로그인

검색

조회 수 4182 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

IMG_8109.JPG

 

 

 

재료

 

또띠야 5~6장

 

채끝등심 500그램
적양파 1개 파프리카 1개 마늘 5~7개
소금, 후추
치폴레소스 4~5스푼
올리브오일 약간, 토치

 

아보카도 1개, 라임 반개, 소금, 후추, 다진마늘 약간

 

토마토 1개, 양파 반개, 할라피뇨 3개, 다진마늘 1스푼, 라임 반개, 소금, 후추

 

블랙빈 반캔
사워크림 4스푼
멕시칸 블랜디드 치즈 4~5줌
양상추

 

 

 

 

 

0. 치폴레소스 준비 - https://homecuisine.co.kr/hc25/100668 없으면 타코시즈닝으로 대체한다.

 

1. 고기 먹기 좋게 썰어서 준비, 양파, 파프리카 준비,

 

2. 블랙빈 물에 헹구고 으깨기

 

3. 멕시칸블렌드치즈, 사워크림, 양상추 준비

 

4. 프레시살사 만들기 - 토마토는 속을 빼고 양파, 토마토, 고추, 마늘을 잘게 다지고 라임즙과 소금, 후추를 넣어서 잘 믹스한다.

 

5. 과카몰레 만들기 - 아보카도는 반으로 갈라 씨를 빼고 껍질을 벗긴 다음 라임즙을 넣고 다진마늘, 소금, 후추를 넣어서 포크로 으깬다.

 

6. 또띠야 굽기 - 마른 팬에 굽고 자른 다음 식지 않고 촉촉하도록 뚜껑을 덮어둔다.

 

7. 팬을 달구고 올리브오일을 두른 다음 채소를 볶다가 고기를 굽고 소금, 후추로 간하고 수분이 없도록 굽다가 치폴레소스 넣고 볶은 다음 토치로 불맛 더한다. 타코시즈닝을 넣어도 좋다.

 

8. 재료를 다 준비해와서 알아서 싸먹으면 끝.

 

 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

 

 

0. 치폴레소스는 냉동해서 소분해뒀던 것을 해동한다.

IMG_7068.JPG

 

 

 

1. 고기 양파 파프리카 등 구울 재료를 준비한다.

 

 

2. 블랙빈은 헹궈서 물기를 바짝 털고 치킨타올에 올려서 물기를 제거한 다음 으깨둔다.

524083b30f4034e7a34477769bfd5d75.jpg    71ecab06822da05e08c7f2c49d012f27.JPG

 

3. 멕시칸블렌드치즈, 사워크림, 양상추 준비

인데 치즈는 1회분씩 냉동했던 걸 2~3시간 전에 해동해뒀고 사워크림은 꺼내서 먹을만큼만 그릇에 담아뒀다. 양상추는 이번엔 없어서 패스했는데 있으면 더 좋다, 씻어서 물기를 제거하고 채썰어서 준비한다.

 

 

4. 프레시살사 만들기 - 토마토는 속을 빼고 양파, 토마토, 고추, 마늘을 잘게 다지고 라임즙과 소금, 후추를 넣어서 잘 믹스한다.

IMG_8077.JPG

 

 

IMG_8098-.jpg

 

 

 

5. 과카몰레 만들기 - 아보카도는 반으로 갈라 씨를 빼고 껍질을 벗긴 다음 라임즙을 넣고 다진마늘, 소금, 후추를 넣어서 포크로 으깬다.

5d01c0e36e86620ee98cd481a49e1f57.JPG 

 

 

IMG_8095.JPG

 

 

 

6. 또띠야 굽기 - 마른 팬에 굽고 자른 다음 식지 않고 촉촉하도록 따뜻한 팬에 넣고 뚜껑을 덮어둔다.

IMG_2096.JPG

 

 

 

7. 팬을 달구고 올리브오일을 두른 다음 채소를 볶다가 

IMG_8080.JPG

 

 

고기를 굽고 소금, 후추로 간하고 수분이 없도록 굽고 채소와 함께 볶는다.

IMG_8083.JPG

 

 

치폴레소스 넣고 볶은 다음

IMG_8085.JPG

 

 

 

IMG_8087.JPG

 

 

토치로 불맛 더한다. 타코시즈닝을 넣어도 좋다.

IMG_8088.JPG

 

 

IMG_8092.JPG

 

 

 

IMG_8112.JPG

 

 

 

8. 밥상 차리고 냠냠

IMG_8109.JPG

 

 

 

 

IMG_8113.JPG

 

 

 

IMG_8116.JPG

 

 

준비할 재료의 가짓수가 많아서 좀 번거롭긴 한데 그래도 맛있고 넉넉하고 넘 좋다.

 

재료 한 번 구비해놓으면 남은 블랙빈 반캔도 있고 치즈도 있고 해서 몇 번 연달아서 해먹게 된다.

 

주재료만 닭가슴살이나 양고기로 바꿔도 좋고 재료를 똑같이 준비해서 타코시즈닝 넣은 볶음밥만 더 추가한 다음 부리또나 부리또볼을 만들어도 당연히 또 맛있다.

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 남미 비프화이타 파히타 file 이윤정 2022.10.28 4182
409 이탈리아 파스타 알리오 올리오 에 페페론치노 1 file 이윤정 2022.07.14 9457
408 양식 일반 등심덧살로 순살 글레이즈드 바베큐 5 file 이윤정 2022.04.15 5411
407 이탈리아 부라따 아라비아따 파스타, 토마토 파스타 file 이윤정 2022.04.06 2352
406 양식 일반 간단한 소세지 크림파스타 file 이윤정 2022.04.02 2679
405 양식 일반 시저샐러드 file 이윤정 2022.03.25 1916
404 이탈리아 얼큰 꽃게토마토 파스타 file 이윤정 2022.02.23 1937
403 양식 일반 발사믹비네그레트와 바질페스토, 생모짜렐라를 넣은 방울토마토 샐러드 2 file 이윤정 2022.02.21 4281
402 양식 일반 몬테크리스토 레시피 file 이윤정 2022.02.18 2392
401 이탈리아 라구소스 파스타, 볼로네즈 딸리아뗄레, 파스타 삶는 이야기 2 file 이윤정 2022.01.23 3764
400 양식 일반 카페 드 파리 버터 cafe de paris butter 4 file 이윤정 2021.12.13 4297
399 양식 일반 쿠스쿠스 샐러드, 레시피 2 file 이윤정 2021.12.03 4064
398 이탈리아 프로슈토 크림 리조또 file 이윤정 2021.10.23 2777
397 이탈리아 고추참치 토마토소스 파스타 file 이윤정 2021.10.19 3037
396 양식 일반 치폴레 치킨 부리또 3 file 이윤정 2021.10.06 4069
395 이탈리아 꽃게 토마토 파스타 2 file 이윤정 2021.09.26 1767
394 유럽 해산물 빠에야, 밥을 지어서 만드는 간단 빠에야 2 file 이윤정 2021.09.15 3041
393 양식 일반 햄버거 file 이윤정 2021.09.04 2388
392 이탈리아 구운가지와 리코타치즈를 곁들인 아라비아따 파스타 2 file 이윤정 2021.08.14 2678
391 양식 일반 닭고기 빠에야 만들기, 밥을 지어서 만드는 간단 빠에야 레시피 file 이윤정 2021.07.29 6357
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21