로그인

검색

 

 

 

 

 

2013/04/24

부드러운 매쉬드포테이토

 

 

 

 

크기변환_DSC04578.JPG 

 

 

매쉬드 포테이토를 곁들인 안심스테이크 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=8152&mid=hc25

 

 

 

 

매쉬드포테이토를 어떻게 할까 하다가 아주 곱고 부드러운 질감으로 만들었다.

비율로 하자면 감자 1키로에 버터 200그램, 우유 300미리인데 버터가 너무 많아서 조금 줄였다.

 

 

사용한 재료는 큰 감자(러셋포테이토) 2개, 버터, 소금, 후추, 우유는 원하는 질감이 될 때까지 (100미리 이상..)

 

 

감자는 20분 정도 찌거나 30~40분 정도 오븐에 구워서 익혀둔다.

쫀쫀한 감자보다 풀풀 날리는 감자가 부드러운 질감을 내기에 조금 더 좋다.

 

 

감자에 버터를 큰 감자 한개당 0.5 스푼 정도의 비율로 넣고 불에 올려서 우유를 조금씩 부어가며 저어주면 부드러운 메쉬드 포테이토 끝.

소금과 후추로 간을 약간 하면 되는데 색감을 위해서 백후추를 사용했다.

 

 


크기변환_DSC02910.JPG     크기변환_DSC02911.JPG


크기변환_DSC02913.JPG     크기변환_DSC02915.JPG


크기변환_DSC02916.JPG     크기변환_DSC02917.JPG


 

  

이대로도 충분히 부드럽지만 더 고운 텍스쳐를 위해서 체에 넣고 주걱으로 눌러가며 내려줬다.

하지 않아도 되었을 일인 것도 같다.. 빡침도 함유 50프로 이상..

 

 

 

크기변환_DSC02918.JPG     크기변환_DSC02919.JPG


크기변환_DSC02921.JPG     크기변환_DSC02923.JPG


 

 

입자가 곱고 미세해서 입안에서 딱 느껴지는 부드러운 질감 바로 다음에 사르르 녹아서 마음에 들었다.

 

 

 

 

 

 


  1. 해시브라운버거, 해쉬 브라운 버거, 만들기, 레시피

  2. 조개 된장 크림파스타

  3. 브뤼셀 스프라우트 그라탱, 방울양배추요리

  4. 쿠스쿠스 만들기

  5. 아보카도 무스

  6. 아보카도 치킨브레스트햄 샌드위치

  7. 로스트치킨

  8. 닭고기 빠에야 만들기, 밥을 지어서 만드는 간단 빠에야 레시피

  9. 몬테크리스토 샌드위치 레시피

  10. 쿠스쿠스와 구운 대파를 곁들인 안심스테이크

  11. 소프트쉘 크랩 버거

  12. 구운 아스파라거스를 곁들인 램찹, 양갈비 스테이크, 쿠스쿠스

  13. 로스트 갈릭 버거, 구운 마늘 햄버거

  14. 부드러운 매쉬드포테이토

  15. 스테이크 파니니 샌드위치

  16. 발사믹비네그레트, 카프레제, 발사믹드레싱

  17. 가지 브리치즈 파니니

  18. 감자수프, 감자스프만들기

  19. 등심덧살로 순살 글레이즈드 바베큐

  20. 미트볼 샌드위치

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5