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라자냐

 

 

 

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복구 불가능한 랜섬웨어로 멘붕이지만 업데이트는 이전에 저장해둔 것이 있어서 오늘도 일단 업로드.

멘탈이 수습되나 안되나 사진이며 데이터를 다 날린 사실은 변하지 않다는 것이 지금 상태의 가장 큰 단점이다..

 

 


어쨌든 라자냐.


전통적인 라자냐는 볼로네즈소스, 베사멜소스, 라자냐 누들, 치즈로 만들지만

여기에 토마토소스를 추가해서 약간 가볍게 하고 구운 가지를 넣은 라자냐를 좋아해서 구운 가지도 꼬박꼬박 넣고 있고

베사멜소스보다 리코타치즈를 넣는 것이 편한데다가 리코타치즈를 좋아해서 거의 리코타치즈를 필링으로 사용하고 있다.

 

여기에 구운 양송이버섯이나 구운 호박 등을 더 필링으로 넣기도 하고 치즈도 여러가지 섞어서 쓰면 더 좋다.

 

 

주기적으로 먹어줘야 라자냐 라자냐 하고 우는 새가 사라져서 또 올리는 라자냐.

몇 번 올린 거라 이전 내용을 복사한 것이 꽤 있다.

 

 

라자냐누들이 집에 있긴 한데 집에 까넬로니 사다 둔 것이 많아서 까넬로니 면을 100그램 사용했다.

 

 

 

사용한 재료는 

라자냐나 까넬로니 100그램

볼로네즈소스

토마토소스

가지 4개

리코타치즈 약 300그램

모짜렐라치즈 2~3줌

그뤼에르치즈 2~3줌

파마산치즈 갈아서 넉넉하게

 

 

 

 

볼로네즈 소스 http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=25550&mid=hc25 는 링크에서 만든 것의 3분의1을 사용하고

토마토소스는 코스트코에서 산 피자소스를 그대로 사용했다.

 

가지는 도톰하게 썰어서 소금을 뿌린 다음 20분 정도 두어서 간을 하고 수분과 쓴맛을 줄인 다음 키친타올로 꼭꼭 눌러서 수분을 제거하고

올리브오일을 넉넉하게 두른 팬에 가지를 앞뒤로 노릇노릇하게 구웠다.

 

 

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까넬로니는 간을 하지 않고 5~6분정도 삶아서 서로 붙지 않도록 펼쳐서 식혀두고 토마토소스는 큰 캔을 땄다.. 소분해서 냉동.

파스타의 이름은 까넬로니이지만 잘라서 펼치면 라자냐가 된다.

 

 

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오븐용 그릇에 토마토소스를 깔고 라자냐를 잘라서 깐 다음 볼로네즈소스, 구운가지, 리코타치즈의 순으로 쌓았다.

 
 

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다시 토마토소스 - 라자냐누들 - 볼로네즈소스 - 구운가지 - 리코타치즈의 순서로 쌓는데

중간에 재료가 떨어지면 떨어지느 대로 대충 쌓는데 라자냐 면은 소스나 리코타치즈 등 촉촉한 것에 닿는 것이 좋다.

그리고 라자냐면은 바닥에 닿거나 표면에 노출되는 일이 없어야 면이 잘 익고 마르지 않는다.

 


 

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마지막으로 리코타치즈 위에 그뤼에르 치즈를 아주 듬뿍 올리고 파마산치즈도 듬뿍 올려서 조립 끝.

모짜렐라보다는 그뤼에르와 파마산이 꼭 있는 것이 좋다.

 

 

 

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라자냐를 다 조립한 다음 180도오 예열한 오븐에 20분간 구웠는데 소스가 부글부글 끓고 윗면이 노릇노릇하면 적당하다.

각 오븐의 온도에 따라 겉면의 색이 나면 꺼내보고 티스푼등으로 속까지 푹 찔러 넣어서 속까지 뜨거운지 확인 한 다음

속이 뜨거우면 완성된 것이고 속이 더 익어야 하면 호일로 윗면을 덮고 더 굽는 것이 좋다.


 

 

3~5분정도 살짝 식혀서 먹으면 너무 뜨겁지 않고 적당하다.

 


 

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라자냐누들, 볼로네즈소스, 토마토소스, 리코타치즈, 구운가지, 여러가지 치즈의 조합은 진리 중의 진리..

그냥 무조건 맛있었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 우주먼지 2015.11.25 23:49
    랜섬웨어ㅠㅠ 정말 무섭더라구요
    그나저나 엄청 오랜만에 댓글 남기는 것 같아요.. 눈팅만 하다가 오늘 오랜만에 로그인 했어요!
    라자냐 너무 맛있어 보여요ㅠㅠ
  • 이윤정 2015.11.28 01:22
    어흑 랜섬웨어ㅠㅠㅠㅠ 컴퓨터 켜지 않고 있을 땐 잊었다가도 컴퓨터만 켜면 분노발사입니다ㅠㅠ
    우주먼지님 오랜만에 소환하려면 랜섬웨어정도는 걸려줘야겠네요ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 뽁이 2015.11.26 08:50
    헉 ㅠㅠ 어떡해요 ㅠㅠㅠ
    복구가 ... 진짜로 ... 안된대요 ?! ㅠㅠㅠ
    어떡해어떡해 ㅠㅠ 어떻게 살릴 수 있으면 좋은데 ㅠㅠㅠ

    라자냐의 녹아내린 치즈가
    눈물 같아 보여요 ㅠㅠㅠ
  • 이윤정 2015.11.28 01:23
    멘탈이 와장창 부서져서 노트북만 봐도 속에서 뭐가 치밀어올라요ㅠㅠㅠ 뽁이님도 조심 또 조심 하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 테리 2015.11.26 15:01
    얼마나 많은 자료들을 날리신거예요~~!!!ㅜㅜ
    아까비~~~
    라자냐할때 그뤼에르가 꼭 있어야하는거군요!
    하나 사둬야겠음!!
  • 이윤정 2015.11.28 01:24

    몇년간 원본 사진과 꽤 많은 레시피ㅠㅠ 일상 사진, 이북 등등 말도 못하죠ㅠㅠ 에효 잊어야하나봅니다ㅠㅠ
    프랑스 요리에도 그뤼에르 참 많이 쓰죠. 오븐에 넣는 그라탱 종류에는 그뤼에르가 필수라고 생각해요^^

  • 도니텔라 2017.01.21 21:59

    이윤정님 레시피 보고 가족들 라자냐를 해줬는데 그것 때문에 저희 집에도 라자냐새 한마리가 생겼습니다... 안사라져요...ㅜㅜ

  • 이윤정 2017.01.23 22:52
    라자냐라자냐 하고 우는 그 새 말씀이시죠?ㅎㅎ 우리집에도 한마리 있어요ㅎㅎㅎㅎ

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  20. 마늘빵

    다시 올린 마늘바게트, 명란바게트는 여기 https://homecuisine.co.kr/hc25/73736 제빵사분께 받은 마늘빵 레시피이다. 알음알음 다 알고 있다는 그 레시피. 마늘빵 레시피가 다 거기서 거기지만 그래도 조금 달달하고 조금 꾸덕꾸덕한 버전이다. 보통은 바게트를 사용하는데 집에 늘 있는 베이글을 사용했다. 무염버터로도 가염버터로도 해봤는데 내가 해보기로는 가염버터가 더 좋았다. (명란젓이 들어가면 무염버터) 마늘빵 재료에 명란젓을 추가해서 마요네즈+명란을 위에 바르면 명란마늘빵인데 그건 다음에 올릴 예정이다. 명란젓을 사용할 때...
    Date2018.08.09 Category베이킹 By이윤정 Reply2 Views26681 file
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