철이라 예전 사진 활용해서 내용을 전체적으로 좀 정리했다.) 스테이크 8~10인분 분량 스테이크 먹는 양이나 개인 취향에 따라 먹는 ...
    Date2021.12.13 Category양식 일반 By이윤정 Reply4 Views3949 file
    Read More
  6. 카라멜라이즈양파 앤초비 파스타

    2014/01/31 카라멜라이즈양파 앤초비 파스타 어제는 떡볶이가 먹고 싶어서 남포동에 먹자골목에서 자주 가는 곳의 떡볶이와 튀김을 먹으러 갔는데 누가 해주는 음식이 맛있어서 정말 맛있게 잘 먹었다고 그러니까 집에 가는 길에 남편이 떡볶이가 그렇게 맛있냐고 물어봤다. 떡볶이랑 튀김 둘 다 맛있지 튀김 빠뜨리면 안되지! 하니 그럼 집에서 튀김 만들면 힘든데 튀김도 자주 먹으러 오자 그런다. 그래서 나는, 그럼 그쪽은 왜 뭐 먹고 싶다고 이야기 안하냐며 매일 메뉴 생각하기 귀찮다 했더니 그럼 먹고 싶을 때 이야기 할께 하고 집에 잘 왔는...
    Date2014.01.31 Category이탈리아 By이윤정 Reply0 Views3347 file
    Read More
  7. 카라멜라이즈 어니언 크림파스타, 베이컨 알프레도 스파게티

    베이컨과 생크림을 주 재료로 하고 치킨스톡으로 맛을 낸 크림파스타. 치즈를 듬뿍 넣어서 고소하게 하고 카라멜라이즈 양파를 넣어서 약간 달달하게 만들었다. 카라멜라이즈 양파의 달달한 맛이 호불호를 조금 타니까 양파의 달달한 맛을 좋아하는 사람에게는 괜찮은 파스타이다. 사용한 재료는 스파게티니 200그램 올리브오일 (필요시 적당량) 버터 1~2스푼 마늘 3~4개 샬롯 1개 페페론치노 6~10개 베이컨 150그램 카라멜라이즈양파 1개 (취향에 따라 2개까지) 생크림 400미리 치킨스톡 0.5티스푼 커리파우더약간, 고운 고춧가루 약간 코리앤더, 넛...
    Date2020.01.21 Category이탈리아 By이윤정 Reply6 Views5627 file
    Read More
  8. 카라멜라이즈 양파를 곁들인 고르곤졸라피자, 버터레터스 샐러드

    2014/10/17 카라멜라이즈 양파를 곁들인 고르곤졸라피자, 버터레터스 샐러드 피자 도우는 팬에 굽고, 베사멜크림소스에 카라멜라이즈한 양파, 모짜렐라치즈, 고르곤졸라치즈를 얹어서 피자를 만들었다. 피자를 구우면서 간단하게 곁들일 샐러드로 버터레터스, 양파, 토마토, 아보카도에 라임즙과 올리브오일을 뿌리고 소금, 후추를 약간 뿌렸다. 피자도우 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1469&document_srl=7136 피자에 바를 소스로 베사멜크림소스를 만들었는데 카니크림고로케를 만들기 위해서 조금 넉넉히 만들고 이...
    Date2014.10.17 Category이탈리아 By이윤정 Reply2 Views3990 file
    Read More
  9. 카니타 타코, carnitas taco, 풀드 포크 햄버거

    카니타 타코, carnitas taco, 풀드 포크 햄버거 카니타는 멕시코식 풀드 포크로 little meats를 의미한다. 콩피와 비슷한 조리법으로 돼지 앞다리살을 라드와 육즙속에서 저온으로 장시간 부드럽게 익힌다. Cochinita pibil 이나 풀드 포크가 이와 비슷한 조리법을 거친 음식이다. 풀드포크는 큰 조각의 고기가 충분히 부드럽게 될 수 있도록 고기를 낮은 온도에서 천천히 조리하는 고기요리의 하나이다. pulled pork의 pulled 말 그대로 잡아당겼다기 보다는 큰 고기가 작은 조각으로 쉽게 찢어지는(shredded)된다는 것을 의미한다. 풀드포크는 세계...
    Date2015.03.08 Category남미 By이윤정 Reply4 Views6984 file
    Read More
  10. 칠리 콘 카르네, 또띠야칩을 곁들인 칠리

    2014/12/14 칠리 콘 카르네, 또띠야칩을 곁들인 칠리 텍스멕스의 사전적 의미는 [텍사스와 멕시코적 요소가 혼합된(미국 텍사스와 남서 지역에서 발견되는 다양한 멕시코식 음식・음악 등에 대해서 씀)]이다. 고기, 콩, 향신료, 치즈를 아주 많이 사용하는 것이 특징이고, 대표적으로 텍사스 스타일의 칠리 콘 카르네, 치미창가, 파히타 등을 들 수 있다. 칠리 콘 카르네는 대표적인 텍스 멕스 음식으로 보통 단순히 칠리라고 부르며 칠리는 말그대로 칠리페퍼 = 고추를 뜻하고, 콘은 ~와 함께, 카르네는 고기를 뜻한다. 고기와 칠리, 향신료를 넣은 ...
    Date2014.12.14 Category남미 By이윤정 Reply0 Views7703 file
    Read More
  11. 칠리 콘 까르네, 칠리치즈프라이

    2014/05/13 칠리 콘 까르네, 칠리치즈프라이 가끔 막 땡기는 음식인 칠리.. 소불고기감이 집이 있어서 칼로 다져서 칠리를 만들었다. 칠리에 파스타나 라이스샐러드 등 탄수화물 들어가는 사이드디쉬를 곁들이는 것도 좋은데 칼로리 폭탄을 맞고 싶은 날이라 냉동 프렌치프라이를 잔뜩 꺼내서 오븐에 구웠다.. 추천할만한 것은 아니지만 아주아주 가끔 한번씩 먹는 것도 나쁘지는 않을 듯 이라고 썼다가 냉동프렌치프라이는 몸에 좋을 게 없으니까 먹지 않는 걸 더 추천합니다.. 거기다가 치즈와 나초칩은 덤.. 사용한 재료는 2~3인분으로 다진 소고...
    Date2014.05.13 Category남미 By이윤정 Reply4 Views8626 file
    Read More
  12. 칠리 콘 까르네, 칠리 라이스 그라탱

    소고기다짐육을 토마토소스와 바특하게 끓여내는 칠리. 일종의 스튜라고 할 수 있다. 칠리 콘 까르네의 사전적인 뜻은 '고기와 칠리'이고 간단히 줄여서 칠리라고도 한다. 칠리를 만들어 사용할 곳을 정리하자면 1. 나초칩이나 또띠야와 함께 (+치즈소스) 2. 파스타에 칠리와 치즈를 얹기 (마카로니에 얹으면 칠리맥) 3. 번에 치즈와 칠리를 넣고 칠리치즈버거 (슬로피 조) (햄버거번등 빵으로 샌드하는 칠리에는 콩을 넣지 않는 경우가 많음) 4. 3번과 비슷하게 번 대신 핫도그에 넣으면 칠리독 5. 밥이나 가지, 감자튀김, 매쉬드포테이토 등에 칠리...
    Date2019.03.16 Category남미 By이윤정 Reply4 Views6573 file
    Read More
  13. 칠리 콘 까르네, 가지 칠리 그라탱

    칠리 콘 카르네 사용한 재료는 약 3~4인분으로 다진 소고기 300그램 양파 1개 다진마늘 1스푼 할라피뇨 2개 케이옌페퍼 1스푼 코리앤더파우더 1스푼 오레가노 1스푼 큐민파우더 0.5스푼 갈릭파우더 0.5스푼 데체코 캔 토마토 1개(400그램) 토마토 페이스트 2스푼 물 1컵(+적당량 추가) 비프스톡 파우더 1티스푼 키드니빈캔 1개(400그램) 건조 실란트로 1티스푼 소금, 후추 다크초콜릿 2~3조각 이 재료로 만든 칠리를 웨지포테이토에 체다치즈를 녹이고 베이켠을 곁들인 치즈후라이와 함께 먹고 남은 것은 냉장고에 이틀정도 두었다가 구운 가지와 멕...
    Date2015.03.19 Category남미 By이윤정 Reply2 Views61222 file
    Read More
  14. 치폴레치킨, 세븐 레이어 딥, 치폴레 비프 부리또

    세븐 레이어 딥이라고 해서 꼭 일곱 겹을 넣을 필요는 없고 부리또에 어울리는 재료를 각각 준비해서 그릇에 담으면 대충 세븐레이어딥이다. 치폴레소스를 넣어서 볶은 닭고기와 세븐 레이어 딥, 불에 구운 또띠야. 여태 만든 세븐레이어딥과 거의 같지만 만들기 편하도록 재료정리를 최대한 최소화했는데 그래도 다양한 채소가 들어가니까 준비할 것이 좀 있다. 사용한 재료는 약 3인분으로 또띠야 4장 치폴레 치킨으로 닭가슴살 3개 양파 1개 파프리카 1개 소금, 후추 타코시즈닝 1티스푼 치폴레소스 2스푼 올리브오일 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 세븐레이어...
    Date2019.06.15 Category남미 By이윤정 Reply10 Views6773 file
    Read More
  15. 치폴레소스

    치폴레 이야기, 이전 버전 - https://homecuisine.co.kr/hc25/69218 대량 소스 레시피 중에 하나인 치폴레소스. 1년에 한 번 정도 만드는 것 같다. 치폴레소스에 가장 주요한 재료가 치폴레 칠리페퍼인데 직구로 구매해야 한다. https://www.iherb.com/pr/frontier-natural-products-whole-chipotle-chili-peppers-75-000-heat-units-16-oz-453-g/30864 https://www.iherb.com/pr/frontier-natural-products-whole-ancho-chili-peppers-2-000-heat-units-16-oz-453-g/30828 https://www.amazon.com/Olivenation-Chipotle-Dried-Whole-Peppers/dp/B00H...
    Date2021.02.10 Category남미 By이윤정 Reply2 Views21034 file
    Read More
  16. 치폴레 풀드포크 햄버거

    돼지고기 앞다리살을 저온에 오븐 로스팅해서 잘게 찢은 풀드포크로 햄버거를 만들었다. 지금 검색해보니 4년째 매해 초에 만들고 있는 것 같다. 풀드포크는 오븐에 익혀 잘게 찢은 고기로 남미에서는 카니타라고 부르고 시즈닝이 거의 같지만 큐민 등의 추가재료가 들어가는 정도로 대동소이하다. 풀드포크는 큰 조각의 고기가 충분히 부드럽게 될 수 있도록 고기를 낮은 온도에서 천천히 조리하는 고기요리의 하나이다. pulled pork의 pulled 말 그대로 잡아당겼다기 보다는 큰 고기가 작은 조각으로 쉽게 찢어지는(shredded)된다는 것을 의미한다....
    Date2017.03.23 Category북미 영국 By이윤정 Reply2 Views9387 file
    Read More
  17. 치폴레 칠리페퍼 인 아도보 소스, 치폴레소스

    남미음식 https://homecuisine.co.kr/hc25/75310 치폴레 칠리페퍼에 향신료와 채소, 케찹 등 여러가지 재료를 넣고 끓여낸 치폴레 칠리페퍼 인 아도보 소스. (치폴레소스라고 대충 부르고 있다.) 아도보는 스페인어로 마리네이드 혹은 소스를 뜻하고 아도보소스는 스페인과 포르투갈에서 유래되어 남미 전체에 널리 퍼져있다. 여러가지 남미요리에 소스로 사용할 수 있고 고기에 마리네이드할 용도 등으로 사용할 수도 있다. 몇 년 전부터 만들어서 쓰고 있어서 계속 만들고, 늘 떨어지지 않게 만들어서 냉동해두고 사용하고 있다. 예전에는 이거 소...
    Date2018.05.10 Category남미 By이윤정 Reply14 Views11829 file
    Read More
  18. 치폴레 칠리 아도보 소스

    치폴레 칠리페퍼 아도보 소스 치폴레 칠리페퍼에 향신료와 채소, 케찹 등 여러가지 재료를 넣고 끓여낸 치폴레 칠리페퍼 인 아도보 소스. 아도보는 스페인어로 마리네이드 혹은 소스를 뜻하고 아도보소스는 스페인과 포르투갈에서 유래되어 남미 전체에 널리 퍼져있다. 여러가지 남미요리에 소스로 사용할 수 있고 고기에 마리네이드할 용도 등으로 사용할 수도 있다. 치폴레 칠리페퍼 인 아도보 소스는 보통 캔에 든 것을 많이 사용하는데 한국에서 구할 수 없으니까 만들었다. 물론 치폴레 칠리페퍼는 아이허브에서 구입... 치폴레 칠리페퍼는 아이...
    Date2015.12.15 Category남미 By이윤정 Reply8 Views30702 file
    Read More
  19. 치폴레 치킨을 곁들인 세븐 레이어 딥, 7 layer dip

    세븐 레이어 딥, 7 layer dip 세븐레이어딥에 치폴레소스로 구운 닭고기와 또띠야로 밥상을 차렸다. 재료가 꽤 많기는 한데 하나씩 반찬 준비한다는 생각으로 만들면 생각보다 금방 완성된다. 사용한 재료는 약 2~3인분으로 치폴레 치킨으로 닭가슴살 약 350~400그램 소금, 후추, 스테이크시즈닝 약간씩 타코시즈닝 1티스푼 치폴레소스 2티스푼 올리브오일 또띠야 5장 석쇠 7 layer dip에 사용한 재료는 리프라이드빈스로 양파 반개 블랙빈 1캔 소금, 후추, 치폴레파우더 ---------- 프레쉬 살사(피코 데 가요)로 양파 1개 토마토 2개 할라피뇨 4개 ...
    Date2016.05.12 Category남미 By이윤정 Reply2 Views6152 file
    Read More
  20. 치폴레 치킨 쉬림프 부리또볼

    치폴레 치킨 쉬림프 부리또볼 평소 만드는 부리또에서 또띠야만 빼면 부리또볼. 얼마전 올린 치폴레 칠리 아도보 소스를 사용해서 만들었다. http://homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1468&document_srl=31422 닭가슴살 2개 새우 약 10마리 소금, 후추, 타코시즈닝 올리브오일 멕시칸라이스로 밥 0.7그릇정도 양파 반개 홍고추 1개 마늘 3개 대파 약간 옥수수 반컵 버터, 소금, 후추, 타코시즈닝 피코데가요(프레쉬살사)로 양파 반개 토마토 1개 할라피뇨 2개 다진마늘1스푼 라임즙 1스푼(라임 반개) 파슬리 약간 소금, 후추 과카몰레...
    Date2015.12.30 Category남미 By이윤정 Reply4 Views14049 file
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21