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2013/10/30

햄에그샌드위치

 

 

 

 

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BLT샌드위치는 베이컨 레터스 토마토인데 아니고 베이컨 대신 햄이고 계란, 치즈가 있으니 HLT+EC라고 해야 하려나..

 

 

 

 

사용한 재료는 식빵, 슬라이스치즈, 토마토, 로메인레터스, 훈제햄, 계란, 마요네즈, 프렌치머스타드

 

 

 

냉동해뒀던 식빵은 해동하고 굽고 하기가 귀찮아서 토스터에 굽기는 했는데

토스터에 구워서 바삭한 것보다는 냉동안한 빵을 그냥 사용하거나 해동한 빵을 살짝만 데우는 것을 좋아한다.

바삭바삭하면 먹기가 살짝 부담스럽다..

 

빵은 한쪽에는 프렌치머스타드, 한쪽에는 마요네즈를 바르고 치즈를 올렸다.

빵에 닿는 부분에 물기가 나오기 쉬운 재료은 채소를 올리면 빵이 젖을 수도 있으니까

치즈 위로 토마토, 로메인을 올리고 훈제햄과 계란반숙을 올린 다음 빵으로 덮었다.

 

햄 대신 베이컨을 넣으면 BLT샌드위치고..

샌드위치용 슬라이스햄이나 닭가슴살햄, 터키햄, 프로슈토 등등 그때그때 집에 있는 걸로 넣어서 먹고 있다.

 

 

 

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평일 아침이나 휴일 아침겸 점심으로 자주 먹는데 오랜만에 접시에 올려봤다.

보통은 은박지나 랩에 싸서 꾹 누른 다음 재료가 어느정도 자리잡혀야 먹기 편하다. 그래서 사진찍고 나서 은박지 위로 옮겼다.

빵이 마요네즈와 머스타드에 어느정도 부드러워지긴 했지만 모서리가 바삭바삭한 것이 좀 단점이었고,

그 외에는 뭐 딱히 흠잡을 것 없는 보통의 샌드위치였다.

 

 

 

 


  1. 노르마 펜네, Penne alla Norma

  2. 텍스멕스 맥앤치즈, Tex Max Mac and Cheese, 마카로니 앤 치즈

  3. 바지락 클램차우더, clam chowder

  4. 버팔로윙, 어니언링

  5. 전복파스타

  6. 치킨 파마산

  7. 홍합 크림 링귀네

  8. 살라미 토마토 파스타

  9. 고르곤졸라 크림 파스타

  10. 햄에그샌드위치, BLT샌드위치

  11. 컬리플라워 체다치즈 수프, 크림수프

  12. 리코타치즈 샐러드, Insalata di ricotta con vinaigrette

  13. 소갈비로 오소부코, ossobuco

  14. 타코피자

  15. 볼로네제 파파르델레, 볼로네즈 소스, 라구소스

  16. 크로크무슈

  17. 햄치즈 수플레

  18. 베이컨 크림파스타, 콘낄리에 conchiglie con panna

  19. 불고기버거

  20. 카페 드 파리 버터 cafe de paris butter

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