로그인

검색

조회 수 5001 추천 수 0 댓글 7

 

 

가지 버섯 까넬로니

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

볼로네즈소스와 토마토소스를 깔고 버섯 리코타치즈 필링으로 속을 채운 까넬로니에 소스를 얹고 그뤼에르치즈를 뿌려 오븐에 구운 가지 버섯 까넬로니를 만들었다.

 

 

볼로네즈소스 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&document_srl=6531 는 이렇게 만든 것을 사용했다.

 

 

 

 

 

사용한 재료는

 

 

토마토소스로,

올리브오일

다진마늘 0.5스푼

데체코 홀 토마토 1캔

볼로네즈소스 250그램

오레가노, 타임, 소금, 후추

 

구운 가지로,

가지 2개, 소금

밀가루

올리브오일

 

필링으로,

양송이버섯 10개

리코타치즈 400그램

 

까넬로니 11개

 

그뤼에르치즈 두줌

 

180도 오븐에 15분

 

 

인데 버섯은 집에 양송이버섯이 없어서 표고버섯으로 대체했다.

 

 

 

까넬로니는 삶지 않고 그대로 필링을 채워서 오븐에 35~40분 정도 구워서 만들기도 하지만

소스를 다 준비하고 오븐에 넣고 40분을 기다리려니 저녁시간도 임박했고 해서 삶아서 만들었다.

삶지 않으면 삶지 않는 만큼 편하고, 필링을 파이핑 하기는 쉬운데

다 익었는지 긴가민가 한 것, 시간이 많이 걸리는 것, 파스타에 골고루 수분이 닿도록 해주어야 하는 것, 익은 파스타 안에 필링 외의 공간이 남는 것 등의 특징도 있다.

 

 

 

 

가지는 양 끝을 잘라내고 약 0.5~0.센치 두께로 길게 썰고 소금을 뿌려 수분과 쓴맛을 뺐다.

미리 만들어 둔 볼로네즈 소스를 꺼내서 약간 덜어서 사용했다.

 

 

 

크기변환_DSC07570.JPG     크기변환_DSC07583.JPG

 

 

 

 

캔토마토는 꼭지를 제거하고 블렌더에 갈아서 준비했다.


 

크기변환_DSC07569.JPG    크기변환_DSC07579.JPG

 

 

 

 


올리브오일에 다진마늘을 볶다가 으깬 토마토, 소금, 후추, 타임, 오레가노를 넣고 4~5분정도 끓이고 볼로네즈 소스를 넣어서 조금 더 끓였다.

 

 

크기변환_DSC07580.JPG     크기변환_DSC07581.JPG


크기변환_DSC07582.JPG    크기변환_DSC07584.JPG


크기변환_DSC07585.JPG

 

 

 

 

 

 

버섯은 슬라이스해서 올리브오일에 노릇노릇하게 굽고 적당히 썰어서 리코타치즈와 섞어두었다. 소금, 후추도 약간 뿌렸다.

취향에 따라 계란노른자를 하나 넣는 것도 좋다.

 

 

크기변환_DSC07571.JPG     크기변환_DSC07572.JPG


크기변환_DSC07574.JPG     크기변환_DSC07576.JPG


크기변환_DSC07577.JPG     크기변환_DSC07586.JPG

 

 

 

 

 

소스를 만들고 버섯을 구우면서 20분정도 절인 가지는 키친타올로 물기를 닦고 밀가루를 뿌려서 양면에 골고루 묻히고 탈탈 털어서 올리브오일을 두른 팬에 노릇하게 구워냈다.

 
 

크기변환_DSC07573.JPG     크기변환_DSC07575.JPG


 

 

 

까넬로니는 그릇에 넣어보니 12개가 들어가서 12개를 삶았는데 물에 7분정도 삶으니 불어서 그릇에 11개 밖에 들어가지 않아서 11개만 사용했다.

파스타는 소금을 넣은 물에 삶아서 종이호일을 깔고 서로 붙지 않게 떨어뜨려두고 식혔다.

 

 

크기변환_DSC07568.JPG     크기변환_DSC07578.JPG

 


 

볼로네즈 토마토소스를 깔고 구운 가지를 깐 다음 까넬로니에 필링을 채워서 하나씩 놓았다.

필링은 짜주머니에 넣고 파이핑하면 금방인데 짜주머니 씻기가 귀찮아서 티스푼으로 넣었더니 빡쳤다...

 
 

크기변환_DSC07587.JPG     크기변환_DSC07588.JPG


크기변환_DSC07589.JPG     크기변환_DSC07590.JPG


크기변환_DSC07591.JPG

 

 

 

 

여기에 다시 남은 볼로네즈 토마토소스를 골고루 파스타가 보이지 않도록 펴서 얹고 그뤼에르치즈를 갈아서 두 줌 정도 듬뿍 올린 다음

180도로 예열한 오븐에 12~15분 정도 윗면이 노릇노릇하게 구웠다.

다 익은 재료니까 윗면만 노릇노릇하면 속까지 다 잘 익는다.

오븐이 창이 없어서 자주 열지 않고 시간이 좀 지난 다음 열었더니 약간 많이 익었나 싶기도 했는데 꺼내보니 마음에 들게 잘 익었다.

 


크기변환_DSC07593.JPG

 

 

 

 


 

0.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC07596.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC07598.JPG

 

 

 

 

파스타도 맛있고 달큰한 가지구이에 푹 끓여 맛있는 볼로네즈소스, 부드러운 리코타치즈가 좋은 조화를 이뤘다.

까넬로니를 썰고 필링, 소스, 가지를 골고루 집어서 한입에 넣으면 사르르 없어지는 것이 기분이 좋았다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 뽁이 2015.02.25 08:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이제 정말 윤정님이
    빡쳤다고 하면 빡치는 작업이라는 걸 알겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
    꼭 .... 짜주머니에 넣고 하겠어요 ㅋㅋㅋ 흐흐흐
    11개 속 채우면서 아이고 ... 하셨을 모습이 상상되면서
    완성된 뒤에 입에서 사르르 없어지는 걸 느끼면서
    맛나게 드신 모습도 상상되어요 >_<
  • 이윤정 2015.02.25 23:27
    뽁님 비스크 하시면서 진자 빡치셨군요ㅎㅎㅎㅎㅎ
    진짜 티스푼으로 하나씩 채우는데 먹으면 어차피 다 똑같은 것을 그냥 까넬로니 다 자르고 싶다는 생각이 들더라고요ㅎㅎㅎㅎ
    공감해주시는 뽁님 덕분에 빡쳤던 기억이 좀 웃기기도 하고 좋네요ㅎㅎㅎ
  • 아린 2015.02.25 20:59

    만약 까넬로니를 미리 익히지 않는대도 치즈를 다 얹고 40분 정도 구우면 되나요? 치즈가 타지는 않을까 싶어서요

    그리고 윤정님의 레시피로 제가 만든 음식을 개인 블로그에 포스팅하고 싶은데 링크와 출처를 내용에 넣으면 괜찮으려나요?

    질문 하나만 더! 추천하시는 요리 책이나 채널 있으면 부탁드려요.

  • 이윤정 2015.02.25 23:30
    아 건조된 파스타를 그대로 쓸 때는 호일을 덮고 굽다가 마지막 10분정도만 벗기고 구워야 하는데 제가 그 이야기를 안했네요^^;;;
    그리고 블로그에 포스팅 하셔도 좋아요. 레시피는 되도록 링크로 대체해주시면 더 좋고요.
    저는 유투브는 그때그때 검색 해서 보는 편이라 따로 채널 보는 것은 없고, 요리책은 딱 집어서 뭐가 좋다기보다는 아마존에서 잘 팔리는 것으로 몇 권 사서 보고 있어요.
    지금 눈에 딱 들어오는 것은 키친바이블인데 아린님께 도움이 될런지 모르겠네요^^
  • 테리 2015.02.27 10:37

    이런건 강남의 샘 킴 레스토랑 같은데서 네 쪽에 삼만원 은 주고 먹어야 될 듯.ㅋㅋ 노동 집약적 음식이긴한데 이것도 소스 만들어 냉동하면 엄청 뿌듯하고 담에는 이모저모 편한 요리겠지요.

    냉동실이 안방 만해야 할 듯.

  • 이윤정 2015.02.28 00:41
    일단 볼로네즈 만들어서 소분해서 냉동하고 나면 별 일도 없는데 오늘 주제는 냉동인가요ㅎㅎㅎㅎ
  • 테리 2015.03.01 10:40
    그러니까요.ㅎㅎ
    요즘 만두 쟁여 넣었더니 냉동실 상태가 진짜 포화!!!
    문열면 발등 찍힌다니까요.

  1. 라따뚜이

    친정 가는 길에 농산물 도매시장이 있는데 평소에는 가끔 가다가 요즘 들어 조금 자주 갔다. 코스트코에 가면서 10키로만 오가면 되니까 부담스럽지는 않은 거리이고, 도매라 그런지 채소를 사면 금방 시들지 않고 오래 가는 편이었다. 아버지와 나이가 비슷하신 아버지의 5촌아재께서 거기서 양파도매를 하시는데 부모님과 가면 어 왔나~ 하시고 그냥 가면 못알아보신다ㅎㅎ 어쨌든 이번에 가서는 풋마늘을 한 단 큰 것으로 사와서 장아찌를 담고 그 외에 채소도 몇 가지 사왔다. 요즘 날이 풀리면서 채소도 싸고 맛있어지고 있고 채소장을 보면 기...
    Date2015.03.28 Category프랑스 By이윤정 Reply6 Views9226 file
    Read More
  2. 버터넛 스쿼시 펜네

    버터넛 스쿼시 펜네 마트에서 버터넛 스쿼시를 보고 이쁜 걸로 골라서 하나 사두고는 아 맞다 나는 호박을 안좋아하지... 하고 식탁에 두고두고 버티다가 먹을 게 없어서 버터넛 스쿼시를 반으로 갈랐다. 뭘할까 하고 고민하다가 마리오 바탈리의 바보 쿡북 레시피를 참고하고 허브와 채소를 조금 더 추가했다. 사용한 재료는 펜네 200그램 올리브오일 양파 반개 대파 1대 마늘 4개 엔초비 4필렛 버터 빵가루 1줌 버터 버터넛 스쿼시 반개 (를 사용했는데 1개도 좋다) 소금, 후추, 넛맥 오레가노, 파슬리 버터넛 스쿼시는 씨와 껍질을 빼고 깍둑썰어...
    Date2015.03.25 Category이탈리아 By이윤정 Reply2 Views4261 file
    Read More
  3. 타르타르소스를 곁들인 프라이드 틸라피아

    타르타르소스를 곁들인 프라이드 틸라피아 코스트코에서 냉동 틸라피아를 사서 생선까스나 피쉬앤칩스를 해먹고 있는데 구워서 먹는 것도 좋으니까 어떤 재료를 함께 쓰면 어울릴까 생각했다. 빵가루, 파르마산치즈, 파슬리 섞어서 앞뒤로 바짝 구운 흰살 생선 필렛에 올려 오븐에 굽는 것을 본 기억이 났는데 빵가루 대신 크래커를 부숴서 치즈, 허브와 함께 겉에 입히고 오븐에 구은 다음 마지막으로 튀기면 속까지 익고 바삭한 맛도 더 날 것 같아서 결국엔 또 튀기게 됐다. 어째 생선까스나 피쉬앤칩스와 비슷한 것도 같지만.. 그래도 풍미가 다...
    Date2015.03.22 Category양식 일반 By이윤정 Reply5 Views14999 file
    Read More
  4. 칠리 콘 까르네, 가지 칠리 그라탱

    칠리 콘 카르네 사용한 재료는 약 3~4인분으로 다진 소고기 300그램 양파 1개 다진마늘 1스푼 할라피뇨 2개 케이옌페퍼 1스푼 코리앤더파우더 1스푼 오레가노 1스푼 큐민파우더 0.5스푼 갈릭파우더 0.5스푼 데체코 캔 토마토 1개(400그램) 토마토 페이스트 2스푼 물 1컵(+적당량 추가) 비프스톡 파우더 1티스푼 키드니빈캔 1개(400그램) 건조 실란트로 1티스푼 소금, 후추 다크초콜릿 2~3조각 이 재료로 만든 칠리를 웨지포테이토에 체다치즈를 녹이고 베이켠을 곁들인 치즈후라이와 함께 먹고 남은 것은 냉장고에 이틀정도 두었다가 구운 가지와 멕...
    Date2015.03.19 Category남미 By이윤정 Reply2 Views61402 file
    Read More
  5. 케이준 치킨 샐러드

    케이준 치킨 샐러드 케이준 시즈닝과 버터밀크로 마리네이드하고 밀가루에 크럼을 만들어서 튀김옷을 붙혀 2번 튀긴 닭고기에 샐러드채소와 드레싱, 치즈로 마무리하는 케이준 치킨 샐러드를 만들었다. 케이준 시즈닝과 버터밀크 파우더는 아이허브에서 구매했는데 케이준시즈닝은 필수이고 버터밀크는 우유로 대체하거나 우유에 레몬즙을 1스푼 넣고 20분 정도 두었다가 사용하는 것으로 대체할 수 있다. 샐러드 채소로 양상추, 레터스, 적겨자, 케일, 치커리 체다치즈 간 것 1~2 줌 허니머스타드 드레싱으로 마요네즈, 꿀, 디종 머스타드 2:1:0.2의...
    Date2015.03.15 Category양식 일반 By이윤정 Reply9 Views91877 file
    Read More
  6. 안심 스테이크, 가지 파마산

    안심 스테이크, 가지 파마산 전에 올린 가지 파마산 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=6391&mid=hc25 에서 복사한 내용으로 가지 파르마산, 영어로는 eggplant parmasan, 이탈리아 음식이니까 이탈리아어로는 melanzane alla parmigiana 이다. 튀기거나 구운 가지에 토마토소스, 파르마산치즈나 모짜렐라치즈를 겹겹이 쌓아 구워내는 일종의 가지그라탱이다. 기본적으로 위와 같은 재료를 사용하지만 여기에 닭고기나 소고기를 브레딩 해서 튀겨낸 커틀릿이나 구운 채소를 더할 수 있다. 위키에 따르면 이 음식의 기원은 명확하...
    Date2015.03.11 Category양식 일반 By이윤정 Reply5 Views89864 file
    Read More
  7. 카니타 타코, carnitas taco, 풀드 포크 햄버거

    카니타 타코, carnitas taco, 풀드 포크 햄버거 카니타는 멕시코식 풀드 포크로 little meats를 의미한다. 콩피와 비슷한 조리법으로 돼지 앞다리살을 라드와 육즙속에서 저온으로 장시간 부드럽게 익힌다. Cochinita pibil 이나 풀드 포크가 이와 비슷한 조리법을 거친 음식이다. 풀드포크는 큰 조각의 고기가 충분히 부드럽게 될 수 있도록 고기를 낮은 온도에서 천천히 조리하는 고기요리의 하나이다. pulled pork의 pulled 말 그대로 잡아당겼다기 보다는 큰 고기가 작은 조각으로 쉽게 찢어지는(shredded)된다는 것을 의미한다. 풀드포크는 세계...
    Date2015.03.08 Category남미 By이윤정 Reply4 Views7405 file
    Read More
  8. 프로슈토로 감싼 아스파라거스, 포치드에그, 홀랜다이즈소스

    프로슈토로 감싼 아스파라거스, 포치드에그, 홀랜다이즈소스 많은 사람들이 그렇겠지만 나 역시 어릴 때는 채소 중에서도 딱 몇가지만 먹었는데 나이가 들수록 채소맛이 맛있어진다. 거의 대부분은 좋아하는 편이지만 그 중에 아직도 내키지 않긴 해도 잘 조리하면 맛있게 먹는 것도 있고 어떻게 해도 안 맞는 것이 있는데 그 외에 어릴 때는 잘 안먹었지만 잘 어울리는 것과 먹어보니 깜짝 놀라게 맛있어서 좋아하는 것이 대표적으로 가지, 버섯, 아스라파거스 정도 이다. 그중에 아스파라거스는 요즘 들어서 부쩍 맛있고 좋다. 비싼 것이 흠이지만....
    Date2015.03.05 Category양식 일반 By이윤정 Reply8 Views58015 file
    Read More
  9. 맥앤치즈

    맥앤치즈 마카로니는 분명 파스타인데 파스타라기보다는 인스턴트 느낌이 더 진한 미국 라면, 맥앤치즈. 맥앤치즈에 타코시즈닝으로 시즈닝한 소고기 다짐육을 볶아서 함께 넣고, 나초칩을 토핑해서 오븐에 구워 약간의 텍스멕스 터치를 가미했다. 사용한 재료는 약 3인분으로 소고기 다짐육 200그램 소금, 후추, 타코시즈닝 마카로니 250그램 양파 1개 마늘 1스푼 버터 1.5스푼 밀가루 1.5스푼 우유 200미리 생크림 200미리 케이옌페퍼 0.5티스푼 머스타드 파우더 0.5티스푼 갈릭 파우더 0.5티스푼 넛맥 갈아서 약간 샤프체다치즈 100그램 파마산치...
    Date2015.03.01 Category북미 영국 By이윤정 Reply4 Views5943 file
    Read More
  10. 뵈프 부르기뇽, Boeuf Bourguignon

    뵈프 부르기뇽, Boeuf Bourguignon 전통적인 브루고뉴식 스튜인 뵈프 부르기뇽. 지난번에는 갈비와 비싼 와인으로 만들었는데 이번에는 평소보다 2배 정도의 분량으로, 상대적으로 저렴한 고기와 1병에 1만원대 정도 하는 데일리 와인을 사용했다. 만들어서 냄비째로 가지고 나가서 먹는 바람에 완성샷은 예전에 올린 글에서 가져왔다. 사용한 재료는 올리브오일 양지 1.5키로 양파 2개 당근1개 샐러리1대 다진마늘1스푼 베이컨 100그램 뵈르마니에로 밀가루 3스푼 버터 2스푼 (은 마지막 1시간 전에) 레드와인 1.5병 물 300미리(가감) 토마토페이스...
    Date2015.03.01 Category프랑스 By이윤정 Reply10 Views91341 file
    Read More
  11. 비프 치킨 화이타, 파히타

    비프 치킨 화이타, 파히타 사용한 재료는 닭가슴살 작은 것 4개 갈비덧살 스테이크 400그램 타코시즈닝 적당량, 케이준 시즈닝 적당량, 소금, 후추 양파 1개, 파프리카 반개 피코 데 가요로 양파 반개 토마토 2개 할라피뇨 4개 다진마늘 1스푼 파슬리 약간 라임즙 반개 과카몰레로 아보카도 1개 다진마늘 0.5스푼 라임즙 반개 부리또사이즈 또띠야 5장 양상추, 멕시칸 블렌드치즈, 그릭요거트 스톤 스테이크 팬을 하나 산 김에 밥상에 두고 익힌 고기를 데워가며 또띠야에 살사, 아보카도와 싸서 화이타를 먹으면 좋겠다 싶어서 재료를 대충 사왔다. ...
    Date2015.02.26 Category남미 By이윤정 Reply6 Views5579 file
    Read More
  12. 가지 버섯 까넬로니

    가지 버섯 까넬로니 볼로네즈소스와 토마토소스를 깔고 버섯 리코타치즈 필링으로 속을 채운 까넬로니에 소스를 얹고 그뤼에르치즈를 뿌려 오븐에 구운 가지 버섯 까넬로니를 만들었다. 볼로네즈소스 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&document_srl=6531 는 이렇게 만든 것을 사용했다. 사용한 재료는 토마토소스로, 올리브오일 다진마늘 0.5스푼 데체코 홀 토마토 1캔 볼로네즈소스 250그램 오레가노, 타임, 소금, 후추 구운 가지로, 가지 2개, 소금 밀가루 올리브오일 필링으로, 양송이버섯 10개 리코타치즈 400그...
    Date2015.02.25 Category이탈리아 By이윤정 Reply7 Views5001 file
    Read More
  13. 로스트 비프

    로스트 비프 로스트 비프는 말 그대로 오븐에 구운 고기이고 로스트비프를 활용해 음식을 하는 것은 영미권의 대표적인 식사문화이다. 육즙으로 만든 그레이비 소스를 주로 곁들이고 요크셔푸딩이나 굽거나 데친 채소를 곁들이기도 하고 잘게 썰어서 해쉬로 먹거나 샌드위치로 먹기도 한다. 우둔살이나 척아이롤, 등심 등을 사용하기도 하지만 안심도 당연히 좋다. 안심은 다른 부위보다 부드러우니까 마음에 들게 완성할 확률이 높고, 내부 온도만 알맞게 맞추면 무조건 맛있게 된다. 어떻게 해도 맛있는게 안심이니까... 그래서 안심으로 만든 로스...
    Date2015.02.21 Category북미 영국 By이윤정 Reply6 Views15335 file
    Read More
  14. 홍합 크림 링귀네

    홍합 크림 링귀네, Linguine alla crema di cozze, 해산물크림파스타 홈플러스에서 링귀네를 세일해서 몇봉투 사왔더니 계속 링귀네만 먹는 것 같...기는 한데 뭐 파스타야 늘 잘 먹으니까 좋다. 평소 크림소스를 그렇게 좋아하는 편은 아닌데 크림에 해산물 들어가 시원하고 고소한 것은 꽤 좋아해서 클램차우더나 비스크 같은 음식을 좋아하고 그와 비슷하게 크림소스 홍합 파스타도 잘 먹는다. 홍합을 손질하는 것이 좀 번거롭기는 한데 그래도 신선한 조개를 사용해서 맛있는 한끼 식사가 되니 기꺼이 할 만 했다. 사용한 재료는 홍합 700그램 링...
    Date2015.02.20 Category이탈리아 By이윤정 Reply7 Views4076 file
    Read More
  15. 홍합 빠에야

    홍합 빠에야 설날이라 가족과 함께 보내는 것도 좋지만 오랜만에 아무도 없는 집에 혼자 편하게 있습니다. 올해는 설날이 늦어서 새해라고 하기에도 벌써 2월이 다 지나가는데, 곧 봄이네요. 남은 연휴 잘 보내시고 새해 늘 좋은 일만 있으시기를 바랍니다. 올 한해도 잘 부탁드릴게요. 잘 알려져 있듯이 빠에야는 이를 요리하는 팬이름이기도 하며 양쪽에 손잡이가 달린 넓은 팬에 야채, 해산물, 육류 등을 넣어 만드는 스페인의 대표적인 쌀 요리이다. 빠에야에 주로 쓰는 쌀은 스페인에서 생산되는 발렌시아쌀인데 빠에야 쌀이라고도 불린다. 그리...
    Date2015.02.19 Category유럽 By이윤정 Reply5 Views87787 file
    Read More
  16. 로스트치킨

    로스트치킨 로스트치킨은 보통 닭을 통째로 익히는데 나는 닭다리와 날개만 발라서 로스팅했다. 가슴살과 다리살리 익는 속도가 다르고 가장 맛있게 익는 온도가 다르기 때문에 세심하게 체크해야 하는 반면 다리와 날개살은 익는 속도가 비슷하니까 잘 익히기만 하면 되어서 꽤 편했다. 물론 닭을 손질하는 건 편하지 않지만... 닭손질은 여기 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc20&category=1730&document_srl=5885 사용한 재료는 닭 2마리에서 손질한 닭다리+허벅지 4개와 닭윗날개아랫날개 4개 소금물, 후추, 바베큐 시즈닝 리코타...
    Date2015.02.15 Category양식 일반 By이윤정 Reply10 Views5852 file
    Read More
  17. 봉골레 링귀네

    봉골레 링귀네 pasta con le vongole 혹은 pasta alla vongole라고 하는데 봉골레는 당연히 조개이고.. con은 with, le는 the, alla는 to를 각기 뜻한다. 전통적인 나폴리식 파스타로 이탈리아 중남부 지역의 파스타이다. 원래 전통적인 이탈리아 봉골레 파스타에 들어가는 조개는 지중해에서 잡히는 vongole veraci라는 조개인데 바지락과는 약간 다르다. 그러나 우리나라에서는 구할 수도 없고 산지인 이베리아반도나 지중해연안, 대서양해안에서도 어획이 제한적이라고 한다. 대합조개나 백합조개, 모시조개 등으로 대체할 수 있고 육수의 맛이 조...
    Date2015.02.11 Category이탈리아 By이윤정 Reply4 Views5890 file
    Read More
  18. 라자냐

    라자냐 사용한 재료는 약 3인분으로 라자냐 면 7장 가지 3~4개 리코타치즈 약 400~500그램 모짜렐라치즈 듬뿍 (그뤼에르 치즈로 대체 가능) 파마산치즈 볼로네즈 소스 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=6531&mid=hc25 중 적당량 토마토 소스 - 올리브오일, 양파 반개, 다진 마늘 1스푼, 데체코 캔 토마토 1개, 오레가노, 소금, 후추 볼로네즈 소스는 미리 전날 만들어 두고 다음날 라자냐를 만들었다. 라자냐 면은 그릇에 맞게 2장씩 3겹으로 쌓고 남는 부분을 채울 용도로 1장 더 해서 총 7장을 삶았다. 오븐용 그릇의 사이즈...
    Date2015.02.08 Category이탈리아 By이윤정 Reply2 Views6382 file
    Read More
  19. 볼로네즈 파스타, 라구소스

    아래 문단은 예전 글에서 복사했다. 위키에 따르면 볼로네즈는Pellegrino Artusi가 1891년에 쓴 Science in the Kitchen and the Art of Eating Well 주방의 과학과 잘먹는 것의 예술 이라는 책에 볼로냐 지방에서 먹는 고기소스에서 기인한 음식이라고 처음 나와 있다고 한다. 시간이 지나면서 ragu alla bolognese 라는 이름의 요리로 발전했고 일반적으로 라구소스라고도 불리며 현재는 세계적으로 가장 사랑받는 소스 중에 하나이다. 이탈리아 요리를 보존한다는 이탈리안 아카데미 오브 퀴진에서는 클래식 볼로네즈 라구에 들어가는 재료로 소고...
    Date2015.02.03 Category이탈리아 By이윤정 Reply15 Views14701 file
    Read More
  20. 초리조 닭가슴살 빠에야

    빠에야 잘 알려져 있듯이 빠에야는 이를 요리하는 팬이름이기도 하며 양쪽에 손잡이가 달린 넓은 팬에 야채, 해산물, 육류 등을 넣어 만드는 스페인의 대표적인 쌀 요리이다. 빠에야에 주로 쓰는 쌀은 스페인에서 생산되는 발렌시아쌀인데 빠에야 쌀이라고도 불린다. 그리고 더 고급인 쌀로 칼라스파라 봄바나 발리야스 솔라나를 쓰기도 하는데 이 쌀은 수출이 되지 않고 엄격하게 관리하고 있기 때문에 국내에서 구하기는 힘들고 질감이 비슷한 아보리오쌀을 사용했다. 제목은 초리조에 닭가슴살인데 새우와 오징어를 넣어서 믹스타 빠에야에 가깝게...
    Date2015.01.31 Category유럽 By이윤정 Reply10 Views88488 file
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 21 Next
/ 21