로그인

검색

 

크루아상 프렌치 토스트

 

 

크기변환_DSC04386.JPG

 

 

빵에 계란물 적셔서 버터에 굽는 프렌치토스트. 간단하게 아침으로 만들어먹었다.

흔하디 흔한 토스트니까 당연히 별 내용은 없다...

 

 

 

크루아상을 계란물에 적시고 그뤼에르치즈와 구운 베이컨을 곁들였다.

치즈는 어느것이든 다 좋지만 그레이터로 갈아서 뿌리는 파마산이나 그뤼에르는 굽고나서 바로 위에다 뿌려도 괜찮은데

체다나 몬테리잭 등 녹여야 맛있는 치즈는 토스트를 굽는 도중에 토스트 위에 치즈를 올려 녹이는 것이 좋다.

 

 

사용한 재료는

 

크루아상 2개

계란 3개

소금 약간

버터

 

그뤼에르치즈

베이컨

 

크루아상은 코스트코에서 산 것을 하나씩 포장했다가 냉동해둔 것을 해동해서 늘 사용하고 있다.

베이컨은 사진에는 약간인데 이것보다 3배정도 되는 양이었다.

 

 

크루아상은 빵칼로 반을 가르고 계란은 소금을 약간 넣어서 풀어두고 버터와 치즈도 준비했다.

 

 

크기변환_DSC04379.JPG     크기변환_DSC02455.JPG

 

 

 

 

계란물에 크루아상을 푹 담가서 계란물에 듬뿍 적신 다음 버터를 두른 팬에 올려 앞뒤로 구웠다.

 
 

크기변환_DSC04381.JPG     크기변환_DSC04382.JPG

 

 

 

크기변환_DSC04380.JPG    크기변환_DSC04383.JPG

 


 

크기변환_DSC04384.JPG     크기변환_DSC04385.JPG

 

 

 

 

크루아상 토스트에 그뤼에르 치즈를 듬뿍 갈아서 올리고 베이컨을 올렸다.

 

 

 

크기변환_DSC04386.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC04387.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC04389.JPG


 

 

겹겹이 층이 있는 크루아상에 계란물을 듬뿍 젹셔 구우니 식빵보다 더 푹신푹신하고 맛있었다.

여기에 치즈와 베이컨으로 고소한 맛을 더하니 간단하게 아침으로 먹기에 좋았다.

 

 

 

 

다 먹고 하나 더 먹고 싶다고 해서 하나 더 구워줬다. 베이컨이 약간 모자랐지만 치즈를 뿌리기 전에 메이플시럽을 약간 뿌렸더니 그것도 맛있었다.

 

 

 

크기변환_DSC04394.JPG

 

 

 

 

 

 

  • 닥터봄 2015.09.19 21:42
    ㄷㄷㄷ 칼로리 엄청 나겠네요.
    하지만 그런 기름진게 맛있...ㅡㅡ;

    근데 크로와상은 어디서 구입하신건가요?
    일단 내일 아침 메뉴는 식빵으로 프렌치 토스트 당첨 ^^;
  • 이윤정 2015.09.21 23:34
    저는 칼로리는 생각도 안했네요ㅎㅎㅎ
    크로와상은 코스트코에서 구입했어요! 가성비 좋아요ㅎㅎ
  • 뽁이 2015.09.20 00:16
    우오오오오 좋아요좋아 ㅋㅋㅋ
    보기만해도 ㅋㅋㅋ 살찌면서 ? 맛있는 느낌 !
    살만찌고 맛없는 느낌 ㅋㅋ 도 있는데
    이건 완전 맛있는 느낌이요 -
    치즈 많이 넣고 달걀에 담근 크로와상 아아아아아
    모닝 샴페인 막 먹어야할 거 같고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 이윤정 2015.09.21 23:35
    칼로리 높으면서 맛 없는 음식은 저주받은 음식입니다! ㅎㅎㅎㅎ
    크루아상으로 프렌치토스트? 하고 생각이 슬쩍 들자마자 코스트코가서 크루아상 사왔거든요ㅎㅎ
    근데 진짜 폭신폭신 좋았어요ㅎㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
350 이탈리아 피스타치오를 곁들인 고르곤졸라 콘킬리에, 고르곤졸라 파스타 file 이윤정 2014.01.22 3236
349 양식 일반 명란젓 바게트 file 이윤정 2014.01.22 7371
348 이탈리아 안심스테이크, 치즈가지말이, involtini di melanzane 2 file 이윤정 2014.01.24 2984
347 이탈리아 볼로네즈 리코타 라자냐 2 file 이윤정 2014.01.30 3673
346 이탈리아 가지 리코타 라자냐 file 이윤정 2014.01.30 3023
345 이탈리아 카라멜라이즈양파 앤초비 파스타 file 이윤정 2014.01.31 3349
344 프랑스 비프 부르기뇽, 뵈프 부르기뇽, Boeuf Bourguignon file 이윤정 2014.02.07 8396
343 이탈리아 버섯리조또, risotto ai funghi con pancetta, 리조또 만들기 file 이윤정 2014.02.16 5056
342 이탈리아 구운 가지를 곁들인 푸타네스카 링귀네 file 이윤정 2014.02.18 2556
341 프랑스 타프나드, tapenade, 타프나드 파스타 3 file 이윤정 2014.02.19 6442
340 양식 일반 구운가지 카프레제 오픈 샌드위치, 햄에그 오픈샌드위치 file 이윤정 2014.02.20 2954
339 남미 텍스멕스 맥앤치즈, Tex Max Mac and Cheese, 마카로니 앤 치즈 file 이윤정 2014.02.26 3770
338 이탈리아 토마토, 생모짜렐라, 바질로 소렌티나 스파게티 2 file 이윤정 2014.02.26 6014
337 이탈리아 홍합크림링귀니, Linguine alla crema di cozze, 해산물크림파스타 file 이윤정 2014.03.04 24858
336 양식 일반 타프나드 니스와즈 샌드위치 file 이윤정 2014.03.08 3153
335 북미 영국 홍합차우더, 클램차우더 file 이윤정 2014.03.10 2346
334 남미 치킨부리또, 부리또 만들기, 피코데가요, 과카몰레 file 이윤정 2014.03.13 9480
333 이탈리아 구운가지 브리치즈 토마토스파게티, spaghetti al pomodoro con melanzane e brie file 이윤정 2014.03.23 3625
332 남미 비프부리또 file 이윤정 2014.03.28 2977
331 북미 영국 햄버거 샌드위치 file 이윤정 2014.03.29 2313
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21