로그인

검색

 

 

 

 

 

2013/04/24

부드러운 매쉬드포테이토

 

 

 

 

크기변환_DSC04578.JPG 

 

 

매쉬드 포테이토를 곁들인 안심스테이크 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=8152&mid=hc25

 

 

 

 

매쉬드포테이토를 어떻게 할까 하다가 아주 곱고 부드러운 질감으로 만들었다.

비율로 하자면 감자 1키로에 버터 200그램, 우유 300미리인데 버터가 너무 많아서 조금 줄였다.

 

 

사용한 재료는 큰 감자(러셋포테이토) 2개, 버터, 소금, 후추, 우유는 원하는 질감이 될 때까지 (100미리 이상..)

 

 

감자는 20분 정도 찌거나 30~40분 정도 오븐에 구워서 익혀둔다.

쫀쫀한 감자보다 풀풀 날리는 감자가 부드러운 질감을 내기에 조금 더 좋다.

 

 

감자에 버터를 큰 감자 한개당 0.5 스푼 정도의 비율로 넣고 불에 올려서 우유를 조금씩 부어가며 저어주면 부드러운 메쉬드 포테이토 끝.

소금과 후추로 간을 약간 하면 되는데 색감을 위해서 백후추를 사용했다.

 

 


크기변환_DSC02910.JPG     크기변환_DSC02911.JPG


크기변환_DSC02913.JPG     크기변환_DSC02915.JPG


크기변환_DSC02916.JPG     크기변환_DSC02917.JPG


 

  

이대로도 충분히 부드럽지만 더 고운 텍스쳐를 위해서 체에 넣고 주걱으로 눌러가며 내려줬다.

하지 않아도 되었을 일인 것도 같다.. 빡침도 함유 50프로 이상..

 

 

 

크기변환_DSC02918.JPG     크기변환_DSC02919.JPG


크기변환_DSC02921.JPG     크기변환_DSC02923.JPG


 

 

입자가 곱고 미세해서 입안에서 딱 느껴지는 부드러운 질감 바로 다음에 사르르 녹아서 마음에 들었다.

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
70 양식 일반 카페 드 파리 버터 cafe de paris butter 4 file 이윤정 2021.12.13 3949
69 양식 일반 불고기버거 2 file 이윤정 2018.03.02 3950
68 양식 일반 머쉬룸 모짜렐라 버거 6 file 이윤정 2016.01.08 3963
67 양식 일반 아보카도 버거 6 file 이윤정 2017.07.26 4063
66 양식 일반 안심스테이크, 구운채소, 쿠스쿠스 4 file 이윤정 2015.04.22 4096
65 양식 일반 커리드 비프 팟 로스트 4 file 이윤정 2015.08.22 4100
64 양식 일반 클럽 샌드위치 6 file 이윤정 2019.11.28 4128
63 양식 일반 랍스터 버터구이, 벌거 필라프, 스트로베리 마스카포네 풀 file 이윤정 2014.05.10 4259
62 양식 일반 감자그라탱, 감자그라탕 file 이윤정 2013.03.09 4321
61 양식 일반 명란 맥앤치즈와 명란바게트 2 file 이윤정 2019.10.29 4336
60 양식 일반 미트볼 샌드위치 6 file 이윤정 2019.05.26 4410
59 양식 일반 등심덧살로 순살 글레이즈드 바베큐 5 file 이윤정 2022.04.15 4564
58 양식 일반 감자수프, 감자스프만들기 file 이윤정 2014.09.22 4769
57 양식 일반 가지 브리치즈 파니니 file 이윤정 2014.04.09 4884
56 양식 일반 발사믹비네그레트, 카프레제, 발사믹드레싱 file 이윤정 2013.05.28 4928
55 양식 일반 스테이크 파니니 샌드위치 file 이윤정 2014.07.09 4969
» 양식 일반 부드러운 매쉬드포테이토 file 이윤정 2013.04.24 5110
53 양식 일반 로스트 갈릭 버거, 구운 마늘 햄버거 5 file 이윤정 2017.06.04 5190
52 양식 일반 구운 아스파라거스를 곁들인 램찹, 양갈비 스테이크, 쿠스쿠스 6 file 이윤정 2015.07.15 5225
51 양식 일반 소프트쉘 크랩 버거 4 file 이윤정 2015.05.26 5259
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5