로그인

검색

남미
2014.07.05 00:40

아보카도샐러드

조회 수 4100 추천 수 0 댓글 0

 

 

2014/07/05

아보카도샐러드

 

0.JPG

 

 

코스트코에서 아보카도를 사왔는데 단단해서 실온에 며칠 익힌 다음 냉장보관해두었다.

냉장보관한 후에 실온에서 익히면 금방 상하니까 사왔을 때 돌덩이 같은 아보카도가 적당히 말랑한 느낌이 들도록 실온에서 후숙시킨 다음 냉장보관하면 사용하기 좋다.

(=예전에 사오자마자 냉장했다가 너무 단단해서 실온에서 익히니 상한 적이 있음)

 

 

아보카도를 주재료로 잡고 그 외에 아보카도에 잘 어울리는 재료를 골라 샐러드를 만들었다.

 

 

사용한 재료는

레터스, 오이, 적양파, 방울토마토, 아보카도, 베이컨

할라피뇨마요네즈로 할라피뇨2개, 홀그레인머스터드 1스푼, 마요네즈 듬뿍(적당히), 치폴레파우더(파프리카파우더 대체가능)

 

 

 

 

레터스는 씻은 다음 먹기 좋게 썰어서 샐러드스피너에 돌려 물기를 쫙 빼고

오이와 양파는 얇개 썰고 방울토마토는 꼭지부분을 V자로 잘라내고 반으로 썰어뒀다.

 

아보카도는 세로로 반으로 갈라 가운데 씨는 칼로 톡 쳐서 빼내고 숟가락으로 과육을 껍질에서 발라낸 다음 적당히 깍둑썰었다.

 


크기변환_DSC00985.JPG     크기변환_DSC00986.JPG


크기변환_DSC00987.JPG     크기변환_DSC00994.JPG


 

 

 

베이컨은 두툼한 것으로 노릇노릇하게 구워서 키친타올로 기름을 뺀 다음 채썰어두었다.

 


크기변환_DSC00988.JPG     크기변환_DSC00993.JPG

 

 

 

할라피뇨는 꼭지를 떼어내고 반으로 갈라 씨를 빼고 잘게 다진 다음 홀그레인 머스타드, 마요네즈, 치폴레파우더를 넣어서 할라피뇨치폴레마요네즈를 만들었다.

전체적으로 심심할 수 있는 샐러드에 할라피뇨와 치폴레파우더로 포인트를 줬다.

 

 


크기변환_DSC00989.JPG     크기변환_DSC00990.JPG


크기변환_DSC00991.JPG     크기변환_DSC00992.JPG


 

 

 

접시에 레터스, 오이, 적양파, 토마토, 아보카도, 베이컨을 올리고 드레싱을 뿌리면 간단하게 완성.

재료만 얼른 준비하면 되니까 쉽고 편해서 좋았다.




크기변환_DSC00995.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC00996.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00998.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC01000.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC01001.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC01002.JPG     크기변환_DSC01003.JPG


 

 

적당한 빵이 없어서 냉동해뒀던 크루아상을 반으로 갈라 살짝 토스트해서 곁들였다.

 

보통 샐러드는 다른 음식과 함께 먹지만 재료를 듬뿍 넣고 빵도 곁들여서 식사대용 샐러드로 먹었다.

크리미한 아보카도에 잘 어울리는 레터스, 오이, 적양파, 토마토의 조합은 당연히 좋고 고기고기한 베이컨이 있으니 고기 먹는 느낌;;도 나서 서로 잘 어울렸다.

치폴레, 머스타드, 할라피뇨로 매운맛을 준 마요네즈가 크리미하고 연한 재료의 밋밋할 수도 있는 맛을 딱 잡아주는 역할을 했다.

당장 집에 있는 재료로 뭘 먹나 하고 대충 고민하고 만들었는데도 결론적으로 조화가 좋아서 조합하며 완성도가 높아지는 재미가 또 꽤 좋았다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
110 양식 일반 안심스테이크, 구운채소, 쿠스쿠스 4 file 이윤정 2015.04.22 4096
109 이탈리아 고르곤졸라 크림소스 펜네, 고르곤졸라 파스타 file 이윤정 2013.05.07 4092
108 이탈리아 가지 파마산 2 이윤정 2015.04.19 4071
107 양식 일반 아보카도 버거 6 file 이윤정 2017.07.26 4063
106 이탈리아 가지 파마산, 가지 그라탕, 가지요리 2 file 이윤정 2019.05.19 4058
105 이탈리아 푸타네스카 스파게티 file 이윤정 2014.12.11 4043
104 이탈리아 토마토소스 치킨스튜, 까치아토레 2 file 이윤정 2020.10.10 4041
103 남미 치폴레 버거 2 file 이윤정 2015.12.21 4040
102 이탈리아 카라멜라이즈 양파를 곁들인 고르곤졸라피자, 버터레터스 샐러드 2 file 이윤정 2014.10.17 3991
101 양식 일반 머쉬룸 모짜렐라 버거 6 file 이윤정 2016.01.08 3963
100 양식 일반 불고기버거 2 file 이윤정 2018.03.02 3950
99 양식 일반 카페 드 파리 버터 cafe de paris butter 4 file 이윤정 2021.12.13 3949
98 이탈리아 베이컨 크림파스타, 콘낄리에 conchiglie con panna file 이윤정 2013.07.13 3927
97 프랑스 햄치즈 수플레 file 이윤정 2014.10.10 3905
96 유럽 크로크무슈 file 이윤정 2013.03.11 3900
95 이탈리아 볼로네제 파파르델레, 볼로네즈 소스, 라구소스 4 file 이윤정 2013.04.10 3895
94 남미 타코피자 file 이윤정 2014.09.11 3891
93 이탈리아 소갈비로 오소부코, ossobuco 3 file 이윤정 2014.06.07 3884
92 양식 일반 리코타치즈 샐러드, Insalata di ricotta con vinaigrette file 이윤정 2014.06.10 3856
91 양식 일반 햄에그샌드위치, BLT샌드위치 file 이윤정 2013.10.30 3842
목록
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21