로그인

검색

 

 

치즈 브레드, Pull apart cheesy bread

 

 

 

 

크기변환_DSC00798.JPG

 

 

 

 

프렌치빵에 칼집을 넣고 사이사이에 버터, 마늘, 크림치즈를 바른 다음 체다치즈, 고다치즈, 모짜렐라치즈를 채워넣고 오븐에 구워냈다.

토핑으로 바삭하게 구운 베이컨과 파슬리를 뿌렸다.

빵은 코스트코에서 산 프렌치브레드를 사용했다. 

 

 

 

사용한 재료는

프렌치브레드 1개

버터 약 2스푼

다진마늘 2스푼

크림치즈 약 150그램

체다치즈 1줌

고다치즈 1줌

모짜렐라치즈 1줌

 

베이컨 약 50그램

파슬리 약간

 

 

치즈는 1줌이라고 쓰긴 했는데 종류별로 갈아서 냉동해두었던 것을 한두줌씩 크게 쥐어서 해동한 다음 사용했다.

 

 

 

 

 

 

가장 먼저 오븐을 180도로 예열했다.

크림치즈는 미리 실온에 꺼내두고 버터는 전자레인지에 돌려서 바르기 적당한 무르기로 녹였다.

크림치즈도 덜어내서 빵에 바르기 좋을 정도로 전자레인지에 20~30초정도 돌렸다.

 

 

 

 

빵은 아래는 붙어있고 위는 갈라지도록 칼집을 넣어서 썰었다.

부드러운 빵일수록 한 블럭을 크게 썰어야 하나하나가 너무 힘없이 스러지는 일이 없다.

 

 

 

 

크기변환_DSC00783.JPG     크기변환_DSC00784.JPG

 

 

 

 

 

빵 사이사이에 버터, 마늘, 크림치즈를 바르고 나머지 치즈를 듬뿍 채워서 오븐에 구우면 끝인데

 


크기변환_DSC00786.JPG     크기변환_DSC00787.JPG


크기변환_DSC00788.JPG     크기변환_DSC00789.JPG

 

 

 

 

 

칼집의 깊이나 빵의 부드러운 정도에 따라 정도는 다르지만 빵이 치즈의 무게를 이기지 못하고 벌어지려고 하니까

종이호일과 알루미늄호일을 깔고 알루미늄호일로 감싸서 흐트러지지 않게 모양을 잡았다.

 

 

 

크기변환_DSC00790.JPG     크기변환_DSC00791.JPG

 

 

 

 

 

속까지 잘 익도록  호일을 덮어서 굽다가 속에 채워진 치즈까지 다 녹으면 호일을 벗기고 윗면을 조금 더 구우면 끝. 

오븐에 따라 시간이 다른데 우리집 오븐으로는 약 15분정도 구웠다.

 

 


 

크기변환_DSC00792.JPG     크기변환_DSC00794.JPG


 

 

 

빵에 치즈만 듬뿍 넣고 구우면 되니까 아침에 간단하게 만들기 좋았다.

 

그동안 베이컨도 썰어서 굽고 파슬리도 잘게 다졌다.

 

 

 

 


크기변환_DSC00796.JPG

 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC00798.JPG

 

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00799.JPG

 

 

 

 

하나씩 뽑아먹기 좋으라는 의도의 빵이지만 하나하나 뽑아먹으려니까 바닥부분은 빵만 남아서 네등분으로 썰어서 떼가면서 먹었다.

 

빵을 슬라이스해서 버터, 마늘, 크림치즈를 바르고 여러 치즈를 올려 구운 것과 똑같은 맛이고 이렇게 하는 것이 먹기는 더 편하겠지만

그래도 사이사이에 치즈가 가득차서 보기에 흐뭇한 점이 좋았다. 마음이 가게 생겼다고 할까나..

빵에 버터, 마늘, 4가지 치즈가 잘 녹았고 베이컨에 파슬리까지 다 맛있는거라 당연히 맛있게 잘 먹었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 뽁이 2015.05.03 13:04
    으흐흐흐흐 이건 ... 정말 맛이 없을 수가 없네요 !
    프렌치브레드에 각종 치즈들이 듬뿍 !
    거기에 베이컨까지 ㅋㅋ 끼니로도 충분하지요 ~
    아 맛있겠어요 ! 저는 또 맥주를 떠올리며 ㅋㅋㅋ
    어제 밤에 보고 잠들었다는 ㅋㅋㅋ
  • 이윤정 2015.05.04 23:42
    맥주를 떠올리며라니ㅎㅎ 뽁님 주무시려고 누우신 머리 위에 맥주 이모티콘 떠 있을 것 같아요ㅎㅎㅎ 귀여우심ㅎㅎㅎㅎ
  • 테리 2015.05.04 14:02
    하하하~~~칼로리폭탄? ㅎㅎㅎ
    왜 맛난 건 다 살이 찌는건지 알수가 없어요~^^
  • 이윤정 2015.05.04 23:43
    원래 칼로리는 맛에 비례하는 것 아닙니까ㅎㅎ
    그러니 칼로리 낮고 맛있는 게 드물죠ㅎㅎㅎㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
350 양식 일반 클럽샌드위치 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2017.10.20 13003
349 양식 일반 아보카도 무스 4 file 이윤정 2018.01.20 12606
» 양식 일반 치즈 브레드, Pull apart cheesy bread 4 file 이윤정 2015.05.02 12513
347 양식 일반 햄에그 과카몰리 샌드위치 4 file 이윤정 2017.10.10 12510
346 이탈리아 가지튀김을 곁들인 불고기 파스타, 불고기 스파게티 6 file 이윤정 2017.08.16 12507
345 양식 일반 감자수프, 감자스프 8 file 이윤정 2015.04.07 12256
344 유럽 스페니쉬 오믈렛, 스패니시 오믈렛, Tortilla de Patatas 10 file 이윤정 2016.10.10 12198
343 이탈리아 소고기 토마토 스튜 파스타, 토마토 비프스튜 4 file 이윤정 2020.07.16 12187
342 양식 일반 시저샐러드 만들기, 시저샐러드 드레싱 file 이윤정 2013.10.02 12176
341 유럽 사워크라우트 만들기, 루벤버거, 레시피, Sauerkraut 10 file 이윤정 2016.02.11 12124
340 유럽 그리스식 샐러드, 브레드스틱, Greek salad file 이윤정 2014.10.16 11925
339 남미 치폴레 칠리페퍼 인 아도보 소스, 치폴레소스 14 file 이윤정 2018.05.10 11796
338 이탈리아 미트볼 스파게티 만드는법, 레시피 7 이윤정 2015.11.24 11784
337 유럽 치킨 빠에야 만들기 file 이윤정 2016.10.28 11722
336 북미 영국 에그 베네딕트, 홀랜다이즈 소스 file 이윤정 2014.11.11 11686
335 남미 치킨 화이타, 화이타만들기 6 file 이윤정 2016.03.08 11304
334 북미 영국 허니 스리라차 치킨 베이크, 칠리소스 닭다리 구이 4 file 이윤정 2016.03.05 11183
333 베이킹 햄버거번 만들기, 레시피, 핫도그번 6 file 이윤정 2016.05.27 11057
332 이탈리아 슬로우쿠커로 볼로네즈 파스타, 라구소스 5 file 이윤정 2017.08.25 10991
331 이탈리아 슬로우쿠커로 볼로네즈 소스, 볼로네즈 스파게티, 라구소스 6 file 이윤정 2015.08.10 10868
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21