Login

검색

 

 

2014/04/09

가지 브리치즈 파니니

 

 

 

 0.JPG

 

 

 

 

구운 가지와 브리치즈를 샌드위치로 만드는 곳이 있다고 들어서 가본 적은 없고 집에 사다 둔 재료로 대충 만들어봤다.

 

 

사용한 재료는 슬라이스한 깜빠뉴 6장, 가지 2개, 브리치즈 1개, 바질페스토, 토마토페이스트

바질페스토는 전에 만들고 냉동해 두었던 것을 사용했는데, 파슬리, 마늘, 견과류, 올리브오일을 갈아 페이스트로 써도 좋을 것 같고 타프나드를 사용해도 잘 어울릴 것 같다.

생토마토는 수분때문에 잘 어울리지 않을까 싶어서 토마토페이스를 조금만 사용했는데 샌드위치 파는 곳에서는 말린토마토를 사용한다고 하니까 적당히 쓰면 좋을 듯 하다.

 

바질페스토 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&document_srl=5518

타프나드 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&document_srl=6233

 

 

 

가지는 살짝 도톰하게 썰어서 소금을 뿌려 쓴맛과 수분을 제거했다.

그 동안 빵을 굽고, 브리치즈 썰고, 대충 준비했다.

 

 

크기변환_DSC08755.JPG     크기변환_DSC08757.JPG



크기변환_DSC08754.JPG     크기변환_DSC08759.JPG

 
크기변환_DSC08760.JPG     크기변환_DSC08758.JPG    


 

 

가지는 올리브오일을 넉넉하게 붓고 앞 뒤로 바짝 구워서 토마토페이스트를 얇게 발랐다. 

가지와 치즈를 빵 사이에 넣고 파니니 그릴 등으로 눌러서 구우면 더 좋겠지만 없으니까..

 



크기변환_DSC08761.JPG     크기변환_DSC08762.JPG


크기변환_DSC08763.JPG     크기변환_DSC08764.JPG


 

토마토 페이스트를 바른 구운 가지 위에 바로 빵에 옮겨 담기 좋도록 브리치즈를 얹고 전자레인지에 20초 20초 10초를 돌렸다.

시간이 넉넉했으면 오븐에 굽는 것이 더 나은데 200도의 오븐에 10분정도 돌리면 될 듯(안해봤음).

 

 

바질페스토를 바른 빵에 구운 가지와 브리치즈를 얹은 다음 바질페스토를 바른 빵으로 덮고 팬에 올려서 지긋이 눌러서 구으면 완성.

페스토를 냉동해두었어서 그런지 재료도 간단하고 빠르게 만들 수 있었다.

물론 페스토 만드는게 귀찮긴 하지만..

 

 

 

크기변환_DSC08765.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC08766.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC08770.JPG


 

달큰한 가지에 고소한 브리치즈가 잘 어울렸고, 토마토페이스트를 적게 사용했음에도 향이 살짝 강했다. 물론 생토마토보다는 더 잘 어울리는 것 같다.

평소에 음식 만들면서 조합이 잘 어울릴까 늘 고민하는데 역시 판매하고 있는 샌드위치의 조합이다보니 서로 잘 어울렸다.

살짝 단단하면서도 거칠지 않은 깜빠뉴에 여러 재료가 잘 어울려서 간단하게 점심으로 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 

 

 


List of Articles
No. Category Subject Author Date Views
330 이탈리아 치킨 카치아토레, pollo alla cacciatore 2014/03/31 치킨 카치아토레, pollo alla cacciatore 육수에 고기와 채소 등의 재료를 넣고 살짝 잠기게 해서 푹 끓여내는 브레이징 과정을 거치는 대표적인 이탈... file 이윤정 2014.03.31 6873
329 양식 일반 구운 가지와 버섯을 곁들인 안심스테이크, 발사믹토마토 스테이크소스 2014/04/04 구운 가지와 버섯을 곁들인 안심스테이크, 발사믹토마토 스테이크소스 카치아토레 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=6318&mid=hc... file 이윤정 2014.04.04 8479
328 이탈리아 해산물 토마토 수프, Zuppa di pesce 2014/04/08 해산물 토마토 수프, Zuppa di pesce 해산물을 듬뿍 넣고 매콤하게 끓여내는 토마토 수프인 zuppa alla pesce는 이탈리아 각 지방의 고유한 스타일을 ... 4 file 이윤정 2014.04.08 9438
327 이탈리아 프로슈토 바질페스토 스파게티, Spaghetti al pesto con prosciutto 2014/04/09 프로슈토 바질페스토 스파게티, Spaghetti al pesto con prosciutto 뭐든 해먹겠지 하고 사온 프로슈토로 오일파스타를 만들었다. 파스타만 먹기에는 ... file 이윤정 2014.04.09 7454
326 이탈리아 가지 파마산, melanzane alla parmigiana 2014/04/09 가지 파마산, melanzane alla parmigiana 가지 파르마산, 영어로는 eggplant parmasan, 이탈리아 음식이니까 이탈리아어로는 melanzane alla parmigia... file 이윤정 2014.04.09 4345
» 양식 일반 가지 브리치즈 파니니 2014/04/09 가지 브리치즈 파니니 구운 가지와 브리치즈를 샌드위치로 만드는 곳이 있다고 들어서 가본 적은 없고 집에 사다 둔 재료로 대충 만들어봤다. 사용한 ... file 이윤정 2014.04.09 7527
324 양식 일반 바베큐폭립, 폭립만들기, 아보카도샐러드 2014/04/13 바베큐폭립, 폭립만들기, 아보카도샐러드 4개에 한팩이었던 코스트코 등갈비로 김치찜 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=10266&m... file 이윤정 2014.04.13 9789
323 프랑스 프렌치 어니언 수프, 양파수프 2014/04/17 프렌치 어니언 수프, 양파수프, Soupe à l'oignon 작년에 만들고 어떻게 하면 좀 발전이 있을까 하고 여러모로 생각해보기는 했는데 요즘 햇양파가 나... 4 file 이윤정 2014.04.17 10142
322 이탈리아 구운가지 미트소스스파게티 2014/04/21 구운가지 미트소스스파게티 다진 소고기를 넣어서 만든 토마토소스에 구운 가지를 곁들인 스파게티 만들었다. pasta con carne macinata pomodoro e m... file 이윤정 2014.04.21 5003
321 이탈리아 생면 파스타 만들기, 생면으로 푸타네스카 파스타는 높은 단백질을 필요로 하는데 기계를 사용하는 공장에서 만드는 건조파스타는 단백질 함량이 높은 듀럼밀을 빻은 밀가루에 따뜻한 물을 넣어서 만든다. ... file 이윤정 2014.05.03 9590
320 이탈리아 생면파스타로 만든 클래식 라자냐 2014/05/07 생면파스타로 만든 클래식 라자냐, 라자냐 면 만들기 바로 아래 올린 파스타 생면을 뽑아두고 어쩔까 하다가 라자냐를 만들었다. 요즘은 라자냐에 라... file 이윤정 2014.05.07 6585
319 이탈리아 프로슈토, 가지, 버섯으로 속을 채운 까넬로니 2014/05/07 프로슈토, 가지, 버섯으로 속을 채운 까넬로니 베사멜소스와 파스타반죽은 시간날 때 따로 먼저 만들어 두고 베사멜 소스는 데우고 파스타는 제면기에... file 이윤정 2014.05.07 6012
318 양식 일반 랍스터 버터구이, 벌거 필라프, 스트로베리 마스카포네 풀 2014/05/10 랍스터 버터구이, 벌거 필라프, 스트로베리 마스카포네 풀 원래는 연어를 사러 코스트코에 갔는데 코스트코에 가자가마자 갑자기 약속이 생겨서 연어... file 이윤정 2014.05.10 6012
317 양식 일반 아보카도 무스와 갈릭오레가노 크로스티니 2014/05/11 아보카도 무스와 갈릭오레가노 크로스티니 크로스티니는 이탈리아어로 작은 토스트를 뜻하는데 토스트한 빵에 올리는 재료는 무궁무진해서 아주 다양... file 이윤정 2014.05.11 15356
316 남미 칠리 콘 까르네, 칠리치즈프라이 2014/05/13 칠리 콘 까르네, 칠리치즈프라이 가끔 막 땡기는 음식인 칠리.. 소불고기감이 집이 있어서 칼로 다져서 칠리를 만들었다. 칠리에 파스타나 라이스샐러... 4 file 이윤정 2014.05.13 10645
315 이탈리아 봉골레 오징어먹물 링귀네, Linguine al nero di seppia con vongole 2014/05/14 봉골레 오징어먹물 링귀네, Linguine al nero di seppia con vongole 오징어먹물로 파스타를 하려고 하나 사뒀는데 아무래도 까만색 소스가 영 마음에... file 이윤정 2014.05.14 4592
314 프랑스 클래식 테린 2014/05/14 클래식 테린 테린은 다진 고기를 조리해서 실온에 서브하는 음식으로 일종의 프랑스식 미트로프라고 할 수 있다. 테린은 식빵틀 모양의 도기재질인 그... 2 file 이윤정 2014.05.14 8809
313 양식 일반 아스파라거스 구이, 훈제연어, 계란반숙 2014/05/18 아스파라거스 구이, 훈제연어, 계란반숙 많은 사람들이 그렇겠지만 나 역시 어릴 때는 채소 중에서도 딱 몇가지만 먹었는데 나이가 들수록 채소맛이 ... file 이윤정 2014.05.18 9648
312 이탈리아 가지 마리네이드, melanzane grigliate e marinate 2014/05/21 가지 마리네이드, melanzane grigliate e marinate 구운 가지에 고추, 마늘, 케이퍼, 파슬리를 다져서 올리고 엑스트라버진올리브오일의 산미로 간을 ... 2 file 이윤정 2014.05.21 5270
311 남미 컬리플라워 체다치즈 수프, 크림수프 2014/05/22 컬리플라워 체다치즈 수프, 크림수프 보통 브로콜리치즈수프를 보편적으로 만들어 먹는데 나는 브로콜리보다 순한 맛의 컬리플라워는 먹고 브로콜리는... 2 file 이윤정 2014.05.22 5643
Board Pagination Prev 1 3 4 5 6 7 ... 21 Next
/ 21