로그인

검색

 

 

 

 

 

2013/04/24

부드러운 매쉬드포테이토

 

 

 

 

크기변환_DSC04578.JPG 

 

 

매쉬드 포테이토를 곁들인 안심스테이크 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=8152&mid=hc25

 

 

 

 

매쉬드포테이토를 어떻게 할까 하다가 아주 곱고 부드러운 질감으로 만들었다.

비율로 하자면 감자 1키로에 버터 200그램, 우유 300미리인데 버터가 너무 많아서 조금 줄였다.

 

 

사용한 재료는 큰 감자(러셋포테이토) 2개, 버터, 소금, 후추, 우유는 원하는 질감이 될 때까지 (100미리 이상..)

 

 

감자는 20분 정도 찌거나 30~40분 정도 오븐에 구워서 익혀둔다.

쫀쫀한 감자보다 풀풀 날리는 감자가 부드러운 질감을 내기에 조금 더 좋다.

 

 

감자에 버터를 큰 감자 한개당 0.5 스푼 정도의 비율로 넣고 불에 올려서 우유를 조금씩 부어가며 저어주면 부드러운 메쉬드 포테이토 끝.

소금과 후추로 간을 약간 하면 되는데 색감을 위해서 백후추를 사용했다.

 

 


크기변환_DSC02910.JPG     크기변환_DSC02911.JPG


크기변환_DSC02913.JPG     크기변환_DSC02915.JPG


크기변환_DSC02916.JPG     크기변환_DSC02917.JPG


 

  

이대로도 충분히 부드럽지만 더 고운 텍스쳐를 위해서 체에 넣고 주걱으로 눌러가며 내려줬다.

하지 않아도 되었을 일인 것도 같다.. 빡침도 함유 50프로 이상..

 

 

 

크기변환_DSC02918.JPG     크기변환_DSC02919.JPG


크기변환_DSC02921.JPG     크기변환_DSC02923.JPG


 

 

입자가 곱고 미세해서 입안에서 딱 느껴지는 부드러운 질감 바로 다음에 사르르 녹아서 마음에 들었다.

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
10 양식 일반 니스와즈 샐러드, Salad Niçoise 2014/01/18 니스와즈 샐러드, Salad Niçoise 프랑스 남부 니스에서 즐겨먹는 샐러드 니스와즈는 전형적인 지중해식 음식이다. 재료도 간단하고 여러가지 변형이 ... file 이윤정 2014.01.18 9093
9 양식 일반 토마토 브루스게타, 갈릭 바게트 2014/01/08 토마토 브루스게타, 갈릭 바게트 어쨌든 그런 바게트로 만드는 브루스게타와 마늘바게트. 브루스게타는 여러가지 재료로 화려하고 맛있게 만들수 있겠... file 이윤정 2014.01.08 8213
8 양식 일반 안심스테이크, 쿠스쿠스샐러드, 고구마그라탕 2013/11/08 안심스테이크, 쿠스쿠스샐러드, 고구마그라탕 스테이크는 2주간 진공숙성한 안심 500그램, 소금, 후추 고구마그라탱 - 호박고구마 4~5개, 베사멜소스,... file 이윤정 2013.11.08 3340
7 양식 일반 햄에그샌드위치, BLT샌드위치 2013/10/30 햄에그샌드위치 BLT샌드위치는 베이컨 레터스 토마토인데 아니고 베이컨 대신 햄이고 계란, 치즈가 있으니 HLT+EC라고 해야 하려나.. 사용한 재료는 ... file 이윤정 2013.10.30 4592
6 양식 일반 시저샐러드 만들기, 시저샐러드 드레싱 2013/10/02 시저샐러드 만들기, 시저샐러드 드레싱 블로그를 하다보니까 방문객수가 늘어나는 것을 보면서 계속계속 업데이트를 해야 한다는, 누구도 하지 않는 ... file 이윤정 2013.10.02 13079
5 양식 일반 요거트딥, 요거트드레싱 2013/07/14 요거트딥, 요거트드레싱 집에 만들어 둔 그릭 요거트가 남아돌아서 드레싱으로 만들었다. 구글을 배회하며 레시피는 많이 봤지만 집에 있는 재료로 만... file 이윤정 2013.07.14 7975
4 양식 일반 스테이크, 스테이크 만들기 스테이크에 대해서 이야기를 한다는 건 부담스러운 일이 아닐 수 없는데 그 이유 중에 하나가 많은 사랑을 받고 있는 이유로, 세계적으로 가장 보편적인 음식이면... 2 file 이윤정 2013.06.28 25166
3 양식 일반 발사믹비네그레트, 카프레제, 발사믹드레싱 2013/05/28 발사믹비네그레트, 카프레제, 발사믹드레싱 가장 흔하고 만들기 쉬운 유화소스인 비네그레트는 기름-식초 샐러드드레싱으로, 비네그레트는 프랑스어로... file 이윤정 2013.05.28 5937
» 양식 일반 부드러운 매쉬드포테이토 2013/04/24 부드러운 매쉬드포테이토 매쉬드 포테이토를 곁들인 안심스테이크 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=8152&mid=hc25 매쉬드포테... file 이윤정 2013.04.24 6273
1 양식 일반 감자그라탱, 감자그라탕 2013/03/09 감자그라탱, 감자그라탕 오븐이 집에 돌아온데다가 냉동실에 넣어둔 베사멜소스를 데워서 간단하게 만들기 좋겠다 싶어서 아침에 만들었다. 먼저 베사... file 이윤정 2013.03.09 5082
Board Pagination Prev 1 3 4 5 Next
/ 5