로그인

검색


 

크기변환_DSC03602.JPG

 

 

 

양파와 토마토를 굽고 햄버거 번에는 아이올리를 바르고 패티와 스위스치즈, 아보카도를 올린 햄버거를 만들었다.

양상추는 없어서 넣지 않았는데 조금 넣으면 아삭아삭하니 좋다.

 

 

 

 

사용한 재료는

 

햄버거 번 2개

 

소고기 패티 100그램 2장

소금, 후추, 스테이크시즈닝

  

스위스치즈 2장

토마토 1개

(올리브오일, 오레가노, 소금, 후추)

양파 1개

아보카도 반개

 

마요네즈, 다진마늘, 후추

 

 

 

패티는 갈빗살이나 등심 등 구이용 소고기를 직접 다지면 적당히 모양만 잡고 시즈닝을 하면 좋지만

다진 소고기를 사용해서 시즈닝 후에 전체적으로 섞이도록 반죽했다.

소고기 300그램에 소금, 후추, 스테이크시즈닝으로 시즈닝을 하고 반으로 나눠서 납작하게 빚었다.

고기는 구우면서 줄어드니까 햄버거 패티보다 지름이 1센치정도 더 크게 빚어서 가운데는 약간 눌러두었다.

패티는 속까지 잘 익도록 실온에 10분정도 놓아두었다.

 


크기변환_DSC03584.JPG     크기변환_DSC03587.JPG

 

 

 

양파와 토마토, 아보카도는 적당히 슬라이스했다.

 

 

크기변환_크기변환_DSC06970.JPG     크기변환_크기변환_DSC06972.JPG

크기변환_DSC03586.JPG     크기변환_DSC03588.JPG


 

 

 

토마토는 너무 익어서 흐물흐물하지 않게 센 불로 앞뒤로 조금만 굽고

 

 

크기변환_DSC03590.JPG     크기변환_DSC03592.JPG

 

 

 

앙파는 구우면서 층이 생기니까 전체적으로 노릇노릇하도록 뒤지개나 그릴프레스로 눌러서 굽고

패티는 겉을 노릇노릇하게 굽고 불을 줄인 속까지 익히는데 패티가 두껍지 않아서 뚜껑을 덮지 않아도 금방 익었다.

 


크기변환_DSC03591.JPG    크기변환_DSC03593.JPG


크기변환_DSC03594.JPG     크기변환_DSC03595.JPG

 

 

패티가 다 익으면 불을 끄고 스위스치즈를 올려서 녹였다.

 

 

 

 

패티를 구우면서 햄버거번을 굽고 마요네즈, 다진마늘, 후추로 아이올리도 만들어두었다.

 

 

크기변환_DSC00674.JPG     크기변환_DSC03589.JPG   

 

 

 

 

 

 

햄버거번에 아이올리를 바르고 아보카도, 패티, 치즈, 토마토, 양파를 올려서 완성.

아보카도를 위에 올렸더니 약간 무너져서 아래에 까는 것이 낫겠고 양상추를 마지막으로 조금 넣는 것도 좋다.

 

 

크기변환_DSC03597.JPG     크기변환_DSC03598.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC03599.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC03600.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC03601.JPG

 

 

 

크기변환_DSC03602.JPG

 

 


 

 

 

크기변환_DSC03603.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC03604.JPG


 

토마토를 조금 과하게 익혀서 조금 흐르긴 했는데 토마토소스와 비슷한 맛이 약간 느껴지는 것도 마음에 들었다.

 

구운 고기와 구운 양파, 구운 토마토의 풍미가 잘 어울리는 햄버거였다.

만들기에 시간도 많이 들지 않아서 점심으로 얼른 만들어 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 

  • 뽁이 2015.08.23 23:11
    오예에에에에 번에 패티에 아보카도 !
    그리고 치즈 ! 말 다했죠 뭐 ㅋㅋㅋ
    아쉽고 그런게 어디있나요 @_@ 하하하
    진짜 맛있겠어요 ... ㅜㅜㅜㅜ
    이런 점심이라니 ! 진짜 ... 마음의 점만 찍기엔
    넘 화려한 점심이에요 ㅋㅋㅋ
  • 이윤정 2015.08.26 01:05
    토마토가 약간 과하게 익기는 했지만 그래도 맛있긴 했어요^^
    양파는 구운 게 더 맛이 잘 어울려서 그랬나봐요ㅎㅎ
    내일 점심으로 뭐 할지 아무 계획도 없이 자려고 하는데 어떻게든 되긴 되겠죠?ㅎㅎ
  • 레드지아 2015.08.24 10:36
    으으으으윽~~~~~~~~~~ 저 햄버거 엄청 좋아하는데!!! 이거야말로 고문이네요~ ^^
  • 이윤정 2015.08.26 01:05
    햄버거가 점심으로 먹기 딱 좋죠ㅎㅎ 버거킹 와퍼 완전 좋아해요ㅎㅎ
  • 소연 2015.08.27 15:58
    윤정님께 여쭤볼 것이 있어서 쪼르르 홈페이지로 달려왔는데
    무방비상태에서 영접한 버거 비주얼이 충격적이네요......
    토마토가 주르륵 흘러내리는 듯한 것이 오히려 더 맛있어 보여요!
    구운 양파도 완전 달짝지근할 것 같고 패티에 찰싹 붙어있는 치즈 하며
    맨 마지막 사진 버거 단면의 자태에 숨이 턱 막힙니다ㅋㅋㅋ
    저도 버거킹 와퍼 진짜 좋아하는데, 단면 사진 보자마자 패티 모양도 그렇고 와퍼 딱 떠올랐어요!
    물론 와퍼보다 윤정님의 버거가 훨씬 볼륨있고 아름답지만요ㅎ 아 밥때도 아닌데 입에 침이...
  • 이윤정 2015.08.28 00:14
    소고기에 대한 답변은 잘 되었나 모르겠네요^^;
    토마토가 힘이 없어서 주변에 묻으니 불편했지만 맛있긴했어요ㅎㅎ
    저도 다른 햄버거보다는 와퍼를 좋아해서 만들어도 좋아하는 것처럼 만들게 되나봅니다^^
    맛있게 봐주셔서 감사해요!

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
190 이탈리아 슬로우쿠커로 볼로네즈 소스, 볼로네즈 스파게티, 라구소스 슬로우쿠커로 볼로네즈, 볼로네즈 스파게티 아래 문단은 예전 글에서 복사했다. 위키에 따르면 볼로네즈는Pellegrino Artusi가 1891년에 쓴 Science in the Kitch... 6 file 이윤정 2015.08.10 11722
189 남미 피쉬타코 피쉬 타코 냉동 틸라피아를 해동해서 마리네이드하고 튀김옷을 입혀 튀긴 다음 또띠야에 얹고 과카몰리, 살사소스, 피코 데 가요, 사워크림, 체다치즈를 얹었다. ... 2 file 이윤정 2015.08.11 22946
188 양식 일반 커리드 비프 팟 로스트 커리드 비프 팟 로스트 비프 팟 로스트에 커리를 만드는 과정과 커리에 넣는 향신료를 적용해서 슬로우쿠커로 10시간동안 조리해서 팟로스트를 만들었다. 전에 올... 4 file 이윤정 2015.08.22 4896
» 양식 일반 그릴드 햄버거, 그릴드 베지 햄버거 양파와 토마토를 굽고 햄버거 번에는 아이올리를 바르고 패티와 스위스치즈, 아보카도를 올린 햄버거를 만들었다. 양상추는 없어서 넣지 않았는데 조금 넣으면 아... 6 file 이윤정 2015.08.23 7024
186 북미 영국 클럽샌드위치 만들기, 레시피 클럽샌드위치 2017년 다시 올린 것 - https://homecuisine.co.kr/hc25/59940 클럽샌드위치는 빵 3장으로 만드는 토스트로 3단토스트랑 똑같...은 아니고 비슷한 ... 5 file 이윤정 2015.09.02 11519
185 양식 일반 새우버거 만들기, 패티, 레시피 새우버거 새우패티에 타르타르소스를 곁들이고 치커리, 양파, 토마토, 아보카도를 쌓아 올린 햄버거를 만들었다. 사용한 재료는 새우패티로 새우 100그램 소금, ... 6 file 이윤정 2015.09.13 10589
184 양식 일반 크루아상 프렌치 토스트 크루아상 프렌치 토스트 빵에 계란물 적셔서 버터에 굽는 프렌치토스트. 간단하게 아침으로 만들어먹었다. 흔하디 흔한 토스트니까 당연히 별 내용은 없다... 크... 4 file 이윤정 2015.09.19 7125
183 이탈리아 상하이 파스타 만들기 상하이 파스타 굴소스와 두반장을 사용해서 만든 상하이파스타. 이름의 유래는 찾아보지 않았는데 짬뽕과 비슷하게 닭육수를 넣어서 만들기도 하고 이렇게 새우육... 9 file 이윤정 2015.09.21 31130
182 이탈리아 아스파라거스와 가지를 곁들인 알리오 올리오 아스파라거스와 가지를 곁들인 알리오 올리오 spaghetti aglio e olio con asparagi e melanzane 한참 파스타 좋아할 때는 1주일에 두세번씩 먹고는 했는데 요즘... 10 file 이윤정 2015.10.06 25870
181 이탈리아 오소부코 오소부코 오소부코는 전통적인 밀라노 음식으로 밀라노식 리조또를 곁들이는 것이 기본 조합이다. 밀라노식 리조또는 기본 채소와 베이컨을 넣고 닭육수를 넣어서... 7 file 이윤정 2015.10.10 8107
180 베이킹 초코칩쿠키 빵은 가끔 구워도 단 걸 즐기지 않는 편이고 볼이나 그릇을 이것저것 잔뜩 쓰는 것도 좋아하지 않아서 티라미수를 제외한 디저트를 만드는 일이 별로 없는데 오랜... 11 file 이윤정 2015.10.15 5098
179 이탈리아 소프트쉘 크랩으로 꽃게 크림 파스타 소프트쉘 크랩으로 꽃게 크림 파스타 크림파스타를 별로 즐기는 편은 아니지만 일단 파스타에 해산물이 들어가면 다 좋아하는 편이라 바지락이나, 홍합, 새우, 꽃... 2 file 이윤정 2015.10.17 6521
178 남미 치킨 쉬림프 화이타, 레시피, 소스 치킨 쉬림프 화이타, 레시피, 소스 남편이 화이타를 좋아하기도 하고 재료 준비를 하고 나면 싸먹는 건 알아서 하니까 손도 덜 가고 해서 또 화이타를 만들었다. ... 5 이윤정 2015.10.22 7134
177 프랑스 꼬꼬뱅 만들기, 만드는법, 레시피 꼬꼬뱅 만들기, 만드는법, 레시피 와인을 넣어서 스튜로 만드는 음식 중에 대표적인 것인 꼬꼬뱅. 그릇은 엄마께 물려 받은 것을 사용하고 내가 직접 산 건 파스... 9 file 이윤정 2015.10.25 18598
176 유럽 비프 스트로가노프 비프 스트로가노프 비프스트로가노프는 러시아의 전통음식으로 구운 소고기에 스메타나라는 사워크림으로 만든 소스를 곁들여 먹는 음식이다. 19세기 러시아에서 ... 11 file 이윤정 2015.11.08 34869
175 양식 일반 안심스테이크, 구운가지, 구운토마토, 쿠스쿠스, 스테이크 만들기, 굽기, 굽는법, 레시피, 소스 안심스테이크, 구운가지, 구운토마토, 쿠스쿠스 스테이크 시즈닝은 아이허브에서 파는 http://www.iherb.com/Simply-Organic-Grilling-Seasons-Spicy-Steak-Seaso... 13 file 이윤정 2015.11.13 11237
174 양식 일반 어니언링 버거 어니언링 버거 wicked burgers에 나온 어니언링 레시피를 참고하고 햄버거 패티에는 아이허브에서 파는 스파이시한 스테이크 시즈닝으로 시즈닝해서 햄버거를 만... 2 file 이윤정 2015.11.22 3823
173 이탈리아 미트볼 스파게티 만드는법, 레시피 미트볼 스파게티는 아니고 링귀네를 사용한 미트볼 링귀네. 오랜만에 시판 토마토소스를 사용해서 파스타를 만들었다. 그래도 고기는 있는게 낫다 싶어서 미트볼 ... 7 이윤정 2015.11.24 13255
172 이탈리아 라자냐 만들기, 만드는법 라자냐 복구 불가능한 랜섬웨어로 멘붕이지만 업데이트는 이전에 저장해둔 것이 있어서 오늘도 일단 업로드. 멘탈이 수습되나 안되나 사진이며 데이터를 다 날린 ... 8 file 이윤정 2015.11.25 10938
171 남미 치킨 쉬림프 부리또, 부리또 만들기, 레시피 치킨부리또, 쉬림프부리또 부리또 3개분량으로 12인치 부리또용 또띠야 3장 닭안심 약 10개 새우 약 20마리 소금, 후추, 타코시즈닝 올리브오일 멕시칸라이스로 ... 12 file 이윤정 2015.12.08 23068
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 ... 21 Next
/ 21