로그인

검색

 

안심스테이크, 구운가지, 구운토마토, 쿠스쿠스

 

 

크기변환_IMG_4871.JPG

 

 

 

 

 

 

스테이크 시즈닝은 아이허브에서 파는

 

 http://www.iherb.com/Simply-Organic-Grilling-Seasons-Spicy-Steak-Seasoning-3-6-oz-103-g/31466 이걸 사용했다.

 

스테이크 포스팅 마다 늘 올리는 스테이크에 대한 자세한 이야기는 여기로.. http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1464&document_srl=6110

 

 

 

 

 

사용한 재료는

 

한우 안심 500그램

스테이크 시즈닝

소금, 후추

올리브오일

 

가지 2개

토마토 1개

올리브오일, 소금, 후추

 

쿠스쿠스로

쿠스쿠스 0.5컵

치킨육수 0.7컵

양파 중간것 반개

토마토 반개

마늘 2개

레몬즙 1스푼

파슬리 약간

버터 1스푼

소금, 후추

 

소스로
데미그라스소스
구운 양송이
스테이크 육즙
파슬리

 

 

 

데미그라스 소스는 며칠 전에 만들어 둔 것을 사용했다. http://homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc20&category=1730&document_srl=29624

 

 

 

 

가장 먼저 할 일은 스테이크를 냉장실에서 꺼내서 실온 정도의 온도에 맞추는 일이다.

 

 

500그램 한덩어리로 산 안심은 진공상태 그대로 냉장실에서 3주정도 보관(숙성)하고 2.5센치 이상 두툼하게 썰고 실온에 1시간 정도 두었다.

시즈닝은 굽기 조금 전에 했는데 소금을 약간 많다 싶도록 뿌리고 스테이크시즈닝과 후추를 뿌려서 앞뒤로 붙혀서 시즈닝했다.

 

 

크기변환_DSC05598.JPG     크기변환_DSC05601.JPG

 

 

 

 

 

 

가지는 양 끝을 잘라내고 0.5센치 정도 되는 두께로 어슷썰어서 아래에 소금을 뿌리고 착착 놓은 다음 위에도 소금을 뿌려서 20분정도 절였다.

수분과 쓴맛을 빼는 동시에 소금간을 해서 간이 맞고 달큰한 맛이 더 좋아진다.

 

축축해진 가지는 키친타올로 수분을 닦아냈다.

 

  

크기변환_DSC05600.JPG     크기변환_DSC00539.JPG
   

크기변환_DSC05612.JPG     크기변환_DSC04704.JPG


  

크기변환_DSC05617.JPG    크기변환_DSC05636.JPG

 

 

 

 

양송이버섯은 올리브오일에 굽고 데미그라스 소스를 반컵 정도 넣고 한 번 끓여낸 다음 마지막에 스테이크 육즙과 파슬리를 넣고 데워서 스테이크에 곁들였다.

 
 

크기변환_DSC05605.JPG     크기변환_DSC01438.JPG

 
크기변환_DSC05611.JPG 

 

 

 

 

 

 

쿠스쿠스는 먼저 채소를 다듬어 둔 다음 채소를 구우면서 만들었다.

먼저 양파, 대파, 씨를 뺀 토마토, 마늘은 가능한한 가장 작은 크기로 썰었다.

   

쿠스쿠스 부피의 1.4배 정도 되는 물을 냄비에 붓고 큐브형 치킨스톡을 8분의 1개 넣고 팔팔 끓기 시작하면 쿠스쿠스를 부은 다음 한 번 휘휘 젓고 불을 끄고 뚜껑을 닫았다.

치킨스톡대신 닭육수를 사용하면 더 좋고 물로 대체해도 괜찮다.

이대로 5분정도 두면 다 익는데 버터를 한조각 넣고 뚜껑을 닫았다.

쿠스쿠스가 다 익으면 달라붙은 쿠스쿠스를 포크로 파슬파슬하게 일군 다음 양파, 대파, 토마토, 마늘, 파슬리에 소금, 후추, 올리브오일, 레몬즙을 넣어서 완성.

 

 

크기변환_DSC01435.JPG     크기변환_DSC01436.JPG     

 

크기변환_DSC06565.JPG     크기변환_DSC06566.JPG  


크기변환_DSC00306.JPG      크기변환_DSC01451.JPG 


 

파슬리를 준비해놓고 마지막에 깜빡했던 것이 약간의 실수;;

 

 

 

 

 

쿠스쿠스를 만들면서 스테이크를 구웠다.

 

 

크기변환_DSC05613.JPG

 

 

 

 

 

아래는 이전 포스팅에서 복사..

 

달군 팬에 버터를 두르고 최대한 실온에 온도를 맞춘 스테이크를 구웠다.

앞뒤로 바짝 구워서 크러스트가 생기면 불을 낮추고 내부온도를 체크한 다음 55도(미디엄레어)가 딱 되자마자 팬에서 내렸다.

 

스테이크는 잘 숙성된 고기를 실온에 뒀다가 굽기 조금 전에 소금으로 간을 한 다음

달군 팬에 고기를 넣고 겉면에 크러스트가 생기도록 구운 다음 불을 줄여 원하는 만큼의 상태가 되도록 굽는다.

구울 때에는 자주 뒤집어서 표면과 속의 온도차이를 줄이고, 완성된 굽기 정도를 확인하는 가장 확실한 방법은 잘라서 확인 하는 것.

하다보면 취향에 맞는 굽기정도가 감이 오기 때문에 자신의 감을 믿을 수 밖에 없다. 다 굽고 난 다음에는 5분정도 휴지기간(레스팅)을 거쳐서 완성.

  

레스팅을 충분히 거친 고기는 육즙을 조금 더 잘 머금고 있다.

스테이크를 썰 때 칼은 예리한 것을 써야 조직에 압박이 가해지지 않아 불필요한 육즙손실을 막을 수 있다.

  
 

크기변환_DSC05614.JPG     크기변환_DSC05615.JPG


크기변환_DSC05616.JPG     크기변환_DSC05618.JPG

 

 
완전히 달군 팬에 20~30초마다 뒤집어가며 2분 20초정도 구웠다.

스테이크는 실온에 충분히 놔두기도 했고 아주 부드러워서 레어면 조금 더 익히지 뭐 하고 평소보다 조금 덜 익혔는데 완전 딱 좋은 익힘이 되었다.

스테이크 굽는 것이 잘 될 때도 있고 오버쿡 될 때도 있는데 오늘은 마음에 들게 적당히 익어서 좋았다. 

 


 

 

접시에 쿠스쿠스와 구운 가지, 구운토마토, 안심스테이크를 담고 데미그라스소스를 약간 곁들였다.

 

 

크기변환_IMG_4871.JPG 

 

 

 

크기변환_DSC05628.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC05634.JPG

 

 

재수가 좋았는지 이번에 산 안심이 예술로 맛있었다. 

레어보다는 조금 더 익고 미디엄레어에 거의 가까운 정도로 익어 속이 녹아내리듯 부드럽고 간도 맞아서 취향에 딱 맞는 스테이크였다.

구운 가지와 토마토도 맛있고 데미그라스소스에 양송이버섯, 쿠스쿠스까지 한 접시로 딱 떨어지는 한끼식사였다.

 

 

 

 

  • DIA 2015.11.14 00:20
    댓글을 매번 남기지는 않지만 올라오는 음식들마다 항상 챙겨보는 사람중에 한 명이예요 제가ㅎㅎ
    글 볼 때마다 느끼는건, 윤정님이 밥집?식당?레스토랑? 하나 하셨음 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말이예요
    매일마다 메뉴가 바뀌는..그런 레스토랑이요ㅎㅎ
    비싸도 사먹을 가치가 있는 음식들인 것 같아요...+_+
    밤늦게 일하다가 배고파서 빵먹고있는데 ㅋㅋㅋㅋ 빵이 비루하게 느껴지네요....흑 고기라니 T T
  • 이윤정 2015.11.16 00:46
    늘 챙겨봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ 음식 만들고 글 올리는 것도 벅찬데 제가 밥집을 할 깜냥이나 될 지 모르겠어요ㅎㅎㅎ
    빵이 대체 어디가 비루합니까ㅎㅎ 늦은 시간까지 일하시느라 고생 많으셨어요. 활기찬 한 주 되세요^^
  • 뽁이 2015.11.14 10:24
    캬아아아 이건 뭐 ! 다른 말이 필요없네요 ㅋㅋㅋ
    고기 좋아하시는 분들은 저 스테이크 덩이 ? 만 봐도
    이미 환호 하실 거 같은데요 ㅋㅋㅋ
    가지며 버섯이며 쏘오스며 곁들인 쿠스쿠스며
    정말 딱 ! 떨어지는 ! 그런 한 그릇이에요 -
    이거 사먹으려면 얼마겠어요 ㅠㅠㅠ
  • 이윤정 2015.11.16 00:46
    일단 고기는 고기만으로도 가치가 있는거니까요ㅎㅎㅎ
    토마토 굽기 은근 귀찮은데 잘 어울려서 좋았어요^^
    저도 사먹으면 얼말까 싶어서 해먹으니 역시 비싼음식일수록 잘 만들게 되면 효율이 좋은 것 같아요ㅎㅎ
  • brd 2015.11.14 19:55

    윤정님 덕분에 구운가지 종종 해먹고(?) 있는데, 가지 하나를 썰어서 후라이팬에 굽다 보니 항상 두어판 구워야 해서 귀찮다고 오븐에 오일 묻히고 소금 뿌려서 구웠더니 그 맛이 아니더라고요. 역시 가지는 기름 계속 넣어가며 팬에 구워줘야 맛있나봐요. 지방과 정성은 역시 진리....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
    요즘 트위터에 스테이크 구울때 팁이라면서 스테이크 겉면에 자른 마늘로 문질러주는 팁이 떠돌아다니던데..윤정님 포스팅까지 보니까 완전 스테이크 뽐뿌옵니다. 스테이크 해먹은지도 오래되었어요...! 크으><

  • 이윤정 2015.11.16 00:48
    구운 가지가 진짜 달큰하고 맛있긴 한데 후라이팬에 자리를 많이 차지해서 늘 귀찮죠. 그래서 저는 와이드그릴팬 꺼내서 굽는데 그건 또 그것대로 귀찮아요ㅎㅎ
    마늘로 문지느는 것 저도 유투브에서 본 적 있는데 마늘로 문지르면 마늘향이 풍부해서 좋을 것 같아요. 저는 시즈닝으로 그냥 퉁치고 있지만 말입니다ㅎㅎ
    스테이크는 사진으로 보면 늘 뽐뿌오는 음식인 것 같아요ㅎㅎ
  • 부재학 2015.11.15 22:16

    와 진짜 맛있어보이네요... 본문에 링크걸어주신 스테이크 관련 글은 이번에 처음 읽어봤는데 스테이크 구울 때 정말 큰 도움이 될 것 같아요!! 언제나 좋은 포스팅 올려주셔서 감사합니다!! 윤정님 요리를 볼 때 마다 해먹고 싶다는 욕구에 몸이 근질거리네요...

    아 한가지 여쭤보고 싶은게 있는데 혹시 스테이크 고기는 육우를 쓰시나요 한우를 쓰시나요? 혹시 인터넷으로 주문하시나요? 만약 인터넷 주문 하시면서 육우 사용하신다면 구입처를 여쭤볼 수 있을까요! 집 주변에 육우 파는 정육점은 아예 없어서 인터넷으로 살 수 밖에 없는데 어디가 좋을지 잘 감이 안오더라구요 ㅠㅠㅠ

  • 이윤정 2015.11.16 00:51

    스테이크 글은 저도 가끔 다시 읽어보곤 합니다. 발췌한 책이 다 좋은 책이라서 그런가봐요^^
    스테이크용 고기는 한우로 늘 사고 있고요, 저는 정육점 한 곳이 마음에 들어서 늘 전화주문해서 택배로 받아서 사용하고 있어요.
    제가 산 곳 상호는 경주 서면식육식당 인데 일단 꽤 불친절하고 진공포장은 꼭 부탁드려야 하고 고기가 없는 적도 있어서 추천 할 만 한지는 모르겠어요^^;

  • 부재학 2015.11.17 00:01
    아하 그렇군요!! 친절한 답변 감사해요 ㅋㅋㅋㅋ 윤정님 이번주도 힘차게 화이팅하세요!!
  • 테리 2015.11.22 19:46
    오늘 드디어 이시리즈의 요리들을 위해서 데미그라스 소스 만들었어요!!!! 세배나 만들었는데 나온 양은? ㅋㅋㅋ 아이구 허무해라~~~

    일단은 치킨라이스 만들어서 오므라이스에 끼얹었어요. 내일부터 이 소스 올라가는 요리들 조로록 해 먹을 꺼예요~~~^^
  • 이윤정 2015.11.23 00:22
    좀 허무하긴 하죠ㅎㅎㅎ
    제가 궁금해서 하이라이스 가루를 사서 데미그라스 소스를 만들어봤는데 역시 하이라이스가루로는 못따라갈 맛인 것 같아요ㅎㅎ
  • 테리 2015.11.24 21:37
    그니께요. 하인즈 데미그라소스 작은용량 나오는거 있쟎아요? 그걸로도 와인.케첩 물 섞어서 적당히들 쓰더라구요. 근데 묘한 깡통냄새를 못 잡겠더라구요.

    양파 사과즙 같은거 엄청 넣어야 잡힐듯.
  • 이윤정_ 2015.11.24 22:02

    아 저도 그 캔 한 번 먹어보려고 이번에 하나 사뒀는데 그것도 그런 향이 나는군요ㅠㅠ
    역시 만들어 먹어야 제일 나은가봐요^^;


  1. 안심스테이크, 구운가지, 구운토마토, 쿠스쿠스, 스테이크 만들기, 굽기, 굽는법, 레시피, 소스

    안심스테이크, 구운가지, 구운토마토, 쿠스쿠스 스테이크 시즈닝은 아이허브에서 파는 http://www.iherb.com/Simply-Organic-Grilling-Seasons-Spicy-Steak-Seasoning-3-6-oz-103-g/31466 이걸 사용했다. 스테이크 포스팅 마다 늘 올리는 스테이크에 대한 자세한 이야기는 여기로.. http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1464&document_srl=6110 사용한 재료는 한우 안심 500그램 스테이크 시즈닝 소금, 후추 올리브오일 가지 2개 토마토 1개 올리브오일, 소금, 후추 쿠스쿠스로 쿠스쿠스 0.5컵 치킨육수 0.7컵 양파 중간것 반...
    Date2015.11.13 Category양식 일반 By이윤정 Reply13 Views10329 file
    Read More
  2. 아스파라거스와 새우를 곁들인 후추 치즈 파스타, cacio e pepe, 카치오 에 페페

    cacio e pepe 까치오 에 뻬뻬의 뜻은 '치즈와 후추'이며 말 그대로 치즈와 후추를 사용한 파스타를 말한다. 전통적인 로마식 파스타로 토마토소스가 있기 전부터 있어왔다고 한다. 페코리노 로마노를 사용하는 것이 가장 좋지만 파르미지아노 레지아노로 대체해도 괜찮다. 들어가는 재료는 파스타와 치즈, 후추, 소금 뿐인데 추가로 올리브오일을 약간 사용했고 얇은 면을 사용하는 것이 일반적이라 스파게티니를 사용했다. 한끼 식사로 이 파스타만 준비하기에는 조금 부족한데 새우와 아스파라거스를 곁들이면 한끼식사로도 좋고 더 맛있기도 하다....
    Date2017.05.20 Category이탈리아 By이윤정 Reply8 Views10365 file
    Read More
  3. 클럽샌드위치 만들기, 레시피

    클럽샌드위치 2017년 다시 올린 것 - https://homecuisine.co.kr/hc25/59940 클럽샌드위치는 빵 3장으로 만드는 토스트로 3단토스트랑 똑같...은 아니고 비슷한 샌드위치이다. 이름의 유래는 이라고 찾아봤지만 위키를 복사하는게 가장 낫겠다. 클럽 샌드위치(Club sandwich)는 3장의 구운 식빵 사이에 2층으로 내용물을 넣어 만든 샌드위치이다. 보통 4조각으로 잘라 나무 꼬챙이로 고정해 낸다. 클럽하우스 샌드위치 또는 더블데커라고도 부른다. 전통적인 클럽 샌드위치는 아래층에 칠면조고기를 넣고, 위층에 베이컨, 양상추, 토마토를 넣어 만들...
    Date2015.09.02 Category북미 영국 By이윤정 Reply5 Views10398 file
    Read More
  4. 딸기 크레이프, 크레페 레시피

    딸기 크레이프, 크레페 레시피 크레페는 팬 케이크를 나타내는 프랑스어로서 가볍고, 얇은 팬 케이크의 일종이다. 플레인이나 달게 한 반죽과 여러 가지 가루로 만들 수 있고 맛있는 후식요리를 만드는 데 이용된다. 후식 crepe는 잼이나 과일 혼합물을 펴 발라서 돌돌 말거나 접어서 브랜디나 리큐어를 뿌려 불꽃(flambe)을 내게 한다. 메인 crepe는 여러 가지 고기, 치즈 또는 채소 혼합물을 채우기도 하고 때로는 소스를 보충하여 토핑하고 처음이나 main course로 제공된다. - 사진으로 보는 전문조리용어 해설, 2008.8.25 보통 반죽은 배터와 도...
    Date2015.03.28 Category양식 일반 By이윤정 Reply6 Views10449 file
    Read More
  5. 사태 라구소스 파스타

    작년에 이어 올해도 사태 라구소스. 작년이랑 레시피는 똑같다. 이번에도 똑같이 슬로우쿠커를 사용했다. 평소 라구소스는 다짐육으로 만들고 생크림을 넣어 크리미하게 마무리 하는 편인데 이 라구소스는 사태에 토마토가 많지 않도록 하고 생크림 없이 올리브오일과 파르미지아노레지아노 치즈로, 라구소스의 깊은 맛에 크리미하지 않고 오일리한 느낌으로 만들었다. 남은 라구소스는 생크림을 넣고 만들어야겠다. 볼로네즈 https://homecuisine.co.kr/hc25/69466 와 오소부코 https://homecuisine.co.kr/hc25/70447 의 중간적인 느낌. (라구소스에...
    Date2019.11.07 Category이탈리아 By이윤정 Reply7 Views10492 file
    Read More
  6. 라구소스, 볼로네즈 파파르델레

    2014/08/15 라구소스, 볼로네즈 파파르델레 위키에 따르면 볼로네즈는Pellegrino Artusi가 1891년에 쓴 Science in the Kitchen and the Art of Eating Well 주방의 과학과 잘먹는 것의 예술 이라는 책에 볼로냐 지방에서 먹는 고기소스에서 기인한 음식이라고 처음 나와 있다고 한다. 시간이 지나면서 ragu alla bolognese 라는 이름의 요리로 발전했고 일반적으로 라구소스라고도 불리며 현재는 세계적으로 가장 사랑받는 소스 중에 하나이다. 이탈리아 요리를 보존한다는 이탈리안 아카데미 오브 퀴진에서는 클래식 볼로네즈 라구에 들어가는 재료...
    Date2014.08.15 Category이탈리아 By이윤정 Reply2 Views10515 file
    Read More
  7. 바질페스토 샌드위치, 그릴 샌드위치, 핫샌드위치

    2013/11/13 바질페스토 샌드위치, 그릴 샌드위치, 핫샌드위치 바질페스토와, 페스토 파스타에 이어 바질페스토 샌드위치를 만들었다. 페스토는 바질 200, 잣 100, 파르마산치즈 100, 올리브오일 100, 마늘 30, 소금약간(그램단위)을 넣어서 만들었다. http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=5518&mid=hc25 빵에 페스토를 바르고 올리브오일에 구운 양송이버섯, 토마토, 훈제햄, 모짜렐라치즈, 체다치즈를 넣고 만든 샌드위치를 그릴에 구웠다. 양송이버섯은 큰 것으로 4~5개 정도 구웠는데 양송이버섯은 조금 많이 구워도 금방 부피가...
    Date2013.11.13 Category이탈리아 By이윤정 Reply0 Views10562 file
    Read More
  8. 후추 치즈 파스타, cacio e pepe, 카치오 에 페페

    cacio e pepe 카치오 에 페페 / 까치오 에 뻬뻬의 뜻은 '치즈와 후추' 이며 말 그대로 치즈와 후추를 사용한 파스타를 말한다. 전통적인 로마식 파스타로 토마토소스가 있기 전부터 있어왔다고 한다. 페코리노 로마노를 사용하는 것이 전통적이지만 파르미지아노 레지아노를 사용하는 것이 내 취향에는 더 좋다. 들어가는 재료는 파스타와 치즈, 후추, 소금인데 새우와 아스파라거스를 곁들이면 한 끼 식사로도 좋고 더 맛있기도 하다. 사용한 재료는 스파게티니 200그램 엑스트라버진 올리브오일 약간 통후추 1스푼 +면수 1컵 (면수 반컵 사용 후 간...
    Date2019.05.29 Category이탈리아 By이윤정 Reply5 Views10609 file
    Read More
  9. 지중해식 가지피자, 가지샐러드, 가지요리

    2014/10/02 지중해식 가지피자, pizza di melanzane 평소에 도우와 소스를 만들어 두니까 피자 만들기에 접근하기 쉬워서 낮에 뭐먹을까 고민하다가 가지도 있고 해서 가지 피자로 결정했다. 피자를 구우면서 결들일 샐러드를 뭘로 할가 생각하다가 재료를 여러가지 준비할 필요 없이 거의 비슷한 재료가 들어가는 샐러드로 가지샐러드를 생각했다. 두 가지 음식에 중복되는 재료인 가지, 토마토, 그린올리브는 샐러드에 사용할 것과 피자에 사용할 것의 양을 생각해서 넉넉하게 준비했다. 그 외에 피자에 사용할 피자도우, 피자소스, 모짜렐라치즈, ...
    Date2014.10.02 Category이탈리아 By이윤정 Reply0 Views10654 file
    Read More
  10. 피쉬 앤 칩스 만들기

    2014/10/24 피쉬 앤 칩스 만들기 지난 번에 올린 로메스코소스를 곁들인 광어 보다 먼저 만든 것인데 포스팅이 늦어져서 이제야 올린다.. 원래 피쉬 앤 칩스는 전통적으로 대구를 사용하지만 요즘은 흰살 생선 전반적으로 범위가 확대되었다. 위키피디아의 피쉬 앤 칩스 링크는 여기. 다음에는 생선 살 바르기가 귀찮으니까 냉동 틸라피아 같은 걸 사용해야겠다. 사용한 재료는 피쉬로 중간 크기의 광어 2마리에서 발라낸 필렛 8개, 튀김반죽으로 밀가루 120그램 베이킹파우더 0.5티스푼 양파파우더 0.5티스푼 파프리카파우더 0.5티스푼 전분 2스푼 ...
    Date2014.10.24 Category북미 영국 By이윤정 Reply0 Views10675 file
    Read More
  11. 슬로우쿠커로 볼로네즈 소스, 볼로네즈 스파게티, 라구소스

    슬로우쿠커로 볼로네즈, 볼로네즈 스파게티 아래 문단은 예전 글에서 복사했다. 위키에 따르면 볼로네즈는Pellegrino Artusi가 1891년에 쓴 Science in the Kitchen and the Art of Eating Well 주방의 과학과 잘먹는 것의 예술 이라는 책에 볼로냐 지방에서 먹는 고기소스에서 기인한 음식이라고 처음 나와 있다고 한다. 시간이 지나면서 ragu alla bolognese 라는 이름의 요리로 발전했고 일반적으로 라구소스라고도 불리며 현재는 세계적으로 가장 사랑받는 소스 중에 하나이다. 이탈리아 요리를 보존한다는 이탈리안 아카데미 오브 퀴진에서는 클...
    Date2015.08.10 Category이탈리아 By이윤정 Reply6 Views10885 file
    Read More
  12. 슬로우쿠커로 볼로네즈 파스타, 라구소스

    볼로네즈는 재작년에 올린 것이 마지막이니 꽤 오래 되었는데 그동안 늘 만들어서 냉동실에 떨어질 일 없이 만들고 수도 없이 자주 해먹고 있었다. 슬로우쿠커로 볼로네즈를 만들어 늘 냉동해 두니까 생크림과 리코타치즈를 사면 라자냐 만드는 날이다. 아래 재료는 약 10~12인분으로, 각자 먹는 양에 따라서 소분하는데 12등분으로 소분해서 냉동하면 100그램의 파스타에 소스가 조금 넉넉하다 싶은 정도의 양이다. (파스타를 120그램정도로 많이 먹는 편이면 10인분으로 설정하면 적당하다.) 미리 만들어 둔 소스에 생크림과 파르마산치즈만 더해서...
    Date2017.08.25 Category이탈리아 By이윤정 Reply5 Views10992 file
    Read More
  13. 햄버거번 만들기, 레시피, 핫도그번

    금방 만든 햄버거번. 지난번보다 버터와 설탕의 양을 약간 늘여서 조금 폭신한 느낌으로 만들었다. 8개 해야 둘이 먹기 딱 떨어지는데 빅맥을 하려고 빅맥용으로 하나 더 추가해서 9분할 해서 만들었다. 약 8~9개 분량으로 강력분 500그램 우유 250미리 이스트 10그램(2%) 계란 1개 버터 60그램 설탕 60그램 소금 5그램(1%) 햄버거번에 바르는 용으로 계란 1개(의 일부) 깨 적당량 빵을 만들 재료를 부피로 계량하면 하나씩 추가하며 넣을 수 있어서 편하긴 한데 밀가루 계량은 밀가루의 상태나 실내 습도에 따라 부피에 들어가는 무게가 달라져서 무...
    Date2016.05.27 Category베이킹 By이윤정 Reply6 Views11061 file
    Read More
  14. 허니 스리라차 치킨 베이크, 칠리소스 닭다리 구이

    허니 스리라차 치킨 베이크, 칠리소스 닭다리 구이, 핫 바베큐 치킨 중에 아무거나 이름으로 붙혀도 적당하다; 닭다리를 오븐에 굽고 꿀과 스리라차칠리소스를 끓여 만든 소스를 발라 굽고 한 번 더 덧발라 구워낸 닭다리. 보통은 윗날개나 아랫날개를 사용해서 스리라차 치킨 윙으로 많이 만드는데 이번에는 닭다리를 넓게 펴서 사용했다. 버팔로윙 - https://homecuisine.co.kr/hc25/10849 소금물에 담가 염지하고 오븐에서 1시간반동안 저온조리한 다음 꺼내고 그동안 오븐을 높은 온도로 예열해 소스를 덧발라 앞뒤로 2번 구웠다. 바쁠 때에는 소...
    Date2016.03.05 Category북미 영국 By이윤정 Reply4 Views11201 file
    Read More
  15. 치킨 화이타, 화이타만들기

    치킨화이타 자주 올리는 화이타와 부리또. 사용한 재료는 또띠아 약 4~6장 닭안심 약 10개 소금, 후추, 타코시즈닝 올리브오일 양파 1개 치폴레 소스 3~4스푼 멕시칸라이스로 밥 0.5그릇정도 양파 반개 대파 반대 다진 마늘 3개 버터, 소금, 후추, 타코시즈닝 피코데가요(프레쉬살사)로 양파 반개 토마토 1개 할라피뇨 2개 다진마늘1스푼 라임즙 1스푼(라임 반개) 파슬리 약간 소금, 후추 과카몰레로 아보카도 1개 다진마늘 0.5스푼 라임즙 1스푼(라임 반개) 소금, 후추 양상추 2줌 사워크림 반컵 체다치즈 1줌 몬테리잭치즈 1줌 시판 살사소스 1컵 ...
    Date2016.03.08 Category남미 By이윤정 Reply6 Views11338 file
    Read More
  16. 에그 베네딕트, 홀랜다이즈 소스

    2014/11/11 에그 베네딕트, 홀랜다이즈 소스 에그 베네딕트는 널리 알려진 바와 같이 잉글리시 머핀에 캐나다 베이컨, 포치드에그와 홀랜다이즈 소스를 곁들인 미국식 샌드위치이다. 세계적으로 유명한 브런치 메뉴인데 아점으로 누가 이런 걸 먹는지 모르겠다는 감상은 마지막에... 이러한 샌드위치의 유래가 으레 그렇듯 이러한 조합을 처음 먹기 시작한 사람의 이름을 본땄다고 하기 마련인데 1860년대 뉴욕의 레스토랑에서 주방장이 르그랑 네베딕트라는 사람에게 이 음식을 처음 해주었다거나, 1890년대 월스트리트의 호텔 레스토랑에서 르뮤엘 ...
    Date2014.11.11 Category북미 영국 By이윤정 Reply0 Views11720 file
    Read More
  17. 치킨 빠에야 만들기

    잘 알려져 있듯이 빠에야는 빠에야를 요리하는 팬이름이기도 하며 양쪽에 손잡이가 달린 넓은 팬에 야채, 해산물, 육류 등을 넣어 만드는 스페인의 대표적인 쌀 요리이다. 빠에야에 주로 쓰는 쌀은 스페인에서 생산되는 발렌시아쌀인데 빠에야 쌀이라고도 불린다. 그리고 더 고급인 쌀로 칼라스파라 봄바나 발리야스 솔라나를 쓰기도 하는데 이 쌀은 수출이 되지 않고 엄격하게 관리하고 있기 때문에 국내에서 구하기는 힘들고 질감이 비슷한 아보리오쌀을 사용했다. 는 예전 글 복사.. 보통 빠에야는 해산물과 컬러풀한 채소를 잔뜩 얹어서 화려한 ...
    Date2016.10.28 Category유럽 By이윤정 Reply0 Views11735 file
    Read More
  18. 미트볼 스파게티 만드는법, 레시피

    미트볼 스파게티는 아니고 링귀네를 사용한 미트볼 링귀네. 오랜만에 시판 토마토소스를 사용해서 파스타를 만들었다. 그래도 고기는 있는게 낫다 싶어서 미트볼 링귀네를 만들고 리코타치즈를 곁들였다. 사용한 재료는 약 2인분으로 미트볼로 올리브오일 버터 1스푼 양파 작은 것 반개 다진 소고기300그램 식빵 반조각 식빵이 젖을 정도의 우유 계란노른자1개 다진마늘 0.5스푼 파르마산치즈 2스푼 소금, 후추, 넛맥 밀가루약간 파스타로 링귀네 200그램 올리브오일 마늘 4개 토마토소스 350미리 소금, 후추, 오레가노 파슬리 약간 파르마산치즈 약 ...
    Date2015.11.24 Category이탈리아 By이윤정 Reply7 Views11807
    Read More
  19. 그리스식 샐러드, 브레드스틱, Greek salad

    2014/10/16 그리스식 샐러드, 브레드스틱, Greek salad 그리스어로 χωριάτικη는 영어로 rustic 을 의미하는데 발음은 horiatiki 이다. 이 horiatiki를 보통 그리스식 샐러드 Greek salad 라고 한다. 그리스식 샐러드의 기본이 되는 재료는 토마토, 오이, 양파, 페타치즈, 칼라마타 올리브이고 여기에 시즈닝으로 오레가노, 올리브오일, 비네거 등이 있고 여기에 종종 케이퍼를 사용하기도 한다. 그래서 딱 그냥 더도 말고 덜도 말고 평범한 그리스식 샐러드를 얼른 만들고, 여기에 피자도우에 치즈를 듬뿍 올려서 구운 브레드스틱을 곁들였다. 사용한...
    Date2014.10.16 Category유럽 By이윤정 Reply0 Views11953 file
    Read More
  20. 치폴레 칠리페퍼 인 아도보 소스, 치폴레소스

    남미음식 https://homecuisine.co.kr/hc25/75310 치폴레 칠리페퍼에 향신료와 채소, 케찹 등 여러가지 재료를 넣고 끓여낸 치폴레 칠리페퍼 인 아도보 소스. (치폴레소스라고 대충 부르고 있다.) 아도보는 스페인어로 마리네이드 혹은 소스를 뜻하고 아도보소스는 스페인과 포르투갈에서 유래되어 남미 전체에 널리 퍼져있다. 여러가지 남미요리에 소스로 사용할 수 있고 고기에 마리네이드할 용도 등으로 사용할 수도 있다. 몇 년 전부터 만들어서 쓰고 있어서 계속 만들고, 늘 떨어지지 않게 만들어서 냉동해두고 사용하고 있다. 예전에는 이거 소...
    Date2018.05.10 Category남미 By이윤정 Reply14 Views11966 file
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21