로그인

검색

 

크루아상 프렌치 토스트

 

 

크기변환_DSC04386.JPG

 

 

빵에 계란물 적셔서 버터에 굽는 프렌치토스트. 간단하게 아침으로 만들어먹었다.

흔하디 흔한 토스트니까 당연히 별 내용은 없다...

 

 

 

크루아상을 계란물에 적시고 그뤼에르치즈와 구운 베이컨을 곁들였다.

치즈는 어느것이든 다 좋지만 그레이터로 갈아서 뿌리는 파마산이나 그뤼에르는 굽고나서 바로 위에다 뿌려도 괜찮은데

체다나 몬테리잭 등 녹여야 맛있는 치즈는 토스트를 굽는 도중에 토스트 위에 치즈를 올려 녹이는 것이 좋다.

 

 

사용한 재료는

 

크루아상 2개

계란 3개

소금 약간

버터

 

그뤼에르치즈

베이컨

 

크루아상은 코스트코에서 산 것을 하나씩 포장했다가 냉동해둔 것을 해동해서 늘 사용하고 있다.

베이컨은 사진에는 약간인데 이것보다 3배정도 되는 양이었다.

 

 

크루아상은 빵칼로 반을 가르고 계란은 소금을 약간 넣어서 풀어두고 버터와 치즈도 준비했다.

 

 

크기변환_DSC04379.JPG     크기변환_DSC02455.JPG

 

 

 

 

계란물에 크루아상을 푹 담가서 계란물에 듬뿍 적신 다음 버터를 두른 팬에 올려 앞뒤로 구웠다.

 
 

크기변환_DSC04381.JPG     크기변환_DSC04382.JPG

 

 

 

크기변환_DSC04380.JPG    크기변환_DSC04383.JPG

 


 

크기변환_DSC04384.JPG     크기변환_DSC04385.JPG

 

 

 

 

크루아상 토스트에 그뤼에르 치즈를 듬뿍 갈아서 올리고 베이컨을 올렸다.

 

 

 

크기변환_DSC04386.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC04387.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC04389.JPG


 

 

겹겹이 층이 있는 크루아상에 계란물을 듬뿍 젹셔 구우니 식빵보다 더 푹신푹신하고 맛있었다.

여기에 치즈와 베이컨으로 고소한 맛을 더하니 간단하게 아침으로 먹기에 좋았다.

 

 

 

 

다 먹고 하나 더 먹고 싶다고 해서 하나 더 구워줬다. 베이컨이 약간 모자랐지만 치즈를 뿌리기 전에 메이플시럽을 약간 뿌렸더니 그것도 맛있었다.

 

 

 

크기변환_DSC04394.JPG

 

 

 

 

 

 

  • 닥터봄 2015.09.19 21:42
    ㄷㄷㄷ 칼로리 엄청 나겠네요.
    하지만 그런 기름진게 맛있...ㅡㅡ;

    근데 크로와상은 어디서 구입하신건가요?
    일단 내일 아침 메뉴는 식빵으로 프렌치 토스트 당첨 ^^;
  • 이윤정 2015.09.21 23:34
    저는 칼로리는 생각도 안했네요ㅎㅎㅎ
    크로와상은 코스트코에서 구입했어요! 가성비 좋아요ㅎㅎ
  • 뽁이 2015.09.20 00:16
    우오오오오 좋아요좋아 ㅋㅋㅋ
    보기만해도 ㅋㅋㅋ 살찌면서 ? 맛있는 느낌 !
    살만찌고 맛없는 느낌 ㅋㅋ 도 있는데
    이건 완전 맛있는 느낌이요 -
    치즈 많이 넣고 달걀에 담근 크로와상 아아아아아
    모닝 샴페인 막 먹어야할 거 같고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 이윤정 2015.09.21 23:35
    칼로리 높으면서 맛 없는 음식은 저주받은 음식입니다! ㅎㅎㅎㅎ
    크루아상으로 프렌치토스트? 하고 생각이 슬쩍 들자마자 코스트코가서 크루아상 사왔거든요ㅎㅎ
    근데 진짜 폭신폭신 좋았어요ㅎㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
90 양식 일반 크림스튜, 크림스프, 치킨크림스프, 감자크림스프 4 file 이윤정 2017.10.06 94575
89 양식 일반 케이준 치킨 샐러드 9 file 이윤정 2015.03.15 91734
88 양식 일반 안심 스테이크, 가지 파마산 5 file 이윤정 2015.03.11 89686
87 양식 일반 프로슈토로 감싼 아스파라거스, 포치드에그, 홀랜다이즈소스 8 file 이윤정 2015.03.05 57799
86 양식 일반 구운 파프리카와 방울토마토 비네그레트, 방울토마토샐러드, 마리네이드 4 file 이윤정 2017.05.29 26666
85 양식 일반 스테이크, 스테이크 만들기 2 file 이윤정 2013.06.28 24151
84 양식 일반 에그마요 샌드위치, 써브웨이 서브웨이 스타일로 2 file 이윤정 2018.04.14 15760
83 양식 일반 타르타르소스를 곁들인 프라이드 틸라피아 5 file 이윤정 2015.03.22 14630
82 양식 일반 불고기버거 만들기, 소스 6 file 이윤정 2016.06.09 14617
81 양식 일반 아보카도 무스와 갈릭오레가노 크로스티니 file 이윤정 2014.05.11 13142
80 양식 일반 클럽샌드위치 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2017.10.20 13004
79 양식 일반 아보카도 무스 4 file 이윤정 2018.01.20 12607
78 양식 일반 햄에그 과카몰리 샌드위치 4 file 이윤정 2017.10.10 12520
77 양식 일반 치즈 브레드, Pull apart cheesy bread 4 file 이윤정 2015.05.02 12516
76 양식 일반 감자수프, 감자스프 8 file 이윤정 2015.04.07 12264
75 양식 일반 시저샐러드 만들기, 시저샐러드 드레싱 file 이윤정 2013.10.02 12179
74 양식 일반 딸기 크레이프, 크레페 레시피 6 file 이윤정 2015.03.28 10406
73 양식 일반 안심스테이크, 구운가지, 구운토마토, 쿠스쿠스, 스테이크 만들기, 굽기, 굽는법, 레시피, 소스 13 file 이윤정 2015.11.13 10318
72 양식 일반 새우버거 만들기, 패티, 레시피 6 file 이윤정 2015.09.13 9473
71 양식 일반 그릴드치즈샌드위치, 햄치즈토스트 5 file 이윤정 2015.06.15 9441
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5