로그인

검색

조회 수 4879 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/04/09

가지 브리치즈 파니니

 

 

 

 0.JPG

 

 

 

 

구운 가지와 브리치즈를 샌드위치로 만드는 곳이 있다고 들어서 가본 적은 없고 집에 사다 둔 재료로 대충 만들어봤다.

 

 

사용한 재료는 슬라이스한 깜빠뉴 6장, 가지 2개, 브리치즈 1개, 바질페스토, 토마토페이스트

바질페스토는 전에 만들고 냉동해 두었던 것을 사용했는데, 파슬리, 마늘, 견과류, 올리브오일을 갈아 페이스트로 써도 좋을 것 같고 타프나드를 사용해도 잘 어울릴 것 같다.

생토마토는 수분때문에 잘 어울리지 않을까 싶어서 토마토페이스를 조금만 사용했는데 샌드위치 파는 곳에서는 말린토마토를 사용한다고 하니까 적당히 쓰면 좋을 듯 하다.

 

바질페스토 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&document_srl=5518

타프나드 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&document_srl=6233

 

 

 

가지는 살짝 도톰하게 썰어서 소금을 뿌려 쓴맛과 수분을 제거했다.

그 동안 빵을 굽고, 브리치즈 썰고, 대충 준비했다.

 

 

크기변환_DSC08755.JPG     크기변환_DSC08757.JPG



크기변환_DSC08754.JPG     크기변환_DSC08759.JPG

 
크기변환_DSC08760.JPG     크기변환_DSC08758.JPG    


 

 

가지는 올리브오일을 넉넉하게 붓고 앞 뒤로 바짝 구워서 토마토페이스트를 얇게 발랐다. 

가지와 치즈를 빵 사이에 넣고 파니니 그릴 등으로 눌러서 구우면 더 좋겠지만 없으니까..

 



크기변환_DSC08761.JPG     크기변환_DSC08762.JPG


크기변환_DSC08763.JPG     크기변환_DSC08764.JPG


 

토마토 페이스트를 바른 구운 가지 위에 바로 빵에 옮겨 담기 좋도록 브리치즈를 얹고 전자레인지에 20초 20초 10초를 돌렸다.

시간이 넉넉했으면 오븐에 굽는 것이 더 나은데 200도의 오븐에 10분정도 돌리면 될 듯(안해봤음).

 

 

바질페스토를 바른 빵에 구운 가지와 브리치즈를 얹은 다음 바질페스토를 바른 빵으로 덮고 팬에 올려서 지긋이 눌러서 구으면 완성.

페스토를 냉동해두었어서 그런지 재료도 간단하고 빠르게 만들 수 있었다.

물론 페스토 만드는게 귀찮긴 하지만..

 

 

 

크기변환_DSC08765.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC08766.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC08770.JPG


 

달큰한 가지에 고소한 브리치즈가 잘 어울렸고, 토마토페이스트를 적게 사용했음에도 향이 살짝 강했다. 물론 생토마토보다는 더 잘 어울리는 것 같다.

평소에 음식 만들면서 조합이 잘 어울릴까 늘 고민하는데 역시 판매하고 있는 샌드위치의 조합이다보니 서로 잘 어울렸다.

살짝 단단하면서도 거칠지 않은 깜빠뉴에 여러 재료가 잘 어울려서 간단하게 점심으로 먹기 좋았다.

 

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
150 이탈리아 바지락 크림 링귀네 2 file 이윤정 2015.07.07 4918
149 프랑스 외흐 엉 뫼헤트 oeufs en meurette, 포치드에그와 레드와인소스 file 이윤정 2014.09.13 4900
» 양식 일반 가지 브리치즈 파니니 file 이윤정 2014.04.09 4879
147 이탈리아 사태 라구 크림 파스타, 볼로네즈 파스타 4 file 이윤정 2020.02.20 4807
146 이탈리아 아스파라거스와 새우를 곁들인 엔초비 오일 파스타 2 file 이윤정 2018.04.11 4765
145 양식 일반 감자수프, 감자스프만들기 file 이윤정 2014.09.22 4760
144 이탈리아 봉골레 링귀네 4 file 이윤정 2015.06.14 4733
143 이탈리아 가지 버섯 까넬로니 7 file 이윤정 2015.02.25 4729
142 프랑스 꼬꼬뱅, Coq au vin 3 file 이윤정 2014.08.13 4687
141 이탈리아 가지계란그라탱, 가지그라탕, 고다치즈토스트 file 이윤정 2013.12.27 4667
140 프랑스 카페 드 파리 버터, 안심스테이크, 쿠스쿠스 6 file 이윤정 2019.04.22 4652
139 남미 양고기 티본스테이크, 쿠스쿠스, 과사카카소스 6 file 이윤정 2018.11.16 4629
138 이탈리아 살라미 버섯 리조또 file 이윤정 2012.10.08 4628
137 북미 영국 바베큐 폭립 2 file 이윤정 2018.04.28 4578
136 유럽 로메스코소스를 곁들인 치킨케밥, 새우 대파 닭꼬치 file 이윤정 2014.10.14 4542
135 북미 영국 리코타치즈 팬케이크 2 file 이윤정 2014.07.23 4542
134 이탈리아 오리엔탈드레싱 샐러드파스타 file 이윤정 2013.08.31 4521
133 양식 일반 등심덧살로 순살 글레이즈드 바베큐 5 file 이윤정 2022.04.15 4516
132 이탈리아 리코타치즈를 곁들인 토마토 가지 파스타, pasta con melanzane pomodorini e ricotta file 이윤정 2014.07.14 4497
131 북미 영국 치폴레 바베큐 버거, 소스 4 file 이윤정 2016.10.20 4470
목록
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 21 Next
/ 21