로그인

검색

 

 

 

2014/05/11

아보카도 무스와 갈릭오레가노 크로스티니

 

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

 

크로스티니는 이탈리아어로 작은 토스트를 뜻하는데 토스트한 빵에 올리는 재료는 무궁무진해서 아주 다양한 크로스티니를 만들 수 있다.

갈릭 오레가노 크로스티니는 말하자면 그냥 마늘빵...

 

 

프레쉬멕시코를 참고해서 만들었다.

책을 사기만 하고 그냥 책장에 꽂아만 뒀다가 목차를 본다고 휘리릭 넘기는데 눈에 딱 들어왔다.

나머지 내용은 아직도 안봤는데 구할 수도 없는 식재료가 막 나오니까 진도가 안나가서 그냥 그대로 다시 책장에 돌아갔다..

 

 

 

 

사용한 재료는

아보카도 무스로 아보카도 2개, 생크림 약 130미리, 대파 반 대, 할라피뇨 2개, 소금, 후추, 레몬 반개 레몬즙

 

크로스티니로 바게트나 깜빠뉴등 여러가지 빵, 올리브오일, 다진마늘, 오레가노, 소금, 후추, 치폴레파우더(케이옌페퍼로 대체 가능) 

 

 

오레가노 1티스푼, 후추 0.3 티스푼, 치폴레 0.3티스푼, 소금 0.2티스푼에 올리브오일 2스푼, 마늘 1스푼을 넣고 섞은 마늘 올리브오일을 바게트와 깜빠뉴에 발랐다.

사용한 양이 딱 정확하지는 않은데 빵의 양에 따라 다르니까 대충 비율만 생각하고 만들면 적당했다.

 

 

 


크기변환_DSC08983.JPG     크기변환_DSC08984.JPG

 

 


 

크기변환_DSC08985.JPG

 

빵에 올리브오일을 바르고 180도 오븐에서 10~15분간 구우면서 아보카도 무스를 만들었다.

 

 

 

 

 

아보카도는 씨를 빼고 껍질을 벗긴 다음 1개반은 으깨서 무스로 쓰고 반개는 살사로 만들었다.

아보카도 무스에 버터처럼 느껴지는 아보카도의 질감과, 매콤한 맛을 더하기 위해서 아보카도 무스에 심플한 아보카도 살사를 넣었다.

 

 


크기변환_DSC08986.JPG     크기변환_DSC08987.JPG


 

 

아보카도는 깍둑썰고, 대파는 적당히 다지고 할리피뇨는 씨를 빼고 잘게 썰었다.

아보카도 1개반은 블렌더로 곱게 간 다음 생크림 100미리를 휘핑해서 생크림이 꺼지지 않게 실리콘 주걱으로 살살 접어가며 함께 섞어서 무스를 만들었다.

 

 

크기변환_DSC08989.JPG     크기변환_DSC08988.JPG



크기변환_DSC08990.JPG     크기변환_DSC08991.JPG


크기변환_DSC08992.JPG      크기변환_DSC08993.JPG


크기변환_DSC08994.JPG     크기변환_DSC08995.JPG


크기변환_DSC08996.JPG     크기변환_크기변환_DSC09001.JPG


 

 

 

크기변환_DSC09004.JPG



 

 

 

 

 

크기변환_DSC08999.JPG



 

갈릭 오레가노 크로스티니에 아보카도 무스를 발라서 열심히 먹었다.

생크림 휘핑하는 것이 약간 귀찮긴 하지만 과정도 간단하고(중요) 상큼하고 부드러우면서 고소해서 마음에 들었다.

 

 

아보카도 무스의 양이 조금 많은 것 같아서 반은 냉장고에 넣어뒀는데 입맛에 맞아서 잘 먹히니까 금방 동이 났다.

냉장고에 넣어 둔 걸 도로 꺼내고 크루아상으로 크로스티니를 한 번 더 만들었다.

 

 

 

 


크기변환_DSC09007.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC09008.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC09010.JPG


 

 

 

 

 

이번에는 계량이고 뭐고 손가는 대로 대충 소금, 후추, 오레가노, 치폴레파우더, 마늘, 올리브오일을 섞어서 빵에 바르고 얼른 구워냈다.

 

 

 

크기변환_DSC09012.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC09013.JPG


 

 

아보카도 무스의 고소하고 크리미한 맛에 새콤한 레몬즙과 할라피뇨의 매콤한 맛이 끝맛으로 느껴지는데

무스를 단독으로 먹었을 때보다 마늘, 치폴레, 오레가노로 알싸한 맛을 낸 바삭한 토스트와 함께 먹으니 그 맛이 배가 되면서 딱 좋은 조합임이 단박에 느껴졌다.

바게트보다는 깜빠뉴가 잘 어울렸고 의외로 크루아상과 잘 어울렸다.

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
30 양식 일반 딸기 크레이프, 크레페 레시피 딸기 크레이프, 크레페 레시피 크레페는 팬 케이크를 나타내는 프랑스어로서 가볍고, 얇은 팬 케이크의 일종이다. 플레인이나 달게 한 반죽과 여러 가지 가루로 ... 6 file 이윤정 2015.03.28 11659
29 양식 일반 타르타르소스를 곁들인 프라이드 틸라피아 타르타르소스를 곁들인 프라이드 틸라피아 코스트코에서 냉동 틸라피아를 사서 생선까스나 피쉬앤칩스를 해먹고 있는데 구워서 먹는 것도 좋으니까 어떤 재료를 ... 5 file 이윤정 2015.03.22 15646
28 양식 일반 케이준 치킨 샐러드 케이준 치킨 샐러드 케이준 시즈닝과 버터밀크로 마리네이드하고 밀가루에 크럼을 만들어서 튀김옷을 붙혀 2번 튀긴 닭고기에 샐러드채소와 드레싱, 치즈로 마무... 9 file 이윤정 2015.03.15 92464
27 양식 일반 안심 스테이크, 가지 파마산 안심 스테이크, 가지 파마산 전에 올린 가지 파마산 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=6391&mid=hc25 에서 복사한 내용으로 가지 파르마산, ... 5 file 이윤정 2015.03.11 90456
26 양식 일반 프로슈토로 감싼 아스파라거스, 포치드에그, 홀랜다이즈소스 프로슈토로 감싼 아스파라거스, 포치드에그, 홀랜다이즈소스 많은 사람들이 그렇겠지만 나 역시 어릴 때는 채소 중에서도 딱 몇가지만 먹었는데 나이가 들수록 채... 8 file 이윤정 2015.03.05 58604
25 양식 일반 로스트치킨 로스트치킨 로스트치킨은 보통 닭을 통째로 익히는데 나는 닭다리와 날개만 발라서 로스팅했다. 가슴살과 다리살리 익는 속도가 다르고 가장 맛있게 익는 온도가 ... 10 file 이윤정 2015.02.15 6363
24 양식 일반 매시드포테이토와 구운 채소를 곁들인 안심스테이크 2014/10/27 매시드포테이토와 구운 채소를 곁들인 안심스테이크 평소에 진공포장된 스테이크용 고기를 사서 냉장고에 넣고 잊고 있다가 다른 음식 할 것도 없고 ... file 이윤정 2014.10.27 9353
23 양식 일반 브뤼셀 스프라우트 그라탱, 방울양배추요리 2014/10/15 어제 올린 로메스코소스를 곁들인 치킨케밥과 함께 만든 브뤼셀 스프라우트 그라탱. 브뤼셀 스프라우트는 흙에서 바로 자라는 양배추와는 달리 아래 ... file 이윤정 2014.10.15 6670
22 양식 일반 감자수프, 감자스프만들기 2014/09/22 감자수프, 감자스프만들기 사용한 재료는 감자 큰 것 2개, 양파 1개, 대파 반대, 다진마늘 1티스푼, 버터 닭육수 200미리, 생크림 200미리, 우유 200... file 이윤정 2014.09.22 5773
21 양식 일반 스테이크 파니니 샌드위치 2014/07/09 스테이크 파니니 샌드위치 파니니는 이탈리아식 샌드위치이지만 세계 전역에서 즐겨먹는 일종의 샌드위치이다. 요즘은 거의 미국식으로 그릴에 구운 ... file 이윤정 2014.07.09 5789
20 양식 일반 리코타치즈 샐러드, Insalata di ricotta con vinaigrette 2014/06/10 리코타치즈 샐러드, Insalata di ricotta con vinaigrette 가지크림파스타 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&docume... file 이윤정 2014.06.10 4631
19 양식 일반 아스파라거스 구이, 훈제연어, 계란반숙 2014/05/18 아스파라거스 구이, 훈제연어, 계란반숙 많은 사람들이 그렇겠지만 나 역시 어릴 때는 채소 중에서도 딱 몇가지만 먹었는데 나이가 들수록 채소맛이 ... file 이윤정 2014.05.18 8393
» 양식 일반 아보카도 무스와 갈릭오레가노 크로스티니 2014/05/11 아보카도 무스와 갈릭오레가노 크로스티니 크로스티니는 이탈리아어로 작은 토스트를 뜻하는데 토스트한 빵에 올리는 재료는 무궁무진해서 아주 다양... file 이윤정 2014.05.11 14093
17 양식 일반 랍스터 버터구이, 벌거 필라프, 스트로베리 마스카포네 풀 2014/05/10 랍스터 버터구이, 벌거 필라프, 스트로베리 마스카포네 풀 원래는 연어를 사러 코스트코에 갔는데 코스트코에 가자가마자 갑자기 약속이 생겨서 연어... file 이윤정 2014.05.10 5016
16 양식 일반 바베큐폭립, 폭립만들기, 아보카도샐러드 2014/04/13 바베큐폭립, 폭립만들기, 아보카도샐러드 4개에 한팩이었던 코스트코 등갈비로 김치찜 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=10266&m... file 이윤정 2014.04.13 8702
15 양식 일반 가지 브리치즈 파니니 2014/04/09 가지 브리치즈 파니니 구운 가지와 브리치즈를 샌드위치로 만드는 곳이 있다고 들어서 가본 적은 없고 집에 사다 둔 재료로 대충 만들어봤다. 사용한 ... file 이윤정 2014.04.09 6035
14 양식 일반 구운 가지와 버섯을 곁들인 안심스테이크, 발사믹토마토 스테이크소스 2014/04/04 구운 가지와 버섯을 곁들인 안심스테이크, 발사믹토마토 스테이크소스 카치아토레 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=6318&mid=hc... file 이윤정 2014.04.04 7078
13 양식 일반 타프나드 니스와즈 샌드위치 2014/03/08 타프나드 니스와즈 샌드위치 니스와즈 샐러드에 잘 어울리는 타프나드를 빵에 발라서 스프레드로 사용하고 샐러드재료를 빵에 끼워서 니스와즈 샌드위... file 이윤정 2014.03.08 3990
12 양식 일반 구운가지 카프레제 오픈 샌드위치, 햄에그 오픈샌드위치 2014/02/20 구운가지 카프레제 오픈 샌드위치, 햄에그 오픈샌드위치 요즘 남편이 집에서 일을 하고 있어서 주말이나 주중이나 거기서 거기인 생활을 하고 있다. ... file 이윤정 2014.02.20 3543
11 양식 일반 명란젓 바게트 2014/01/22 명란젓 바게트 사용한 재료는 바게트 8조각, 명란젓 1개, 버터1.5스푼, 다진마늘 1스푼, 잘게 썬 쪽파 1개 원래는 바게트를 4조각 정도 하려고 했는데... file 이윤정 2014.01.22 8214
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5