로그인

검색

 

 

 

 

7 layer dip을 곁들인 양고기구이

 

 

 

 

크기변환_DSC01292.JPG

 

 

 

7 layer dip은 전통적인 멕시코 음식으로 파티에서 에피타이저로 사랑받고 있다.

보통은 나초칩 등에 딥으로 사용하지만 식사로 해서 양고기와 또르띠야를 곁들였다.

 

 

 

 

7 layer dip에 사용한 재료는

 

 

사워크림

양상추

체다치즈

대파

 

----------

 

리프라이드빈스로

양파 반개

블랙빈 1캔

소금, 후추, 치폴레파우더

 

----------

 

살사로

양파 1개

토마토 2개

할라피뇨 4개

다진마늘 1스푼

소금, 후추, 라임즙

 

----------

 

과카몰레로

아보카도 1개

다진마늘 1스푼

소금, 후추, 라임즙

 

----------

 

함께 먹을 고기로

양갈비살 500그램

소금, 후추, 타코시즈닝, 스테이크시즈닝

올리브오일

 

----------

 

또띠야 4장

 

 

 

 

 

양상추 대신청상추, 청겨자, 치커리, 비타민을 사용했다.

약 3인분 정도의 양이라 약간 남겼다.

시즈닝은 아이허브에서 산 것을 사용했다.

 

 

 

 

 

먼저 양고기는 기름을 적당히 제거하고 타코시즈닝, 스테이크시즈닝, 소금, 후추를 뿌렸다.

 

 

 

 

크기변환_DSC01280.JPG     크기변환_DSC01281.JPG

 

 

 

 

 

먼저 리프라이드 빈스.

블랙빈은 물에 살짝 헹군 다음 하나하나 으깼다.

 

 


크기변환_DSC01274.JPG     크기변환_DSC01275.JPG

 


 

 

양파를 볶다가 으깬 콩에 물을 약간 넣고 소금, 후추, 치폴레파우더로 간해서 볶았다. 

 

 

 

크기변환_DSC01276.JPG     크기변환_DSC01277.JPG


 

 

 

 

 

다음으로 살사.

양파, 씨를 뺀 할라피뇨, 씨를 뺀 토마토, 마늘을 최대한 잘게 썰고 소금, 후추를 약간 뿌린 다음

레몬 반개로 짠 레몬즙을 넣고 전체적으로 골고루 섞어서 피코 데 가요를 만들었다.

 


크기변환_DSC01271.JPG     크기변환_DSC01273.JPG

 

  

 

  

 

다음으로 과카몰레.

아보카도는 반으로 갈라 씨를 빼고 껍질을 벗긴 다음 라임즙을 넣고 다진마늘, 소금, 후추를 넣어서 포크로 곱게 으깼다.

아보카도는 산소에 닿으면 쉽게 갈변되는데다가 으깨면서 접촉면적이 넓어져서 훨씬 더 빨리 갈변하기 때문에 레몬이나 라임즙과 함께 으깨면 갈변을 막을 수 있다.

 

 

%C5%A9%B1%E2%BA%AF%C8%AF_DSC07411.jpg     %C5%A9%B1%E2%BA%AF%C8%AF_DSC07412.jpg

 
%C5%A9%B1%E2%BA%AF%C8%AF_DSC05071.jpg     %C5%A9%B1%E2%BA%AF%C8%AF_DSC04757.jpg


%C5%A9%B1%E2%BA%AF%C8%AF_DSC05073.jpg     %C5%A9%B1%E2%BA%AF%C8%AF_DSC03178.jpg

 

 

 

 

 

채소도 씻어서 물기를 바짝 털어서 썰고 치즈와 사워크림도 준비, 양을 가늠해서 작당히 큰 그릇도 하나 꺼냈다.

 

 
 

크기변환_DSC01283.JPG     크기변환_DSC01286.JPG

 

 

 

 

 

7 layer dip은 리프라이드빈, 사워크림, 살사, 과카몰레, 치즈, 양상추, 대파 순서로 7겹을 쌓고

시즈닝한 양고기는 겉면이 바짝 노릇노릇하도록 익혀서 미디엄정도로 굽고 또띠야는 살짝 구워서 준비했다.

 

 

크기변환_DSC01284.JPG     크기변환_DSC01285.JPG
  

크기변환_DSC01287.JPG     크기변환_DSC01288.JPG

  

크기변환_DSC01289.JPG     크기변환_DSC01282.JPG

 

 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC01292.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC01293.JPG

 

 

 

 

 

크기변환_DSC01300.JPG

 

 

 

사워크림을 조금 많이 넣었다 싶기도 했지만 어쨌든 켜켜이 쌓은 딥의 각 재료가 서로 잘 어울렸다.

 

 

 

 

 

마지막으로 고기를 적당히 한 입 크기로 썰었다.

 

 

 

 

크기변환_DSC01296.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC01297.JPG


 

 

 

상큼하면서도 리치한 맛의 딥에 쫀쫀하면서도 부드럽고 구수한 양고기라 맛있는게 당연하긴 하겠지만

또띠야에 딥과 고기를 얹어서 먹으면 꿀맛. 맛있었다!

 

 

 

 

  • 테리 2015.05.24 16:45
    어흑. 이거이 웬일.너무너무 맛있어보이네요.
    양고기는 없으니 소고기라도 궈서 냉장고 속 사워크림을 구제해야겠네요.
    .저는 으깬 콩 통조림이 있는데,그게 이렇게 만드는거였군요~~!!!

    윤정님 홈피오면 정말 미식의 세계일주같아 넘 좋아요~~
  • 이윤정 2015.05.27 00:21
    통조림으로 키드니빈으로도 해보고 블랙빈으로도 해봤는데 역시 블랙빈이 좀 나아서 까만콩 사서 씻어뒀어요ㅎㅎ
    딥 푹푹 퍼서 고기랑 먹으면 완전 좋아요ㅎㅎㅎㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
410 이탈리아 살라미 버섯 리조또 file 이윤정 2012.10.08 4634
409 이탈리아 상하이파스타, 상하이스파게티 file 이윤정 2012.10.12 6185
408 이탈리아 바질페스토 file 이윤정 2012.11.01 2648
407 이탈리아 바질페스토 파스타 , 스파게티니 file 이윤정 2012.11.03 5431
406 이탈리아 새우 크림소스 파스타, 알프레도소스 링귀니 file 이윤정 2012.11.04 6391
405 이탈리아 볼로네즈 파스타, 라구소스 딸리아뗄레, 리가토니 file 이윤정 2012.12.03 8686
404 이탈리아 베이컨 크림소스 파스타, 알프레도 바베떼 2 file 이윤정 2013.01.14 10027
403 양식 일반 감자그라탱, 감자그라탕 file 이윤정 2013.03.09 4331
402 유럽 크로크무슈 file 이윤정 2013.03.11 3905
401 이탈리아 샐러드 파스타, 파스타 샐러드 3 file 이윤정 2013.03.14 5823
400 이탈리아 포르치니 버섯으로 버섯 리조또, 리소토 2 file 이윤정 2013.03.24 7121
399 이탈리아 볼로네제 파파르델레, 볼로네즈 소스, 라구소스 4 file 이윤정 2013.04.10 3909
398 이탈리아 쪽파 프로슈토 크림소스 링귀네 file 이윤정 2013.04.12 2342
397 이탈리아 파스타 수플레, pasta souffle file 이윤정 2013.04.21 2244
396 이탈리아 푸타네스카 스파게티 Spaghetti alla Puttanesca file 이윤정 2013.04.22 7617
395 양식 일반 부드러운 매쉬드포테이토 file 이윤정 2013.04.24 5128
394 이탈리아 고르곤졸라 크림소스 펜네, 고르곤졸라 파스타 file 이윤정 2013.05.07 4098
393 이탈리아 고르곤졸라 소스 뇨끼, Gnocchi con gorgonzola file 이윤정 2013.05.27 5040
392 양식 일반 발사믹비네그레트, 카프레제, 발사믹드레싱 file 이윤정 2013.05.28 4954
391 양식 일반 스테이크, 스테이크 만들기 2 file 이윤정 2013.06.28 24191
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21