로그인

검색

 

 

 

2013/10/30

햄에그샌드위치

 

 

 

 

0.JPG

 

 

 

BLT샌드위치는 베이컨 레터스 토마토인데 아니고 베이컨 대신 햄이고 계란, 치즈가 있으니 HLT+EC라고 해야 하려나..

 

 

 

 

사용한 재료는 식빵, 슬라이스치즈, 토마토, 로메인레터스, 훈제햄, 계란, 마요네즈, 프렌치머스타드

 

 

 

냉동해뒀던 식빵은 해동하고 굽고 하기가 귀찮아서 토스터에 굽기는 했는데

토스터에 구워서 바삭한 것보다는 냉동안한 빵을 그냥 사용하거나 해동한 빵을 살짝만 데우는 것을 좋아한다.

바삭바삭하면 먹기가 살짝 부담스럽다..

 

빵은 한쪽에는 프렌치머스타드, 한쪽에는 마요네즈를 바르고 치즈를 올렸다.

빵에 닿는 부분에 물기가 나오기 쉬운 재료은 채소를 올리면 빵이 젖을 수도 있으니까

치즈 위로 토마토, 로메인을 올리고 훈제햄과 계란반숙을 올린 다음 빵으로 덮었다.

 

햄 대신 베이컨을 넣으면 BLT샌드위치고..

샌드위치용 슬라이스햄이나 닭가슴살햄, 터키햄, 프로슈토 등등 그때그때 집에 있는 걸로 넣어서 먹고 있다.

 

 

 

크기변환_DSC01325.JPG     크기변환_DSC01326.JPG


크기변환_DSC01327.JPG     크기변환_DSC01328.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC01329.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC01340.JPG


 

 

 

평일 아침이나 휴일 아침겸 점심으로 자주 먹는데 오랜만에 접시에 올려봤다.

보통은 은박지나 랩에 싸서 꾹 누른 다음 재료가 어느정도 자리잡혀야 먹기 편하다. 그래서 사진찍고 나서 은박지 위로 옮겼다.

빵이 마요네즈와 머스타드에 어느정도 부드러워지긴 했지만 모서리가 바삭바삭한 것이 좀 단점이었고,

그 외에는 뭐 딱히 흠잡을 것 없는 보통의 샌드위치였다.

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
10 양식 일반 니스와즈 샐러드, Salad Niçoise 2014/01/18 니스와즈 샐러드, Salad Niçoise 프랑스 남부 니스에서 즐겨먹는 샐러드 니스와즈는 전형적인 지중해식 음식이다. 재료도 간단하고 여러가지 변형이 ... file 이윤정 2014.01.18 9093
9 양식 일반 토마토 브루스게타, 갈릭 바게트 2014/01/08 토마토 브루스게타, 갈릭 바게트 어쨌든 그런 바게트로 만드는 브루스게타와 마늘바게트. 브루스게타는 여러가지 재료로 화려하고 맛있게 만들수 있겠... file 이윤정 2014.01.08 8213
8 양식 일반 안심스테이크, 쿠스쿠스샐러드, 고구마그라탕 2013/11/08 안심스테이크, 쿠스쿠스샐러드, 고구마그라탕 스테이크는 2주간 진공숙성한 안심 500그램, 소금, 후추 고구마그라탱 - 호박고구마 4~5개, 베사멜소스,... file 이윤정 2013.11.08 3340
» 양식 일반 햄에그샌드위치, BLT샌드위치 2013/10/30 햄에그샌드위치 BLT샌드위치는 베이컨 레터스 토마토인데 아니고 베이컨 대신 햄이고 계란, 치즈가 있으니 HLT+EC라고 해야 하려나.. 사용한 재료는 ... file 이윤정 2013.10.30 4592
6 양식 일반 시저샐러드 만들기, 시저샐러드 드레싱 2013/10/02 시저샐러드 만들기, 시저샐러드 드레싱 블로그를 하다보니까 방문객수가 늘어나는 것을 보면서 계속계속 업데이트를 해야 한다는, 누구도 하지 않는 ... file 이윤정 2013.10.02 13079
5 양식 일반 요거트딥, 요거트드레싱 2013/07/14 요거트딥, 요거트드레싱 집에 만들어 둔 그릭 요거트가 남아돌아서 드레싱으로 만들었다. 구글을 배회하며 레시피는 많이 봤지만 집에 있는 재료로 만... file 이윤정 2013.07.14 7975
4 양식 일반 스테이크, 스테이크 만들기 스테이크에 대해서 이야기를 한다는 건 부담스러운 일이 아닐 수 없는데 그 이유 중에 하나가 많은 사랑을 받고 있는 이유로, 세계적으로 가장 보편적인 음식이면... 2 file 이윤정 2013.06.28 25166
3 양식 일반 발사믹비네그레트, 카프레제, 발사믹드레싱 2013/05/28 발사믹비네그레트, 카프레제, 발사믹드레싱 가장 흔하고 만들기 쉬운 유화소스인 비네그레트는 기름-식초 샐러드드레싱으로, 비네그레트는 프랑스어로... file 이윤정 2013.05.28 5937
2 양식 일반 부드러운 매쉬드포테이토 2013/04/24 부드러운 매쉬드포테이토 매쉬드 포테이토를 곁들인 안심스테이크 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=8152&mid=hc25 매쉬드포테... file 이윤정 2013.04.24 6273
1 양식 일반 감자그라탱, 감자그라탕 2013/03/09 감자그라탱, 감자그라탕 오븐이 집에 돌아온데다가 냉동실에 넣어둔 베사멜소스를 데워서 간단하게 만들기 좋겠다 싶어서 아침에 만들었다. 먼저 베사... file 이윤정 2013.03.09 5082
Board Pagination Prev 1 3 4 5 Next
/ 5