로그인

검색

 

 

 

2013/10/30

햄에그샌드위치

 

 

 

 

0.JPG

 

 

 

BLT샌드위치는 베이컨 레터스 토마토인데 아니고 베이컨 대신 햄이고 계란, 치즈가 있으니 HLT+EC라고 해야 하려나..

 

 

 

 

사용한 재료는 식빵, 슬라이스치즈, 토마토, 로메인레터스, 훈제햄, 계란, 마요네즈, 프렌치머스타드

 

 

 

냉동해뒀던 식빵은 해동하고 굽고 하기가 귀찮아서 토스터에 굽기는 했는데

토스터에 구워서 바삭한 것보다는 냉동안한 빵을 그냥 사용하거나 해동한 빵을 살짝만 데우는 것을 좋아한다.

바삭바삭하면 먹기가 살짝 부담스럽다..

 

빵은 한쪽에는 프렌치머스타드, 한쪽에는 마요네즈를 바르고 치즈를 올렸다.

빵에 닿는 부분에 물기가 나오기 쉬운 재료은 채소를 올리면 빵이 젖을 수도 있으니까

치즈 위로 토마토, 로메인을 올리고 훈제햄과 계란반숙을 올린 다음 빵으로 덮었다.

 

햄 대신 베이컨을 넣으면 BLT샌드위치고..

샌드위치용 슬라이스햄이나 닭가슴살햄, 터키햄, 프로슈토 등등 그때그때 집에 있는 걸로 넣어서 먹고 있다.

 

 

 

크기변환_DSC01325.JPG     크기변환_DSC01326.JPG


크기변환_DSC01327.JPG     크기변환_DSC01328.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC01329.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC01340.JPG


 

 

 

평일 아침이나 휴일 아침겸 점심으로 자주 먹는데 오랜만에 접시에 올려봤다.

보통은 은박지나 랩에 싸서 꾹 누른 다음 재료가 어느정도 자리잡혀야 먹기 편하다. 그래서 사진찍고 나서 은박지 위로 옮겼다.

빵이 마요네즈와 머스타드에 어느정도 부드러워지긴 했지만 모서리가 바삭바삭한 것이 좀 단점이었고,

그 외에는 뭐 딱히 흠잡을 것 없는 보통의 샌드위치였다.

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
90 양식 일반 시저샐러드 file 이윤정 2022.03.25 1538
89 양식 일반 몬테크리스토 레시피 file 이윤정 2022.02.18 2098
88 양식 일반 햄버거 file 이윤정 2021.09.04 2114
87 양식 일반 간단한 소세지 크림파스타 file 이윤정 2022.04.02 2201
86 양식 일반 안심스테이크, 쿠스쿠스샐러드, 고구마그라탕 file 이윤정 2013.11.08 2713
85 양식 일반 방울토마토 샐러드 file 이윤정 2021.06.14 2863
84 양식 일반 구운가지 카프레제 오픈 샌드위치, 햄에그 오픈샌드위치 file 이윤정 2014.02.20 2951
83 양식 일반 어니언링 버거 2 file 이윤정 2015.11.22 3056
82 양식 일반 타프나드 니스와즈 샌드위치 file 이윤정 2014.03.08 3149
81 양식 일반 쿠스쿠스와 구운 가지를 곁들인 안심스테이크 2 file 이윤정 2019.10.13 3156
80 양식 일반 안심스테이크, 쿠스쿠스 2 file 이윤정 2020.05.21 3250
79 양식 일반 치폴레 치킨 부리또 3 file 이윤정 2021.10.06 3361
78 양식 일반 모짜렐라 햄버거 8 file 이윤정 2016.03.15 3430
77 양식 일반 허니스리라차 바베큐치킨 4 file 이윤정 2019.05.02 3433
76 양식 일반 발사믹비네그레트와 바질페스토, 생모짜렐라를 넣은 방울토마토 샐러드 2 file 이윤정 2022.02.21 3539
75 양식 일반 명란 크림소스 꼰낄리에 4 file 이윤정 2020.10.08 3576
74 양식 일반 쿠스쿠스 샐러드, 레시피 2 file 이윤정 2021.12.03 3646
73 양식 일반 그릴드 치즈 샌드위치, 피클올리브샐러드 8 file 이윤정 2020.04.12 3700
» 양식 일반 햄에그샌드위치, BLT샌드위치 file 이윤정 2013.10.30 3841
71 양식 일반 리코타치즈 샐러드, Insalata di ricotta con vinaigrette file 이윤정 2014.06.10 3854
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5