로그인

검색

 

 

2020년 4월 그릴드 치즈 샌드위치 https://homecuisine.co.kr/91377



IMG_7540-01-01-01-01.jpeg



 

 

 크기변환_DSC01924.JPG

 

 

 

 

사용한 재료는

식빵, 샤프체다치즈, 몬테리잭치즈, 스위스치즈, 얇은햄, 버터

 

 

 

취향에 따라 양을 조절하면 되니까 사용한 분량을 쓰지 않았다.

보통 버터, 빵, 치즈만으로 만들지만 햄을 추가해봤다.

 

치즈는 하바티나 프로볼로네, 콜비잭 등 다 좋은데 며칠 전에 코스트코에서 사온 체다치즈, 몬테리잭치즈와 이트레이더스에서 산 스위스치즈를 사용했다.

 

 

재료를 꺼내면서도 그 중에 치즈를 가장 먼저 꺼내서 냉기를 빼두었다.

 

 

 

 

 

 

팬에 중불에 버터를 넉넉하게 두르고 빵에 버터가 잘 묻었는지 확인하고 불을 줄여서 치즈를 올리고 뚜껑을 잠깐 덮어서 치즈가 녹으면 햄을 올린 다음 두 빵을 겹쳐서 만들었다.

하나씩 만들기 번거로워서 큰 팬을 꺼내고 한 번에 구웠다.

 

 


크기변환_DSC01875.JPG     크기변환_DSC01918.JPG


크기변환_DSC01920.JPG     크기변환_DSC01921.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC01922.JPG

 

 

 

 

양쪽을 포갠 다음 살짝 눌러서 빵 양면을 확인하고 도마로 옮겼다.

 

 


 

크기변환_DSC01924.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC01925.JPG

 

 

 

 

 

잘 드는 빵칼로 한 번에 반으로 잘랐다.

 

 

 

 

 

크기변환_DSC01926.JPG

 

 

 

겉은 타거나 덜익지 않게 노릇노릇하고 치즈는 완전히 녹는 포인트가 중요해서 불조절에 약간 신경을 써야했다.

 

 

 

 

다른날은 토스트용 빵이 아니라 보통 식빵으로 했는데 약간 태웠다.

약불에 치즈를 은근하게 녹이면서 빵 겉면은 타지 않게 불조절을 잘해야 했는데 대충 뒀더니 타려고 하고 치즈는 약간 덜 녹아서 포갠 다음 전자레인지에 10초정도 돌렸다.

15초이상 돌리면 겉면의 바삭함이 사라지니까 잠깐만 돌리는 것이 좋다.

 

 


 

크기변환_DSC01876.JPG     크기변환_DSC01877.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC01881.JPG


 

 

 

간단한 재료로 짭짤하고 고소하게 금방 만들 수 있어서 편해서 좋고, 버터, 빵, 치즈, 햄의 조합은 당연히 맛있는거라 맛있게 잘 먹었다.

 

느끼한 걸 즐기는 편이 아니라서 치즈가 많이 든 샌드위치를 1개까지는 맛있게 먹겠는데 2개는 무리라고 생각했지만

치즈나 크림소스를 좋아하는 남편은 2개도 잘 먹었다.

 

 

 

 

 

  • 뽁이 2015.06.15 08:22
    남편분이 요런 스타일 좋아하시나바요 !
    저도 치즈 크림소스 좋아하는데 ㅋㅋ 흐흐
    어제도 점심 저녁 내리 친구네서 만들어 먹고 놀았는데
    점심에도 크림 저녁에도 크림 ...
    덕분에 술을 엄청 먹었네요 ㅋㅋㅋ 푸하핳
    즐거운 월요일 되세요 >_<
  • 이윤정 2015.06.16 01:11
    저는 느끼한 건 어지간이 맛있지 않으면 잘 안먹어요ㅎㅎ
    몬테크리스토도 금방 질리고 이건 맛은 비슷한데 훨씬 일이 적으니까 간편한 버전이라 생각하고 몇 번 해줬죠ㅎㅎㅎ
    2끼 연속 크림소스 드셨다니 술이 술술 잘 들어가겠어요!
    메르스 늘 조심하시고 즐거운 한 주 보내세요^^
  • Finrod 2015.06.16 03:58
    입맛 없고 뭐 만들기 귀찮을 땐 그릴드치즈가 땡기더라구요. 전 귀찮아서 그냥 치즈만 왕창 넣어서 만들어요. ㅎㅎ
  • 이윤정 2015.06.17 00:01

    대충 구워서 줘도 자기 좋아하는 치즈라고 잘 먹으니 만드는 사람은 편한 메뉴라 홀가분하죠ㅎㅎㅎ

  • 테리 2015.06.19 00:37
    미국인의 영양간식이라죠?ㅎㅎ
    이태원에서 히트친 멜팅몽키에서는 아마 쪽파도 송송 넣나봐요.치즈만 네가지 넣어서~^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
90 양식 일반 가지 브리치즈 파니니 file 이윤정 2014.04.09 4879
89 양식 일반 간단한 소세지 크림파스타 file 이윤정 2022.04.02 2200
88 양식 일반 갈빗살 치즈버거, 치폴레 치즈소스, 치즈딥 2 file 이윤정 2016.02.05 7398
87 양식 일반 감자그라탱, 감자그라탕 file 이윤정 2013.03.09 4320
86 양식 일반 감자수프, 감자스프 8 file 이윤정 2015.04.07 12249
85 양식 일반 감자수프, 감자스프만들기 file 이윤정 2014.09.22 4760
84 양식 일반 구운 가지와 버섯을 곁들인 안심스테이크, 발사믹토마토 스테이크소스 file 이윤정 2014.04.04 6293
83 양식 일반 구운 아스파라거스를 곁들인 램찹, 양갈비 스테이크, 쿠스쿠스 6 file 이윤정 2015.07.15 5213
82 양식 일반 구운 파프리카와 방울토마토 비네그레트, 방울토마토샐러드, 마리네이드 4 file 이윤정 2017.05.29 26658
81 양식 일반 구운가지 카프레제 오픈 샌드위치, 햄에그 오픈샌드위치 file 이윤정 2014.02.20 2949
80 양식 일반 그릴드 치즈 샌드위치, 피클올리브샐러드 8 file 이윤정 2020.04.12 3700
79 양식 일반 그릴드 햄버거, 그릴드 베지 햄버거 6 file 이윤정 2015.08.23 6257
» 양식 일반 그릴드치즈샌드위치, 햄치즈토스트 5 file 이윤정 2015.06.15 9437
77 양식 일반 기본 햄버거 만들기, 햄버거 패티, 레시피 2 file 이윤정 2021.05.04 5984
76 양식 일반 뉴잉글랜드 클램차우더, 조개크림스프, 레시피 2 file 이윤정 2020.04.04 7220
75 양식 일반 니스와즈 샐러드, Salad Niçoise file 이윤정 2014.01.18 7980
74 양식 일반 닭고기 빠에야 만들기, 밥을 지어서 만드는 간단 빠에야 레시피 file 이윤정 2021.07.29 5435
73 양식 일반 등심덧살로 순살 글레이즈드 바베큐 5 file 이윤정 2022.04.15 4509
72 양식 일반 딸기 크레이프, 크레페 레시피 6 file 이윤정 2015.03.28 10383
71 양식 일반 랍스터 버터구이, 벌거 필라프, 스트로베리 마스카포네 풀 file 이윤정 2014.05.10 4256
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5