로그인

검색

조회 수 8111 추천 수 0 댓글 12

 

 

 

 

 

치킨화이타, 과카몰리

 

 

 

 

크기변환_DSC01869.JPG

 

 

 

평소에는 이런 종류의 음식에 살사와 간단한 과카몰리를 따로 만들었는데

이번에는 살사와 과카몰리를 합해서 재료가 다양하게 들어간 버전의 과카몰리를 만들고 살사소스, 샤프체다치즈, 몬테리잭치즈, 양상추, 사워크림을 곁들였다.

 

토마틸로 맛이 궁금해서 아이허브에서 산 토마틸로살사를 사용했는데 시판 살사를 사용해도 좋고, 생략해도 무방하다.

 

 

 

 

마트에서 가지고추를 보고 살사에 좋겠다 싶어서 샀는데 가지고추를 2개는 불에 구워서 껍질을 벗겨서 잘게 썰고 하나는 씨를 빼고 잘게 썰어서 그대로 사용했다.

평소에는 홍고추를 구워서 넣기도 하고 할라피뇨만 넣기도 한다.

 

 

 

 

 

사용한 재료는

 

닭안심 약 350그램

타코시즈닝 약 1.5스푼

소금, 후추

올리브오일

 

 

또르띠야 6장

양상추

샤프체다치즈 1줌

몬테리잭치즈 1줌

사워크림 1컵

시판 살사소스 1컵

 

 

과카몰리로

아보카도 1개

레몬 반개

다진마늘 1스푼

소금, 후추

적양파 중간 것 1개

토마토 1개

가지고추 3개

할라피뇨 2개

대파 반대

 

 

 

 

 

 가지고추는 불에 구워서 식힌 다음 키친타올로 껍질을 벗겨내고 씨와 꼭지를 떼어내고 잘게 썰고 생것도 하나 잘게 썰고 할라피뇨가 잘게 썰었다.

 

 

크기변환_DSC01846.JPG     크기변환_DSC01848.JPG


크기변환_DSC01856.JPG     %C5%A9%B1%E2%BA%AF%C8%AF_DSC07412.jpg

 

 

 

 

 

아보카도는 반으로 갈라 씨를 빼고 과육을 스푼으로 떠낸 다음 레몬즙을 넣고 다진마늘, 소금, 후추를 넣어서 포크로 곱게 으깼다.

아보카도는 산소에 닿으면 쉽게 갈변되는데다가 으깨면서 접촉면적이 넓어져서 훨씬 더 빨리 갈변하기 때문에 레몬이나 라임즙과 함께 으깨면 갈변을 막을 수 있다.

 

 

적양파는 잘게 썰고 토마토는 씨를 빼고 작게 썰고 대파도 잘게 썰어서 고추와 함께 아보카도에 넣고 섞으면 끝.

 


 

크기변환_DSC01854.JPG     크기변환_DSC01855.JPG


크기변환_DSC01857.JPG     크기변환_DSC01859.JPG


 

 

크기변환_DSC01863.JPG

 

 

 

여러재료의 조화로 풍부한 맛이 나는 과카몰리는 그냥 먹어도 맛있고 화이타로도 맛있고 양갈비를 구워서 구운 채소와 함께 곁들여 먹어도 맛있었다.

 

 

 

 

 

 

중간중간 양상추는 씻어서 물기를 바짝 털어서 적당히 썰고, 사워크림과 살사소스도 그릇에 담고 치즈도 갈아두었다.

 

 

과카몰리를 만드는 동안 치즈를 갈아 달라고 했더니 전부 다 갈아버렸다..

물론 평소에도 치즈를 개봉하면 일부는 바로 먹도록 두고 다 갈아서 냉동한 다음 해동해서 쓰지만 꽤 힘든 일인데 진짜 다 갈아버릴 줄은 몰랐다;;

 

 

 

 

크기변환_DSC01850.JPG     크기변환_DSC01866.JPG


 

 

 

닭안심에 타코시즈닝을 넉넉하게 넣고, 소금, 후추로 간 해서 올리브오일에 노릇노릇하게 구웠다.

닭안심을 굽고 파프리카와 양파도 구웠어야 했는데 깜빡했다..

 

 

닭안심을 굽는 동안 스톤스테이크팬을 달구고 또르띠야는 구워서 적당히 잘랐다.

 

 

크기변환_DSC01853.JPG     크기변환_DSC01860.JPG


크기변환_DSC01873.JPG     크기변환_DSC01874.JPG

 

 

 

 

 

크기변환_DSC01862.JPG

 

 

 

 

달군 스폰팬에 닭고기를 올려두어서 천천히 식기는 했지만 마지막에는 토치로 조금 데워서 먹었다.

 


 

크기변환_DSC01872.JPG


 

 

 

 

적당히 구색을 갖춰서 밥상을 차렸다.

 

 

 

크기변환_DSC01869.JPG

 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC01871.JPG



 

 

 

같이 밥 먹는 사람이 이 조합을 좋아해서 아주 잘먹으니 밥상 차리는 보람이 있었다.

치킨 화이타가 원래 그렇듯이 맛있었고 , 배부르고 즐거운 저녁식사였다.

 

 

 

 

 

 

 

  • Finrod 2015.06.17 00:15
    살사 베르데 넘 좋아요. 토마티요 짱짱맨!
  • 이윤정 2015.06.17 22:35
    말씀들으니 토마티요가 맞겠네요ㅎㅎ 토마티요는 사진으로만 봤는데 생것으로 한 번 먹어봤음 좋겠어요ㅎㅎ
  • DIA 2015.06.17 01:17
    멕시칸음식 먹고싶다..부리또 먹고싶다..하고있었는데ㅋㅋㅋ 윤정님 오늘 화이타 해드셨군요! 끼야 ㅠㅠ 이렇게 맛나게 해드시다니...
    내일 저녁 약속에는 꼭 멕시칸음식 먹으러 가야겠어요ㅎㅎ 운동하고 왔더니 너므 배고프네요 ㅠㅠ 흑흑
    읭 그러고보니 멕시칸음식..맞죠 윤정님?...ㅋㅋㅋ
  • 이윤정 2015.06.17 22:38
    멕시칸 맞지 않나요ㅎㅎ 사실 며칠 전에 해먹은 건데 이제야 올렸어요ㅎㅎㅎ
    오늘 저녁에 멕시칸 음식 드셨는지 궁금하네요^^ 저는 누가 만들어 준 멕시코음식 먹고 싶은데 내일 아침에 또 만드려고 양파 다지고 토마토 다지고 금방 해뒀어요ㅎㅎㅎ
  • DIA 2015.06.17 23:40
    결국 오늘 저녁에 멕시칸 음식점에 가서 부리또, 퀘사디아, 타코를 다 먹었어요ㅋㅋㅋㅋ 역시 사람은 먹기위해 태어난 존재일까요...ㅋㅋㅋ 하지만 윤정님께서 만드신게 훨씬 맛있어 보이는건 어쩔 수 없네요+_+ 정말 맛깔나게 잘하시는 것 같아요ㅎㅎ
  • 이윤정 2015.06.20 23:59
    세개를 다 드시다니ㅎㅎ 부러워요ㅎㅎ 저는 먹는 걸 만들기 위해 태어난 것 같이 살고 있어요ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그래도 음식은 누가 만들어 주는게 최고죠!ㅎㅎ
  • 가브리엘라 2015.06.17 06:55
    전에 윤정님 레시피로 과카몰리 만들어먹었는데 맛있었어요! 이번것도 해봐야겠네요
    치즈는 어떤 강판을 이용해서 가시나요??
  • 이윤정 2015.06.17 22:36
    평소 만들던 살사와 과카몰리를 합한거라 맛은 비슷할거에요ㅎㅎ
    치즈 그레이터는 구매게시판에도 있는데 http://www.amazon.com/Microplane-Professional-Extra-Coarse-Grater/dp/B0000CFFRO 이걸 사용했어요^^
  • 뽁이 2015.06.17 08:59
    아앗 ! 그러게요 이번엔 과카몰리에
    한번에 토마토랑 다 집어 ? 넣고 만드셨네요
    이것도 매력있을 거 같아요
    한 숟갈 듬뿍 ! 뜨면 입안가득 풍부한 맛 ~ 헤헿
    치킨이니 또 일단 믿고가는거죠 *_*
    치즈도 저렇게 듬뿍 ! 갈아주시다니 ㅠㅠ
    멋쟁이 남편 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 이윤정 2015.06.17 22:41

    한 번에 집어 넣으니 밥상에 접시 하나가 줄어들어서 좋더라고요ㅎㅎㅎ (= 재료가 거의 똑같으니 그게 그거라는 이야기 입니다ㅎㅎㅎ)
    치즈 다 갈아서 오븐팬에 펼쳐서 냉동하고 해동해서 쓰는데 저는 힘들어서 못하겠는 걸 해주니 고맙긴 한데 너무 무대뽀에요,
    당장 먹게 갈아달라고 한 건데 '갈아달라'는 것만 알고 다 갈아버리더라고요ㅎㅎ 양을 이야기 안해주고 중간에 와보니 다 갈아버려서 헐..했어요ㅎㅎㅎ

  • 누누슴 2015.06.18 18:13
    딴말이지만 토치 쓰시나봐요~ 집에서 쓸만한 것을 찾고있었는데 어떤거 사용하세요? 남편이 토치 검색하는 절 보더니 그건 캠핑 때나 쓰라며 위험하다고ㅠㅠㅎ 실내에서 쓰기도 괜찮나요?
  • 이윤정 2015.06.21 00:05
    제가 사용한 토치는 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=13547&mid=hc30 이거에요^^
    코베아 토치도 있기는 한데 실내에서 쓰기에는 불이 너무 큰 편이긴 해요.
    코베아 토치로도 실내에서 써봤는데 확실히 화력이 좋긴 했어요.
    처음 사용하신다면 밖에서 여러번 써보고 점화나 불조절등이 자유롭게 잘 될 때 실내에서는 쓸 수 있을 것 같아요.
    아마존에서 산 토치는 가스도 주입해줘야 하고 비싸고 배송도 오래 걸리는데 실내에서 쓰기는 간편하고 좋긴 해요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
230 이탈리아 오소부코 7 file 이윤정 2015.10.10 7543
229 이탈리아 아스파라거스와 가지를 곁들인 알리오 올리오 10 file 이윤정 2015.10.06 25404
228 이탈리아 상하이 파스타 만들기 9 file 이윤정 2015.09.21 30194
227 양식 일반 크루아상 프렌치 토스트 4 file 이윤정 2015.09.19 6427
226 양식 일반 새우버거 만들기, 패티, 레시피 6 file 이윤정 2015.09.13 9738
225 북미 영국 클럽샌드위치 만들기, 레시피 5 file 이윤정 2015.09.02 10777
224 양식 일반 그릴드 햄버거, 그릴드 베지 햄버거 6 file 이윤정 2015.08.23 6459
223 양식 일반 커리드 비프 팟 로스트 4 file 이윤정 2015.08.22 4319
222 남미 피쉬타코 2 file 이윤정 2015.08.11 22373
221 이탈리아 슬로우쿠커로 볼로네즈 소스, 볼로네즈 스파게티, 라구소스 6 file 이윤정 2015.08.10 11096
220 북미 영국 몬테 크리스토 샌드위치 만들기, 몬테크리스토 샌드위치 레시피 8 file 이윤정 2015.07.30 8128
219 양식 일반 구운 아스파라거스를 곁들인 램찹, 양갈비 스테이크, 쿠스쿠스 6 file 이윤정 2015.07.15 5482
218 양식 일반 아보카도 무스 2 file 이윤정 2015.07.12 6041
217 이탈리아 바지락 크림 링귀네 2 file 이윤정 2015.07.07 5217
216 북미 영국 텍스멕스 버거, Tex-Mex Burger 2 file 이윤정 2015.07.03 8352
215 유럽 해산물 빠에야, paella mixta 4 file 이윤정 2015.06.30 5248
214 유럽 무사카, Moussaka 6 file 이윤정 2015.06.17 10241
» 남미 치킨화이타, 과카몰리 12 file 이윤정 2015.06.16 8111
212 양식 일반 그릴드치즈샌드위치, 햄치즈토스트 5 file 이윤정 2015.06.15 9696
211 이탈리아 봉골레 링귀네 4 file 이윤정 2015.06.14 4932
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 21 Next
/ 21