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7 layer dip을 곁들인 양고기구이

 

 

 

 

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7 layer dip은 전통적인 멕시코 음식으로 파티에서 에피타이저로 사랑받고 있다.

보통은 나초칩 등에 딥으로 사용하지만 식사로 해서 양고기와 또르띠야를 곁들였다.

 

 

 

 

7 layer dip에 사용한 재료는

 

 

사워크림

양상추

체다치즈

대파

 

----------

 

리프라이드빈스로

양파 반개

블랙빈 1캔

소금, 후추, 치폴레파우더

 

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살사로

양파 1개

토마토 2개

할라피뇨 4개

다진마늘 1스푼

소금, 후추, 라임즙

 

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과카몰레로

아보카도 1개

다진마늘 1스푼

소금, 후추, 라임즙

 

----------

 

함께 먹을 고기로

양갈비살 500그램

소금, 후추, 타코시즈닝, 스테이크시즈닝

올리브오일

 

----------

 

또띠야 4장

 

 

 

 

 

양상추 대신청상추, 청겨자, 치커리, 비타민을 사용했다.

약 3인분 정도의 양이라 약간 남겼다.

시즈닝은 아이허브에서 산 것을 사용했다.

 

 

 

 

 

먼저 양고기는 기름을 적당히 제거하고 타코시즈닝, 스테이크시즈닝, 소금, 후추를 뿌렸다.

 

 

 

 

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먼저 리프라이드 빈스.

블랙빈은 물에 살짝 헹군 다음 하나하나 으깼다.

 

 


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양파를 볶다가 으깬 콩에 물을 약간 넣고 소금, 후추, 치폴레파우더로 간해서 볶았다. 

 

 

 

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다음으로 살사.

양파, 씨를 뺀 할라피뇨, 씨를 뺀 토마토, 마늘을 최대한 잘게 썰고 소금, 후추를 약간 뿌린 다음

레몬 반개로 짠 레몬즙을 넣고 전체적으로 골고루 섞어서 피코 데 가요를 만들었다.

 


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다음으로 과카몰레.

아보카도는 반으로 갈라 씨를 빼고 껍질을 벗긴 다음 라임즙을 넣고 다진마늘, 소금, 후추를 넣어서 포크로 곱게 으깼다.

아보카도는 산소에 닿으면 쉽게 갈변되는데다가 으깨면서 접촉면적이 넓어져서 훨씬 더 빨리 갈변하기 때문에 레몬이나 라임즙과 함께 으깨면 갈변을 막을 수 있다.

 

 

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채소도 씻어서 물기를 바짝 털어서 썰고 치즈와 사워크림도 준비, 양을 가늠해서 작당히 큰 그릇도 하나 꺼냈다.

 

 
 

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7 layer dip은 리프라이드빈, 사워크림, 살사, 과카몰레, 치즈, 양상추, 대파 순서로 7겹을 쌓고

시즈닝한 양고기는 겉면이 바짝 노릇노릇하도록 익혀서 미디엄정도로 굽고 또띠야는 살짝 구워서 준비했다.

 

 

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사워크림을 조금 많이 넣었다 싶기도 했지만 어쨌든 켜켜이 쌓은 딥의 각 재료가 서로 잘 어울렸다.

 

 

 

 

 

마지막으로 고기를 적당히 한 입 크기로 썰었다.

 

 

 

 

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상큼하면서도 리치한 맛의 딥에 쫀쫀하면서도 부드럽고 구수한 양고기라 맛있는게 당연하긴 하겠지만

또띠야에 딥과 고기를 얹어서 먹으면 꿀맛. 맛있었다!

 

 

 

 

  • 테리 2015.05.24 16:45
    어흑. 이거이 웬일.너무너무 맛있어보이네요.
    양고기는 없으니 소고기라도 궈서 냉장고 속 사워크림을 구제해야겠네요.
    .저는 으깬 콩 통조림이 있는데,그게 이렇게 만드는거였군요~~!!!

    윤정님 홈피오면 정말 미식의 세계일주같아 넘 좋아요~~
  • 이윤정 2015.05.27 00:21
    통조림으로 키드니빈으로도 해보고 블랙빈으로도 해봤는데 역시 블랙빈이 좀 나아서 까만콩 사서 씻어뒀어요ㅎㅎ
    딥 푹푹 퍼서 고기랑 먹으면 완전 좋아요ㅎㅎㅎㅎㅎ

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