로그인

검색

 

 

 

2013/10/30

햄에그샌드위치

 

 

 

 

0.JPG

 

 

 

BLT샌드위치는 베이컨 레터스 토마토인데 아니고 베이컨 대신 햄이고 계란, 치즈가 있으니 HLT+EC라고 해야 하려나..

 

 

 

 

사용한 재료는 식빵, 슬라이스치즈, 토마토, 로메인레터스, 훈제햄, 계란, 마요네즈, 프렌치머스타드

 

 

 

냉동해뒀던 식빵은 해동하고 굽고 하기가 귀찮아서 토스터에 굽기는 했는데

토스터에 구워서 바삭한 것보다는 냉동안한 빵을 그냥 사용하거나 해동한 빵을 살짝만 데우는 것을 좋아한다.

바삭바삭하면 먹기가 살짝 부담스럽다..

 

빵은 한쪽에는 프렌치머스타드, 한쪽에는 마요네즈를 바르고 치즈를 올렸다.

빵에 닿는 부분에 물기가 나오기 쉬운 재료은 채소를 올리면 빵이 젖을 수도 있으니까

치즈 위로 토마토, 로메인을 올리고 훈제햄과 계란반숙을 올린 다음 빵으로 덮었다.

 

햄 대신 베이컨을 넣으면 BLT샌드위치고..

샌드위치용 슬라이스햄이나 닭가슴살햄, 터키햄, 프로슈토 등등 그때그때 집에 있는 걸로 넣어서 먹고 있다.

 

 

 

크기변환_DSC01325.JPG     크기변환_DSC01326.JPG


크기변환_DSC01327.JPG     크기변환_DSC01328.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC01329.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC01340.JPG


 

 

 

평일 아침이나 휴일 아침겸 점심으로 자주 먹는데 오랜만에 접시에 올려봤다.

보통은 은박지나 랩에 싸서 꾹 누른 다음 재료가 어느정도 자리잡혀야 먹기 편하다. 그래서 사진찍고 나서 은박지 위로 옮겼다.

빵이 마요네즈와 머스타드에 어느정도 부드러워지긴 했지만 모서리가 바삭바삭한 것이 좀 단점이었고,

그 외에는 뭐 딱히 흠잡을 것 없는 보통의 샌드위치였다.

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
390 쿠스쿠스를 곁들인 안심스테이크 2013/06/30 쿠스쿠스를 곁들인 안심스테이크 스테이크에 대한 전반적인 이야기..http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1464&document_srl=6... file 이윤정 2013.06.30 2161
389 이탈리아 알리오 올리오 파스타, Aglio e olio 2013/07/12 알리오 올리오 파스타, Aglio e olio 스파게티나 스파게티니, 제멜리 등에 잘 어울리는 알리오 에 올리오. 제목에는 알리오올리오 만드는 법이 있지만... 2 file 이윤정 2013.07.12 10453
388 이탈리아 베이컨 크림파스타, 콘낄리에 conchiglie con panna 2013/07/13 베이컨 크림파스타, 콘낄리에 conchiglie con panna shell 이라는 뜻의 콘낄리에. 조개껍질 모양은 다 콘낄리에라 할 수 있는데 그 중에서도 겉면에 ... file 이윤정 2013.07.13 5248
387 양식 일반 요거트딥, 요거트드레싱 2013/07/14 요거트딥, 요거트드레싱 집에 만들어 둔 그릭 요거트가 남아돌아서 드레싱으로 만들었다. 구글을 배회하며 레시피는 많이 봤지만 집에 있는 재료로 만... file 이윤정 2013.07.14 8404
386 이탈리아 프로슈토와 파프리카를 넣은 크림리조또, 리소토 2013/07/26 프로슈토와 파프리카를 넣은 크림리조또, 리소토 딱히 리조또를 만들겠다는 의지는 없었는데 저녁으로 뭘 할지 계획없이 버티고 버티다가 리조또가 갑... file 이윤정 2013.07.26 3741
385 이탈리아 방울 토마토 마리네이드, 브루스게타, 샐러드파스타 2013/08/05 방울토마토마리네이드 5kg 덜컥 지른 방울토마토를 열심히 먹고 주스로도 만들어 먹고 마지막 남은 방울토마토로 살사와 마리네이드를 만들었다. 방울... file 이윤정 2013.08.05 26928
384 이탈리아 전복파스타 2013/08/14 전복파스타 전복내장을 넣어서 깊은맛을 더하고, 전복의 쫀득한 맛과 앤초비의 짭쪼름함을 함께 느낄 수 있는 전복파스타. 아이허브에서 산 앤초비, ... file 이윤정 2013.08.14 4947
383 이탈리아 기본 토마토소스, 아마트리치아나 2013/08/15 기본 토마토소스, 아마트리치아나 요즘 Marco Pierre White의 Knorr의 홍보영상을 유투브에서 몇 번 보게 됐다. 토마토소스야 너무도 보편적인 소스고... file 이윤정 2013.08.15 9122
382 이탈리아 오리엔탈드레싱 샐러드파스타 2013/08/31 오리엔탈드레싱 샐러드파스타 이전에 만든 오리엔탈 드레싱이 고기나 생채소, 볶은 채소에 두루두루 잘 어울리고 내입맛에는 아주 괜찮아서 자주 만들... file 이윤정 2013.08.31 6513
381 버섯 크림소스 파르팔레 2013/09/05 버섯 크림소스 파르팔레 아이허브에서 구매한 포르치니버섯. 포르치니버섯을 국내에서 파는 것을 발견하지 못하던 차에 아이허브에서 발견하고 하나 ... file 이윤정 2013.09.05 3069
380 이탈리아 블랙스미스 스타일의 크림소스파스타 2013/09/16 블랙스미스 스타일의 크림소스파스타 어제는 서비스센터에 수리된 카메라를 가지러 갔다가 점심시간을 출쩍 넘긴 시간이 되어서 대충 근처 마트에 들... file 이윤정 2013.09.16 3633
379 양식 일반 시저샐러드 만들기, 시저샐러드 드레싱 2013/10/02 시저샐러드 만들기, 시저샐러드 드레싱 블로그를 하다보니까 방문객수가 늘어나는 것을 보면서 계속계속 업데이트를 해야 한다는, 누구도 하지 않는 ... file 이윤정 2013.10.02 13464
378 이탈리아 미트소스스파게티 2013/10/04 미트소스스파게티 예전에 만들어 둔 볼로네제소스를 해동해서 미트소스스파게티를 만들었다. 모짜렐라치즈를 얹어서 오븐에 구워냈으니까 제목에 그라... file 이윤정 2013.10.04 3161
377 이탈리아 차돌박이 파스타 2013/10/12 차돌박이 파스타 인터넷을 서핑하다가 본 차돌박이 파스타. 얼마전에 상한 생크림을 생각없이 팬에 붓다가 대 실패한 이후로 파스타 만들기가 좀 내키... file 이윤정 2013.10.12 6120
376 이탈리아 명란젓크림파스타, 꼰낄리에 2013/10/19 명란젓크림파스타, 꼰낄리에 파스타를 자주 하면서 명란젓파스타도 언젠가는 해봐야지 생각하고 있다가 파스타 주문한 것이 도착해서 만들었다. 꼰낄... file 이윤정 2013.10.19 5005
375 이탈리아 밀라네즈 크림리조또 밀라노식 리조또는 기본적인 채소와 쌀에 버터, 화이트와인, 샤프란우린물, 파르마산치즈를 넣어 만드는 노란색의 리조또인데 여기에 대파, 스톡, 크림, 베이컨을... file 이윤정 2013.10.23 4251
374 이탈리아 판짜넬라 샐러드 2013/10/23 판짜넬라 샐러드 바로 앞에 쓴 리조또를 만들면서 판짜넬라를 만들어서 리조또에 곁들였다. http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&catego... file 이윤정 2013.10.23 3372
» 양식 일반 햄에그샌드위치, BLT샌드위치 2013/10/30 햄에그샌드위치 BLT샌드위치는 베이컨 레터스 토마토인데 아니고 베이컨 대신 햄이고 계란, 치즈가 있으니 HLT+EC라고 해야 하려나.. 사용한 재료는 ... file 이윤정 2013.10.30 5159
372 이탈리아 페스토크림토마토소스 펜네, penne al panna, pesto e pomodoro, 로제소스 2013/11/06 페스토크림토마토소스 펜네, penne al panna, pesto e pomodoro, 로제소스 이름에 뭐 이것저것 많은데 말 그대로 바질페스토, 생크림, 토마토, 토마토... file 이윤정 2013.11.06 4717
371 양식 일반 안심스테이크, 쿠스쿠스샐러드, 고구마그라탕 2013/11/08 안심스테이크, 쿠스쿠스샐러드, 고구마그라탕 스테이크는 2주간 진공숙성한 안심 500그램, 소금, 후추 고구마그라탱 - 호박고구마 4~5개, 베사멜소스,... file 이윤정 2013.11.08 3686
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 ... 21 Next
/ 21