로그인

검색

조회 수 6043 추천 수 0 댓글 2

아보카도 무스, 아보카도 요리

 

 

 

크기변환_DSC02699.JPG

 

 

 

아침에 빵과 함께 간단하게 먹기 좋은 아보카도 무스.

생크림을 휘핑해야 하긴 하지만 양이 적어서 금방 휘핑 되니까 시간도 적게 들고 재료도 간단해서 여름 아침에 금방 만들어 먹기 좋았다.

 

 

 

사용한 재료는 

 

생크림 150미리

아보카도 2개

마늘 4~5개

레몬즙 1.5스푼

소금, 후추

 

 

시판 살사소스

프렌치 브레드

 

 

 

아보카도는 코스트코에서 사왔는데 대형마트보다 코스트코 아보카도가 크기가 조금 더 크니까 아보카도가 작으면 생크림도 약간 줄이는 것이 적당하다.

 

 

아보카도는 반으로 갈라 씨를 빼고 반개는 따로 두고 1개 반은 소금, 후추, 다진마늘, 레몬즙을 넣고 포크로 곱게 으깼다.

 

 

 

 

크기변환_DSC06588.JPG    크기변환_DSC02692.JPG



 

크기변환_DSC02691.JPG     크기변환_DSC02690.JPG

 

 

 

    

생크림 150미리를 단단한 정도로 휘핑한 다음 으깬 아보카도에 생크림을 3분의1씩 넣어가며 생크림이 꺼지지 않게 실리콘 주걱으로 살살 접어가며 함께 섞어서 무스를 만들었다.

 

 

 


 

크기변환_DSC02693.JPG     크기변환_DSC02695.JPG


 

 

 

여기에 아보카도 반개를 적당히 잘게 썰어서 넣고 섞어서 아보카도 무스 완성.

 

 

 

크기변환_DSC02697.JPG

 

 

 

 

 

아보카도 무스는 레몬과 마늘의 상큼하고 알싸한 맛이 살짝 느껴지면서 크리미하고 고소한 끝맛이 느껴졌다.

 

프렌치브레드는 적당히 팬에 굽고 아보카도 무스를 듬뿍 발랐다.

 

 


크기변환_DSC02699.JPG

 

 

 

 

 

크기변환_DSC02700.JPG


 

 

평소 같으면 살사를 만들텐데 아침이라 바빠서 아이허브에서 산 살사소스를 꺼냈다.

겉은 바삭바삭하고 속은 쫀쫀한 빵에 아보카도 무스를 바르고 살사소스를 적당히 올려서 먹었다.

아보카도 무스만으로도 좋지만 살사소스를 추가하면 맛이 더 풍부하고 잘 어울리고, 탄산수와 함께 먹으니 상큼하게 좋았다.

 

 

반은 다음날 아침에 먹었는데 맛이 변하지 않고 여전히 맛있었다. 하루정도 미리 만들어두고 바쁠 때 바로 먹어도 괜찮겠다 싶었다.

 

 

 

 








  • 뽁이 2015.07.13 08:24
    오옹 아보카도 좋아요좋아 -
    어느날인가 아보카도의 매력에 빠져서 ㅋㅋ
    그냥 먹는것보다 소금살짝 레몬즙 살짝 해서
    빵이랑 먹으니 끝내주던데 이건 뭐 !
    생크림까지 들어갔으니 ㅜㅜ
    이대로 숟가락으로... 퍼먹겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이윤정 2015.07.14 15:10
    아보카도가 그냥 먹을 때는 무슨 맛인가 싶어도 한 번 맛있다! 느낌이 오면 다음부터 계속 맛있죠ㅎㅎ
    어디서는 그대로 썰어서 먹으면 회같다는 이야기도 들었는데 정말 그럴 것 같기도 해요^^
    아보카도가 생긴것만큼 오래 보관할 수 있는 과일이면 좋겠지만 은근 잘 물러서 사면 어디든 써야겠다 부담되는데
    아보카도 무스에는 두개씩 막 들어가니까 좀 사놔도 괜찮아서 좋았어요ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
210 양식 일반 치즈 브레드, Pull apart cheesy bread 4 file 이윤정 2015.05.02 12660
209 북미 영국 크리스피 치킨버거 8 file 이윤정 2015.05.07 6719
208 북미 영국 과카몰레 햄버거 2 file 이윤정 2015.05.10 9107
207 유럽 가스파초, gazpacho 6 file 이윤정 2015.05.12 5475
206 남미 치킨 부리또 6 file 이윤정 2015.05.18 5553
205 남미 7 layer dip을 곁들인 양고기구이 2 file 이윤정 2015.05.24 3682
204 양식 일반 소프트쉘 크랩 버거 4 file 이윤정 2015.05.26 5440
203 북미 영국 뉴잉글랜드 클램차우더 4 file 이윤정 2015.05.31 6412
202 이탈리아 가지 리코타 라자냐 9 file 이윤정 2015.06.04 9470
201 양식 일반 쿠스쿠스를 곁들인 비프스튜 8 file 이윤정 2015.06.12 8891
200 이탈리아 봉골레 링귀네 4 file 이윤정 2015.06.14 4937
199 양식 일반 그릴드치즈샌드위치, 햄치즈토스트 5 file 이윤정 2015.06.15 9697
198 남미 치킨화이타, 과카몰리 12 file 이윤정 2015.06.16 8114
197 유럽 무사카, Moussaka 6 file 이윤정 2015.06.17 10242
196 유럽 해산물 빠에야, paella mixta 4 file 이윤정 2015.06.30 5248
195 북미 영국 텍스멕스 버거, Tex-Mex Burger 2 file 이윤정 2015.07.03 8352
194 이탈리아 바지락 크림 링귀네 2 file 이윤정 2015.07.07 5217
» 양식 일반 아보카도 무스 2 file 이윤정 2015.07.12 6043
192 양식 일반 구운 아스파라거스를 곁들인 램찹, 양갈비 스테이크, 쿠스쿠스 6 file 이윤정 2015.07.15 5483
191 북미 영국 몬테 크리스토 샌드위치 만들기, 몬테크리스토 샌드위치 레시피 8 file 이윤정 2015.07.30 8130
목록
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 21 Next
/ 21