로그인

검색

 

 

2014/02/20

구운가지 카프레제 오픈 샌드위치, 햄에그 오픈샌드위치

 

 

 

0.JPG

 

 

 

요즘 남편이 집에서 일을 하고 있어서 주말이나 주중이나 거기서 거기인 생활을 하고 있다.

그래서 주말에 만들어 먹은 건 아니지만.. 예전같으면 딱 주말 점심정도에 어울리는 식사이지 싶다.

 

 

 

사용한 재료는 호밀빵 6조각,

 

가지 카프레제 오픈 샌드위치로

가지 1개, 소금, 올리브오일,

토마토1개, 생모짜렐라치즈 약 150그램, 파슬리약간

타프나드로 올리브4알, 케이퍼 8알, 마늘 0.3티스푼, 엔초비 1필렛. 레몬즙 약간, 올리브오일1스푼

 

햄에그오픈샌드위치로

버터레터스 6장, 샌드위치햄 3장, 삶은 계란 2개,

디종머스타드, 홀그레인머스타드, 마요네즈

 

 

집에 골고루 사다 둔 재료로 오픈 샌드위치를 2가지 만들었다.

하나는 머스타드 마요네즈를 곁들인 햄에그샌드위치이고, 하나는 구운가지, 토마토, 생모짜렐라치즈에 타프나드를 곁들인 카프레제 샌드위치.

 

 

 

 

 가장 먼저 가지를 소금에 살짝 절였다. 물기가 촉촉하게 배어나오면 키친타올로 수분을 제거하고 구우려고 준비해뒀다.

 

 

크기변환_DSC06816.JPG     크기변환_DSC06806.JPG


크기변환_DSC06811.JPG     크기변환_DSC06815.JPG

 

머스터드 마요네즈는 대충 빵에 바를 정도의 분량을 생각하고 만들어뒀다.

 

 

 

 

타프나드는 조금 많이 만들어두고 싶었는데 올리브가 다 떨어져서 이만큼만 만들었다.

올리브4알, 케이퍼 8알, 마늘 0.3티스푼, 엔초비 1필렛. 레몬즙 약간, 올리브오일1스푼을 준비하고

올리브와 케이퍼, 마늘, 엔초비는 칼로 곱게 다져서 레몬즙과 올리브오일을 섞어뒀다.

 


크기변환_DSC06808.JPG     크기변환_DSC06809.JPG


크기변환_DSC06810.JPG     크기변환_DSC06814.JPG


 

맛을 보니 샌드위치에 어울리게 짭짤하고 상큼했다.

 

 

 

호밀빵은 오븐에 구웠는데 빵이 바삭해져서 조금 별로였다. 팬에 불을 올려 겉만 살짝 굽거나 그냥 사용하는 것이 더 낫겠다.



크기변환_DSC06805.JPG     크기변환_DSC06817.JPG


 

 

 

 

샌드위치햄, 계란, 버터레터스 준비하고..

 

 
크기변환_DSC06818.JPG     크기변환_DSC06819.JPG

 
 
 
 

생모짜렐라와 토마토, 구운가지도 준비했다.

가지는 앞뒤로 색깔이 조금 짙다 싶을 정도로 노릇노릇하게 구웠다.

 


크기변환_DSC06820.JPG     크기변환_DSC06821.JPG


크기변환_DSC06822.JPG     크기변환_DSC06823.JPG

 

 

타프나드는 빵에 바를 만큼의 양이 되지 않아서 바르지 않고 위에 올리고,

머스타드 마요네즈는 빵에 발랐다.

 

 

 

 

그리고 빵에 준비한 재료를 올리면 완성.

보기는 좋은데 먹기는 불편해서 차곡차곡 재조립해서 편하게 먹었다.

 


크기변환_DSC06825.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC06826.JPG

 

 

 

 

 

크기변환_DSC06829.JPG

 

 

 

 

 

크기변환_DSC06828.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC06828-.JPG


 

 

햄에그샌드위치는 샌드위치용 생햄에 아삭하면서도 부드러운 버터레터스, 보드라운 계란과 머스타드가 보편적인 샌드위치답게 잘 어울렸고

카프레제샌드위치는 신선한 모짜렐라와 토마토의 상큼하고 쫀득한 맛에 살짝 달달한 구운가지가 잘 어울리고

타프나드가 포인트가 되어서 짭짤하면서도 감칠맛 나는 풍미를 더했다.

 

둘중에 하나만 만들 시간이 된다면 자주 먹을 수 있는 햄에그보다는

살짝 특별하면서도 끝맛이 기분좋은, 타프나드를 곁들인 구운가지 카프레제 샌드위치를 하는 것이 더 나을 것 같다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
50 이탈리아 사태 라구소스 파스타 7 file 이윤정 2019.11.07 10472
49 이탈리아 매콤한 토마토소스 해산물 파스타 6 file 이윤정 2019.11.22 8168
48 양식 일반 마늘 베이컨 맥앤치즈 2 file 이윤정 2019.11.24 7166
47 양식 일반 클럽 샌드위치 6 file 이윤정 2019.11.28 4128
46 이탈리아 카라멜라이즈 어니언 크림파스타, 베이컨 알프레도 스파게티 6 file 이윤정 2020.01.21 5638
45 이탈리아 사태 라구 크림 파스타, 볼로네즈 파스타 4 file 이윤정 2020.02.20 4811
44 이탈리아 오소부코, 만들기 레시피 9 file 이윤정 2020.02.26 5850
43 푸타네스카 파스타, 레시피, 만들기 6 file 이윤정 2020.03.25 6481
42 양식 일반 뉴잉글랜드 클램차우더, 조개크림스프, 레시피 2 file 이윤정 2020.04.04 7244
41 양식 일반 그릴드 치즈 샌드위치, 피클올리브샐러드 8 file 이윤정 2020.04.12 3701
40 이탈리아 가지와 리코타치즈를 곁들인 토마토소스 파스타 4 file 이윤정 2020.05.13 3618
39 양식 일반 안심스테이크, 쿠스쿠스 2 file 이윤정 2020.05.21 3254
38 이탈리아 스테이크를 곁들인 구운대파 크림 파스타 6 file 이윤정 2020.05.27 6363
37 이탈리아 소고기 토마토 스튜 파스타, 토마토 비프스튜 4 file 이윤정 2020.07.16 12210
36 이탈리아 살라미 토마토 파스타 4 file 이윤정 2020.07.27 3826
35 이탈리아 발사믹비네그레트와 부라따치즈를 곁들인 김치 베이컨 토마토소스 파스타 2 file 이윤정 2020.10.02 2586
34 양식 일반 명란 크림소스 꼰낄리에 4 file 이윤정 2020.10.08 3578
33 이탈리아 토마토소스 치킨스튜, 까치아토레 2 file 이윤정 2020.10.10 4041
32 양식 일반 몬테크리스토 샌드위치 레시피 4 file 이윤정 2020.10.18 5332
31 이탈리아 꽃게 토마토 파스타 6 file 이윤정 2020.10.26 5064
목록
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21