로그인

검색

조회 수 3228 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

IMG_8109.JPG

 

 

 

재료

 

또띠야 5~6장

 

채끝등심 500그램
적양파 1개 파프리카 1개 마늘 5~7개
소금, 후추
치폴레소스 4~5스푼
올리브오일 약간, 토치

 

아보카도 1개, 라임 반개, 소금, 후추, 다진마늘 약간

 

토마토 1개, 양파 반개, 할라피뇨 3개, 다진마늘 1스푼, 라임 반개, 소금, 후추

 

블랙빈 반캔
사워크림 4스푼
멕시칸 블랜디드 치즈 4~5줌
양상추

 

 

 

 

 

0. 치폴레소스 준비 - https://homecuisine.co.kr/hc25/100668 없으면 타코시즈닝으로 대체한다.

 

1. 고기 먹기 좋게 썰어서 준비, 양파, 파프리카 준비,

 

2. 블랙빈 물에 헹구고 으깨기

 

3. 멕시칸블렌드치즈, 사워크림, 양상추 준비

 

4. 프레시살사 만들기 - 토마토는 속을 빼고 양파, 토마토, 고추, 마늘을 잘게 다지고 라임즙과 소금, 후추를 넣어서 잘 믹스한다.

 

5. 과카몰레 만들기 - 아보카도는 반으로 갈라 씨를 빼고 껍질을 벗긴 다음 라임즙을 넣고 다진마늘, 소금, 후추를 넣어서 포크로 으깬다.

 

6. 또띠야 굽기 - 마른 팬에 굽고 자른 다음 식지 않고 촉촉하도록 뚜껑을 덮어둔다.

 

7. 팬을 달구고 올리브오일을 두른 다음 채소를 볶다가 고기를 굽고 소금, 후추로 간하고 수분이 없도록 굽다가 치폴레소스 넣고 볶은 다음 토치로 불맛 더한다. 타코시즈닝을 넣어도 좋다.

 

8. 재료를 다 준비해와서 알아서 싸먹으면 끝.

 

 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

 

 

0. 치폴레소스는 냉동해서 소분해뒀던 것을 해동한다.

IMG_7068.JPG

 

 

 

1. 고기 양파 파프리카 등 구울 재료를 준비한다.

 

 

2. 블랙빈은 헹궈서 물기를 바짝 털고 치킨타올에 올려서 물기를 제거한 다음 으깨둔다.

524083b30f4034e7a34477769bfd5d75.jpg    71ecab06822da05e08c7f2c49d012f27.JPG

 

3. 멕시칸블렌드치즈, 사워크림, 양상추 준비

인데 치즈는 1회분씩 냉동했던 걸 2~3시간 전에 해동해뒀고 사워크림은 꺼내서 먹을만큼만 그릇에 담아뒀다. 양상추는 이번엔 없어서 패스했는데 있으면 더 좋다, 씻어서 물기를 제거하고 채썰어서 준비한다.

 

 

4. 프레시살사 만들기 - 토마토는 속을 빼고 양파, 토마토, 고추, 마늘을 잘게 다지고 라임즙과 소금, 후추를 넣어서 잘 믹스한다.

IMG_8077.JPG

 

 

IMG_8098-.jpg

 

 

 

5. 과카몰레 만들기 - 아보카도는 반으로 갈라 씨를 빼고 껍질을 벗긴 다음 라임즙을 넣고 다진마늘, 소금, 후추를 넣어서 포크로 으깬다.

5d01c0e36e86620ee98cd481a49e1f57.JPG 

 

 

IMG_8095.JPG

 

 

 

6. 또띠야 굽기 - 마른 팬에 굽고 자른 다음 식지 않고 촉촉하도록 따뜻한 팬에 넣고 뚜껑을 덮어둔다.

IMG_2096.JPG

 

 

 

7. 팬을 달구고 올리브오일을 두른 다음 채소를 볶다가 

IMG_8080.JPG

 

 

고기를 굽고 소금, 후추로 간하고 수분이 없도록 굽고 채소와 함께 볶는다.

IMG_8083.JPG

 

 

치폴레소스 넣고 볶은 다음

IMG_8085.JPG

 

 

 

IMG_8087.JPG

 

 

토치로 불맛 더한다. 타코시즈닝을 넣어도 좋다.

IMG_8088.JPG

 

 

IMG_8092.JPG

 

 

 

IMG_8112.JPG

 

 

 

8. 밥상 차리고 냠냠

IMG_8109.JPG

 

 

 

 

IMG_8113.JPG

 

 

 

IMG_8116.JPG

 

 

준비할 재료의 가짓수가 많아서 좀 번거롭긴 한데 그래도 맛있고 넉넉하고 넘 좋다.

 

재료 한 번 구비해놓으면 남은 블랙빈 반캔도 있고 치즈도 있고 해서 몇 번 연달아서 해먹게 된다.

 

주재료만 닭가슴살이나 양고기로 바꿔도 좋고 재료를 똑같이 준비해서 타코시즈닝 넣은 볶음밥만 더 추가한 다음 부리또나 부리또볼을 만들어도 당연히 또 맛있다.

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
50 이탈리아 사태 라구소스 파스타 7 file 이윤정 2019.11.07 10474
49 이탈리아 매콤한 토마토소스 해산물 파스타 6 file 이윤정 2019.11.22 8169
48 양식 일반 마늘 베이컨 맥앤치즈 2 file 이윤정 2019.11.24 7174
47 양식 일반 클럽 샌드위치 6 file 이윤정 2019.11.28 4130
46 이탈리아 카라멜라이즈 어니언 크림파스타, 베이컨 알프레도 스파게티 6 file 이윤정 2020.01.21 5643
45 이탈리아 사태 라구 크림 파스타, 볼로네즈 파스타 4 file 이윤정 2020.02.20 4811
44 이탈리아 오소부코, 만들기 레시피 9 file 이윤정 2020.02.26 5857
43 푸타네스카 파스타, 레시피, 만들기 6 file 이윤정 2020.03.25 6484
42 양식 일반 뉴잉글랜드 클램차우더, 조개크림스프, 레시피 2 file 이윤정 2020.04.04 7249
41 양식 일반 그릴드 치즈 샌드위치, 피클올리브샐러드 8 file 이윤정 2020.04.12 3703
40 이탈리아 가지와 리코타치즈를 곁들인 토마토소스 파스타 4 file 이윤정 2020.05.13 3620
39 양식 일반 안심스테이크, 쿠스쿠스 2 file 이윤정 2020.05.21 3254
38 이탈리아 스테이크를 곁들인 구운대파 크림 파스타 6 file 이윤정 2020.05.27 6366
37 이탈리아 소고기 토마토 스튜 파스타, 토마토 비프스튜 4 file 이윤정 2020.07.16 12217
36 이탈리아 살라미 토마토 파스타 4 file 이윤정 2020.07.27 3832
35 이탈리아 발사믹비네그레트와 부라따치즈를 곁들인 김치 베이컨 토마토소스 파스타 2 file 이윤정 2020.10.02 2586
34 양식 일반 명란 크림소스 꼰낄리에 4 file 이윤정 2020.10.08 3579
33 이탈리아 토마토소스 치킨스튜, 까치아토레 2 file 이윤정 2020.10.10 4045
32 양식 일반 몬테크리스토 샌드위치 레시피 4 file 이윤정 2020.10.18 5332
31 이탈리아 꽃게 토마토 파스타 6 file 이윤정 2020.10.26 5069
목록
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21