로그인

검색

조회 수 4880 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/04/09

가지 브리치즈 파니니

 

 

 

 0.JPG

 

 

 

 

구운 가지와 브리치즈를 샌드위치로 만드는 곳이 있다고 들어서 가본 적은 없고 집에 사다 둔 재료로 대충 만들어봤다.

 

 

사용한 재료는 슬라이스한 깜빠뉴 6장, 가지 2개, 브리치즈 1개, 바질페스토, 토마토페이스트

바질페스토는 전에 만들고 냉동해 두었던 것을 사용했는데, 파슬리, 마늘, 견과류, 올리브오일을 갈아 페이스트로 써도 좋을 것 같고 타프나드를 사용해도 잘 어울릴 것 같다.

생토마토는 수분때문에 잘 어울리지 않을까 싶어서 토마토페이스를 조금만 사용했는데 샌드위치 파는 곳에서는 말린토마토를 사용한다고 하니까 적당히 쓰면 좋을 듯 하다.

 

바질페스토 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&document_srl=5518

타프나드 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&document_srl=6233

 

 

 

가지는 살짝 도톰하게 썰어서 소금을 뿌려 쓴맛과 수분을 제거했다.

그 동안 빵을 굽고, 브리치즈 썰고, 대충 준비했다.

 

 

크기변환_DSC08755.JPG     크기변환_DSC08757.JPG



크기변환_DSC08754.JPG     크기변환_DSC08759.JPG

 
크기변환_DSC08760.JPG     크기변환_DSC08758.JPG    


 

 

가지는 올리브오일을 넉넉하게 붓고 앞 뒤로 바짝 구워서 토마토페이스트를 얇게 발랐다. 

가지와 치즈를 빵 사이에 넣고 파니니 그릴 등으로 눌러서 구우면 더 좋겠지만 없으니까..

 



크기변환_DSC08761.JPG     크기변환_DSC08762.JPG


크기변환_DSC08763.JPG     크기변환_DSC08764.JPG


 

토마토 페이스트를 바른 구운 가지 위에 바로 빵에 옮겨 담기 좋도록 브리치즈를 얹고 전자레인지에 20초 20초 10초를 돌렸다.

시간이 넉넉했으면 오븐에 굽는 것이 더 나은데 200도의 오븐에 10분정도 돌리면 될 듯(안해봤음).

 

 

바질페스토를 바른 빵에 구운 가지와 브리치즈를 얹은 다음 바질페스토를 바른 빵으로 덮고 팬에 올려서 지긋이 눌러서 구으면 완성.

페스토를 냉동해두었어서 그런지 재료도 간단하고 빠르게 만들 수 있었다.

물론 페스토 만드는게 귀찮긴 하지만..

 

 

 

크기변환_DSC08765.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC08766.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC08770.JPG


 

달큰한 가지에 고소한 브리치즈가 잘 어울렸고, 토마토페이스트를 적게 사용했음에도 향이 살짝 강했다. 물론 생토마토보다는 더 잘 어울리는 것 같다.

평소에 음식 만들면서 조합이 잘 어울릴까 늘 고민하는데 역시 판매하고 있는 샌드위치의 조합이다보니 서로 잘 어울렸다.

살짝 단단하면서도 거칠지 않은 깜빠뉴에 여러 재료가 잘 어울려서 간단하게 점심으로 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
90 남미 칠리 콘 카르네, 또띠야칩을 곁들인 칠리 file 이윤정 2014.12.14 7695
89 남미 카니타 타코, carnitas taco, 풀드 포크 햄버거 4 file 이윤정 2015.03.08 6967
88 이탈리아 카라멜라이즈 양파를 곁들인 고르곤졸라피자, 버터레터스 샐러드 2 file 이윤정 2014.10.17 3989
87 이탈리아 카라멜라이즈 어니언 크림파스타, 베이컨 알프레도 스파게티 6 file 이윤정 2020.01.21 5627
86 이탈리아 카라멜라이즈양파 앤초비 파스타 file 이윤정 2014.01.31 3345
85 양식 일반 카페 드 파리 버터 cafe de paris butter 4 file 이윤정 2021.12.13 3946
84 프랑스 카페 드 파리 버터, 안심스테이크, 쿠스쿠스 6 file 이윤정 2019.04.22 4652
83 유럽 카페 드 파리 버터를 곁들인 안심스테이크, 안심스테이크 만들기, 굽기, 요리법 8 file 이윤정 2016.02.19 7069
82 양식 일반 커리드 비프 팟 로스트 4 file 이윤정 2015.08.22 4099
81 남미 컬리플라워 체다치즈 수프, 크림수프 2 file 이윤정 2014.05.22 3841
80 양식 일반 케이준 치킨 샐러드 9 file 이윤정 2015.03.15 91733
79 북미 영국 케이준 치킨랩 만들기, 소스, 레시피 6 file 이윤정 2016.03.20 9932
78 북미 영국 케이준 치킨샐러드 6 file 이윤정 2016.03.28 4162
77 북미 영국 콥샐러드, 코브샐러드, Cobb salad, 비네그레트 드레싱 file 이윤정 2014.09.21 14584
76 양식 일반 쿠스쿠스 만들기 4 file 이윤정 2019.10.13 5823
75 양식 일반 쿠스쿠스 샐러드, 레시피 2 file 이윤정 2021.12.03 3646
74 양식 일반 쿠스쿠스를 곁들인 비프스튜 8 file 이윤정 2015.06.12 8617
73 쿠스쿠스를 곁들인 안심스테이크 file 이윤정 2013.06.30 1445
72 양식 일반 쿠스쿠스를 곁들인 양갈비 스테이크, 램찹 6 file 이윤정 2015.04.14 9372
71 양식 일반 쿠스쿠스와 구운 가지를 곁들인 안심스테이크 2 file 이윤정 2019.10.13 3156
목록
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21