로그인

검색

 

 

 

 

 

2013/04/24

부드러운 매쉬드포테이토

 

 

 

 

크기변환_DSC04578.JPG 

 

 

매쉬드 포테이토를 곁들인 안심스테이크 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=8152&mid=hc25

 

 

 

 

매쉬드포테이토를 어떻게 할까 하다가 아주 곱고 부드러운 질감으로 만들었다.

비율로 하자면 감자 1키로에 버터 200그램, 우유 300미리인데 버터가 너무 많아서 조금 줄였다.

 

 

사용한 재료는 큰 감자(러셋포테이토) 2개, 버터, 소금, 후추, 우유는 원하는 질감이 될 때까지 (100미리 이상..)

 

 

감자는 20분 정도 찌거나 30~40분 정도 오븐에 구워서 익혀둔다.

쫀쫀한 감자보다 풀풀 날리는 감자가 부드러운 질감을 내기에 조금 더 좋다.

 

 

감자에 버터를 큰 감자 한개당 0.5 스푼 정도의 비율로 넣고 불에 올려서 우유를 조금씩 부어가며 저어주면 부드러운 메쉬드 포테이토 끝.

소금과 후추로 간을 약간 하면 되는데 색감을 위해서 백후추를 사용했다.

 

 


크기변환_DSC02910.JPG     크기변환_DSC02911.JPG


크기변환_DSC02913.JPG     크기변환_DSC02915.JPG


크기변환_DSC02916.JPG     크기변환_DSC02917.JPG


 

  

이대로도 충분히 부드럽지만 더 고운 텍스쳐를 위해서 체에 넣고 주걱으로 눌러가며 내려줬다.

하지 않아도 되었을 일인 것도 같다.. 빡침도 함유 50프로 이상..

 

 

 

크기변환_DSC02918.JPG     크기변환_DSC02919.JPG


크기변환_DSC02921.JPG     크기변환_DSC02923.JPG


 

 

입자가 곱고 미세해서 입안에서 딱 느껴지는 부드러운 질감 바로 다음에 사르르 녹아서 마음에 들었다.

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
50 양식 일반 쿠스쿠스와 구운 대파를 곁들인 안심스테이크 2 file 이윤정 2017.07.14 5275
49 양식 일반 몬테크리스토 샌드위치 레시피 4 file 이윤정 2020.10.18 5329
48 양식 일반 닭고기 빠에야 만들기, 밥을 지어서 만드는 간단 빠에야 레시피 file 이윤정 2021.07.29 5471
47 양식 일반 로스트치킨 10 file 이윤정 2015.02.15 5572
46 양식 일반 아보카도 치킨브레스트햄 샌드위치 5 file 이윤정 2016.08.25 5651
45 양식 일반 아보카도 무스 2 file 이윤정 2015.07.12 5801
44 양식 일반 쿠스쿠스 만들기 4 file 이윤정 2019.10.13 5857
43 양식 일반 브뤼셀 스프라우트 그라탱, 방울양배추요리 file 이윤정 2014.10.15 5916
42 양식 일반 조개 된장 크림파스타 7 file 이윤정 2017.02.24 5943
41 양식 일반 해시브라운버거, 해쉬 브라운 버거, 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2017.04.28 6025
40 양식 일반 기본 햄버거 만들기, 햄버거 패티, 레시피 2 file 이윤정 2021.05.04 6077
39 양식 일반 크루아상 프렌치 토스트 4 file 이윤정 2015.09.19 6180
38 양식 일반 그릴드 햄버거, 그릴드 베지 햄버거 6 file 이윤정 2015.08.23 6263
37 양식 일반 구운 가지와 버섯을 곁들인 안심스테이크, 발사믹토마토 스테이크소스 file 이윤정 2014.04.04 6297
36 양식 일반 요거트딥, 요거트드레싱 file 이윤정 2013.07.14 6649
35 양식 일반 마늘 베이컨 맥앤치즈 2 file 이윤정 2019.11.24 7165
34 양식 일반 토마토 브루스게타, 갈릭 바게트 file 이윤정 2014.01.08 7191
33 양식 일반 뉴잉글랜드 클램차우더, 조개크림스프, 레시피 2 file 이윤정 2020.04.04 7243
32 양식 일반 명란젓 바게트 file 이윤정 2014.01.22 7371
31 양식 일반 갈빗살 치즈버거, 치폴레 치즈소스, 치즈딥 2 file 이윤정 2016.02.05 7402
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5