로그인

검색

 

 

 

2014/05/11

아보카도 무스와 갈릭오레가노 크로스티니

 

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

 

크로스티니는 이탈리아어로 작은 토스트를 뜻하는데 토스트한 빵에 올리는 재료는 무궁무진해서 아주 다양한 크로스티니를 만들 수 있다.

갈릭 오레가노 크로스티니는 말하자면 그냥 마늘빵...

 

 

프레쉬멕시코를 참고해서 만들었다.

책을 사기만 하고 그냥 책장에 꽂아만 뒀다가 목차를 본다고 휘리릭 넘기는데 눈에 딱 들어왔다.

나머지 내용은 아직도 안봤는데 구할 수도 없는 식재료가 막 나오니까 진도가 안나가서 그냥 그대로 다시 책장에 돌아갔다..

 

 

 

 

사용한 재료는

아보카도 무스로 아보카도 2개, 생크림 약 130미리, 대파 반 대, 할라피뇨 2개, 소금, 후추, 레몬 반개 레몬즙

 

크로스티니로 바게트나 깜빠뉴등 여러가지 빵, 올리브오일, 다진마늘, 오레가노, 소금, 후추, 치폴레파우더(케이옌페퍼로 대체 가능) 

 

 

오레가노 1티스푼, 후추 0.3 티스푼, 치폴레 0.3티스푼, 소금 0.2티스푼에 올리브오일 2스푼, 마늘 1스푼을 넣고 섞은 마늘 올리브오일을 바게트와 깜빠뉴에 발랐다.

사용한 양이 딱 정확하지는 않은데 빵의 양에 따라 다르니까 대충 비율만 생각하고 만들면 적당했다.

 

 

 


크기변환_DSC08983.JPG     크기변환_DSC08984.JPG

 

 


 

크기변환_DSC08985.JPG

 

빵에 올리브오일을 바르고 180도 오븐에서 10~15분간 구우면서 아보카도 무스를 만들었다.

 

 

 

 

 

아보카도는 씨를 빼고 껍질을 벗긴 다음 1개반은 으깨서 무스로 쓰고 반개는 살사로 만들었다.

아보카도 무스에 버터처럼 느껴지는 아보카도의 질감과, 매콤한 맛을 더하기 위해서 아보카도 무스에 심플한 아보카도 살사를 넣었다.

 

 


크기변환_DSC08986.JPG     크기변환_DSC08987.JPG


 

 

아보카도는 깍둑썰고, 대파는 적당히 다지고 할리피뇨는 씨를 빼고 잘게 썰었다.

아보카도 1개반은 블렌더로 곱게 간 다음 생크림 100미리를 휘핑해서 생크림이 꺼지지 않게 실리콘 주걱으로 살살 접어가며 함께 섞어서 무스를 만들었다.

 

 

크기변환_DSC08989.JPG     크기변환_DSC08988.JPG



크기변환_DSC08990.JPG     크기변환_DSC08991.JPG


크기변환_DSC08992.JPG      크기변환_DSC08993.JPG


크기변환_DSC08994.JPG     크기변환_DSC08995.JPG


크기변환_DSC08996.JPG     크기변환_크기변환_DSC09001.JPG


 

 

 

크기변환_DSC09004.JPG



 

 

 

 

 

크기변환_DSC08999.JPG



 

갈릭 오레가노 크로스티니에 아보카도 무스를 발라서 열심히 먹었다.

생크림 휘핑하는 것이 약간 귀찮긴 하지만 과정도 간단하고(중요) 상큼하고 부드러우면서 고소해서 마음에 들었다.

 

 

아보카도 무스의 양이 조금 많은 것 같아서 반은 냉장고에 넣어뒀는데 입맛에 맞아서 잘 먹히니까 금방 동이 났다.

냉장고에 넣어 둔 걸 도로 꺼내고 크루아상으로 크로스티니를 한 번 더 만들었다.

 

 

 

 


크기변환_DSC09007.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC09008.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC09010.JPG


 

 

 

 

 

이번에는 계량이고 뭐고 손가는 대로 대충 소금, 후추, 오레가노, 치폴레파우더, 마늘, 올리브오일을 섞어서 빵에 바르고 얼른 구워냈다.

 

 

 

크기변환_DSC09012.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC09013.JPG


 

 

아보카도 무스의 고소하고 크리미한 맛에 새콤한 레몬즙과 할라피뇨의 매콤한 맛이 끝맛으로 느껴지는데

무스를 단독으로 먹었을 때보다 마늘, 치폴레, 오레가노로 알싸한 맛을 낸 바삭한 토스트와 함께 먹으니 그 맛이 배가 되면서 딱 좋은 조합임이 단박에 느껴졌다.

바게트보다는 깜빠뉴가 잘 어울렸고 의외로 크루아상과 잘 어울렸다.

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
70 양식 일반 카페 드 파리 버터 cafe de paris butter 4 file 이윤정 2021.12.13 3949
69 양식 일반 불고기버거 2 file 이윤정 2018.03.02 3950
68 양식 일반 머쉬룸 모짜렐라 버거 6 file 이윤정 2016.01.08 3967
67 양식 일반 아보카도 버거 6 file 이윤정 2017.07.26 4063
66 양식 일반 안심스테이크, 구운채소, 쿠스쿠스 4 file 이윤정 2015.04.22 4096
65 양식 일반 커리드 비프 팟 로스트 4 file 이윤정 2015.08.22 4100
64 양식 일반 클럽 샌드위치 6 file 이윤정 2019.11.28 4128
63 양식 일반 랍스터 버터구이, 벌거 필라프, 스트로베리 마스카포네 풀 file 이윤정 2014.05.10 4261
62 양식 일반 감자그라탱, 감자그라탕 file 이윤정 2013.03.09 4321
61 양식 일반 명란 맥앤치즈와 명란바게트 2 file 이윤정 2019.10.29 4336
60 양식 일반 미트볼 샌드위치 6 file 이윤정 2019.05.26 4415
59 양식 일반 등심덧살로 순살 글레이즈드 바베큐 5 file 이윤정 2022.04.15 4569
58 양식 일반 감자수프, 감자스프만들기 file 이윤정 2014.09.22 4774
57 양식 일반 가지 브리치즈 파니니 file 이윤정 2014.04.09 4886
56 양식 일반 발사믹비네그레트, 카프레제, 발사믹드레싱 file 이윤정 2013.05.28 4929
55 양식 일반 스테이크 파니니 샌드위치 file 이윤정 2014.07.09 4969
54 양식 일반 부드러운 매쉬드포테이토 file 이윤정 2013.04.24 5111
53 양식 일반 로스트 갈릭 버거, 구운 마늘 햄버거 5 file 이윤정 2017.06.04 5190
52 양식 일반 구운 아스파라거스를 곁들인 램찹, 양갈비 스테이크, 쿠스쿠스 6 file 이윤정 2015.07.15 5225
51 양식 일반 소프트쉘 크랩 버거 4 file 이윤정 2015.05.26 5259
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5